|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Мышь Шумелка
А вот еще про холодец спрошу уж тогда. Я его сама никогда не варила, не фанаты мы, мама да, делала но это давно было тоже. И начитавшись в топе возникла мысль а может сварить. Но невестка против, говорит у нее из детства тошнотное чувство на варящийся холодец прям буэээ как пахнет он когда варится. Хотя готовый ест и даже нравится. Что, так сильно прям пахнет?? Может что-то пахнет меньше что-то больше? Накидайте советов чтоб не пахло Мы с ней по графику совпадаем почти невозможно подгадать чтоб без нее сварить.
Не знаю, я варю на электроплите на 1ке, кастрюля полностью закрыта крышкой. Он даже и не испаряется и запаха нет. При этом к запахам я весьма чувствительна, одна из причин, почему не люблю мультиварку, при тушении в ней той же куры и клапана идёт адский концентрированный запах. Сама в ней не готовлю практически, один раз рядом в гостях сидела, так чуть
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Космонавт
Сообщение от ~Elena~
Полуавтоматы считаются более точными. По цене не знаю сколько сейчас.
Сообщение от Мышь Шумелка
Тоже не скажу по цене. По точности есть нюанс, если человек ну...немолодой мягко говоря и имеет проблемы с сердцем типа аритмии, то те автоматы, которые измеряют одновременно и пульс и давление, сбиваются и не дают верного результата из-за неровного (пропадающего) пульса. Я маме покупала но мы так и не смогли пользоваться увы... Так и пользовались ручным в итоге по старинке.
Сообщение от ТоваровеД
Полуавтомат лучше.Анд или омрон...цена от 1500...
Сообщение от Девочка Фея
Оля, кмк лучше купить хороший тонометр, чем дешёвый
Плюс я
Спасибо!
про дешевый речи не было))
Поняла - полуавтомат и фирмы гляну
Два ребенка чудных у меня!
Две надежды, два больших огня!
Мчится время по широкой трассе,
У меня две юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо,
У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!
...
женаты 10 лет
-
Наш человек
Сообщение от Мышь Шумелка
А вот еще про холодец спрошу уж тогда. Я его сама никогда не варила, не фанаты мы, мама да, делала но это давно было тоже. И начитавшись в топе возникла мысль а может сварить. Но невестка против, говорит у нее из детства тошнотное чувство на варящийся холодец прям буэээ как пахнет он когда варится. Хотя готовый ест и даже нравится. Что, так сильно прям пахнет?? Может что-то пахнет меньше что-то больше? Накидайте советов чтоб не пахло Мы с ней по графику совпадаем почти невозможно подгадать чтоб без нее сварить.
Сначала прочитала "почти невозможно подгадить" - вот думаю, настоящяя свекровь!
Да, запах специфический. Я бы тогда точно не брала рульку свиную с кожей. Ну и можно так отрегулировать нагрев, чтобы варить под закрытой крышкой. И открывать редко, предварительно удалив невестку из кухни
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
Я варю 6 часов просто мясо, без всего. Потом его вытаскиваю. В бульон кидаю луковицу, морковь, все целиком, лаврушку, соль, перец. Варю пока мясо разбираю, потом из бульна все выкидываю. В миски (тарелки) мелко мясо, туда чеснок, заливаю бульоном и стоит остывает. Остынет, убираю в холодильник.
Благодарю за рецепт!
-
Хранитель
Сообщение от Мышь Шумелка
А вот еще про холодец спрошу уж тогда. Я его сама никогда не варила, не фанаты мы, мама да, делала но это давно было тоже. И начитавшись в топе возникла мысль а может сварить. Но невестка против, говорит у нее из детства тошнотное чувство на варящийся холодец прям буэээ как пахнет он когда варится. Хотя готовый ест и даже нравится. Что, так сильно прям пахнет?? Может что-то пахнет меньше что-то больше? Накидайте советов чтоб не пахло Мы с ней по графику совпадаем почти невозможно подгадать чтоб без нее сварить.
