|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Клера
Блин, я профукала мандарины. Заболела не во время, все планы ухнули, хотела мужа заслать.
Ленусик, я очень-очень хочу верить и надеюсь, что в отношении икры ты права. А всё остальное мои домыслы.
Я свинину, а тб со шкурой не кладу в холодец, это для девушки про свинину писала, у нее наверное нет моих тараканов (надеюсь).
Ну я люблю икру, плюс у меня знакомая на Путине работает. Я раньше через неё икру брала, потом закупки появились оттуда же на ЛВ.
Свиная шкура даёт коллагена не меньше суставов, ножек, хвостов и прочего. Поэтому с ней варю. Если в плане жира, то не жирный бульон выходит и мясо очень нежное. Вот, видно, что жира минимум, белой плёнки у меня не бывает никогда.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Давно я здесь
Началось усиленное слюноотделение
-
Живу я здесь
Сообщение от Винки
Началось усиленное слюноотделение
Икры то купила?
-
Давно я здесь
Сообщение от ~Elena~
Икры то купила?
Да
-
Живу я здесь
А то я сегодня прям у магазина стояла, все думала о тебе, купила или нет
-
с орбиты
Сообщение от Девочка Фея
Куча народа, цены на всё выше, чем по гиперам
Развернулась и уехала
ужс!
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Хранитель
Сообщение от Врединк@
можно и с желатином.Я первый раз не добавила,застыл хорошо,но быстро таял.Теперь с желатином и только из ног индейки)))) вредного в нем ничего нет.
Вот,как раз об этом хотела написать. Я раньше добавляла в студень желатин как раз из-за того,что тает быстро,если на столе праздничном долго стоит. Но мы стали заливать студень в маленькие одноразовые глубокие тарелки и проблема ушла-растаять не успевает.
Я вообще варю кмк очень экономный вариант. На обычную готовку я всегда покупаю мясо большими кусками-разделываю и морожу порциями. Но остается "обрезь",а выкидывать мне жалко. При разделке оставляю на обрези (в основном,это говядина)чуть больше мяса,чем могла бы,если бы выкидывала ее и тоже морожу отдельно. К примеру,недавно от разделки 14 кг говядины у меня осталось 2кг непрофессиональной обрези. В итоге для холодца остается докупить одно свиное копыто (можно и индюшачью ногу или говяжий подбедерок,дальше этих "желирующих" частей я пока не зашла) и получается очень мясной студень. В прошлом году муж даже сказал,что чистого желе могло бы быть побольше (слой желе был где-то 0.5 см максимум). Затраты же минимальны.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от korrochka
Вот,как раз об этом хотела написать. Я раньше добавляла в студень желатин как раз из-за того,что тает быстро,если на столе праздничном долго стоит. Но мы стали заливать студень в маленькие одноразовые глубокие тарелки и проблема ушла-растаять не успевает.
Я вообще варю кмк очень экономный вариант. На обычную готовку я всегда покупаю мясо большими кусками-разделываю и морожу порциями. Но остается "обрезь",а выкидывать мне жалко. При разделке оставляю на обрези (в основном,это говядина)чуть больше мяса,чем могла бы,если бы выкидывала ее и тоже морожу отдельно. К примеру,недавно от разделки 14 кг говядины у меня осталось 2кг непрофессиональной обрези. В итоге для холодца остается докупить одно свиное копыто (можно и индюшачью ногу или говяжий подбедерок,дальше этих "желирующих" частей я пока не зашла) и получается очень мясной студень. В прошлом году муж даже сказал,что чистого желе могло бы быть побольше (слой желе был где-то 0.5 см максимум). Затраты же минимальны.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
А где мясо таким количеством покупаете?
-
Небожитель
Сообщение от mariyagen
А где мясо таким количеством покупаете?
Мне больше интересно, где его потом хранят
-
Небожитель
Сообщение от кокетка
Мне больше интересно, где его потом хранят
ну это просто - морозильная камера
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!