Пусть сходит погуляет, развеется, в кино например с мужем)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Умей любить чужoгo pебенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтoбы делали твоемy.
-
с орбиты
Сообщение от Девочка Фея
Ух, надо будет на Жукова скататься завтра
Спасибо
скаталась?😶есть что?)
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Космонавт
Сообщение от Natalya81
спасибо
я боюсь, что кроме голеней ничего не поместится в кастрюлищу
читала, что желатином можно это все для застывания)))
но я тот еще повар((
Голени и все большие куски можно разрубить. Я вообще варю в мультиварке, 5л. Во-первых, есть только я да муж будем, а во-вторых, держать застывший будет не где, холодильник не резиновый .
Я кладу желатин и не проверяя застынет без него или нет. Чтоб наверняка, в том конце готовки, когда уже мясо от костей разобрано.
Сообщение от ~Elena~
Вчера закончились, сегодня уже без акции.
В жестянки в принципе идёт икра самого низкого качества, красивая в стекло и пластик. Поэтому и месиво часто в банках, странный цвет, много жидкости и посол как повезёт.
Я варю говядина с костями, свинина с костями и шкурой, голяшки индейки и свиные ножки. Застывает всегда и тоже вкусный
Блин, я профукала мандарины. Заболела не во время, все планы ухнули, хотела мужа заслать.
Ленусик, я очень-очень хочу верить и надеюсь, что в отношении икры ты права. А всё остальное мои домыслы.
Я свинину, а тб со шкурой не кладу в холодец, это для девушки про свинину писала, у нее наверное нет моих тараканов (надеюсь).
Сообщение от Natalya81
проблема в том, что идея холодца родилась из-за того, что я купила две тушки индейки
поэтому маст хэв - засунуть в него все 4 голени)))))
про путовый поняла...это надо на рынок идти? или в мясных магазинчиках бывают тоже?
Нет, путовый сустав, голяшку, хвост, лапы птичьи можно в магазинах купить. А еще, вот не знаю, как в вашем микрорайоне, но повсюду есть павильоны торгующий мясом, магазинчики типа Фермер, Колхоз - там точно продают всё это добро.
Сообщение от rougin
Боже, откуда столько названий?!
Вообще о таких запчастях не слышала
Не судьба видимо холодца отведать
ВЕРА, с нами поведешься, научишься есть всякую гадость [emoji2400][emoji23]
Я до поры тоже холодец не ела и не варила, а потом созрела, попробовала, получилось и стала готовить.
Сообщение от Кахетия
Ну с заливным сложно без желатина.
А с холодцом, тут тоже надо грань чувствовать и опыт иметь, либо везение Иначе можно холодец превратить в нечто резиновое, колом стоящее. Я держу пакетик желатина на всякий слкчай.
Если, вдруг, не застынет, тогда идет в качестве "скорой помощи". За все время только один раз понадобился - варила в новой огромной кастрюле, не рассчитала пропорции
Так вот пакетик и бросить туда, без фанатизма , естественно.
А я выше написала, что кладу его в любом случае, не приходится переваривать и резиной тоже ни разу не было.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от murlyca
Какая актуальная тема про холодец!
У меня свиная нога и подбедерок куплены. Подскажите, пожалуйста, пропорции и что еще положить при варке кроме луковицы? Варила уже несколько лет назад, не нашла своего рецепта(
Я ещё + много мяса кладу, мы не любим жидкий, учитывайте, что масса станет меньше, когда разберёте мясо и кости выкинете. Морковку, а в конце готовки много чеснока, его почему-то много всегда идет, как-то он нейтрализуется там.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
спасибо всем за ответы про посудомоечные таблетки
купила в перекрёстке 65 табл финиш за629р...еще и все баллами оплатила))))
-
с Марса
Сообщение от Врединк@
скаталась?😶есть что?)
Куча народа, цены на всё выше, чем по гиперам
Развернулась и уехала
Я - Света
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки