Страница 4965 из 6839 « Первая 3965446548654915495549614962496349644965496649674968496949755015506554655965 Последняя »
  1. #49641
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    31 446

    Цитата Сообщение от Мышь Шумелка Посмотреть сообщение
    А вот еще про холодец спрошу уж тогда. Я его сама никогда не варила, не фанаты мы, мама да, делала но это давно было тоже. И начитавшись в топе возникла мысль а может сварить. Но невестка против, говорит у нее из детства тошнотное чувство на варящийся холодец прям буэээ как пахнет он когда варится. Хотя готовый ест и даже нравится. Что, так сильно прям пахнет?? Может что-то пахнет меньше что-то больше? Накидайте советов чтоб не пахло Мы с ней по графику совпадаем почти невозможно подгадать чтоб без нее сварить.
    Не знаю, я варю на электроплите на 1ке, кастрюля полностью закрыта крышкой. Он даже и не испаряется и запаха нет. При этом к запахам я весьма чувствительна, одна из причин, почему не люблю мультиварку, при тушении в ней той же куры и клапана идёт адский концентрированный запах. Сама в ней не готовлю практически, один раз рядом в гостях сидела, так чуть
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

  2. #49642
    Космонавт Аватар для Ольга (Olga)
    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    конец Богатырского пр.
    Сообщений
    23 778

    Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Полуавтоматы считаются более точными. По цене не знаю сколько сейчас.
    Цитата Сообщение от Мышь Шумелка Посмотреть сообщение
    Тоже не скажу по цене. По точности есть нюанс, если человек ну...немолодой мягко говоря и имеет проблемы с сердцем типа аритмии, то те автоматы, которые измеряют одновременно и пульс и давление, сбиваются и не дают верного результата из-за неровного (пропадающего) пульса. Я маме покупала но мы так и не смогли пользоваться увы... Так и пользовались ручным в итоге по старинке.
    Цитата Сообщение от ТоваровеД Посмотреть сообщение
    Полуавтомат лучше.Анд или омрон...цена от 1500...
    Цитата Сообщение от Девочка Фея Посмотреть сообщение
    Оля, кмк лучше купить хороший тонометр, чем дешёвый




    Плюс я
    Спасибо!
    про дешевый речи не было))
    Поняла - полуавтомат и фирмы гляну
    Два ребенка чудных у меня!
    Две надежды, два больших огня!
    Мчится время по широкой трассе,
    У меня две юности в запасе!
    Жизнь горит во мне неугасимо,
    У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!

    ...

    женаты 10 лет

  3. #49643
    Наш человек Аватар для Кахетия
    Регистрация
    17.02.2007
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    6 771

    Цитата Сообщение от Мышь Шумелка Посмотреть сообщение
    А вот еще про холодец спрошу уж тогда. Я его сама никогда не варила, не фанаты мы, мама да, делала но это давно было тоже. И начитавшись в топе возникла мысль а может сварить. Но невестка против, говорит у нее из детства тошнотное чувство на варящийся холодец прям буэээ как пахнет он когда варится. Хотя готовый ест и даже нравится. Что, так сильно прям пахнет?? Может что-то пахнет меньше что-то больше? Накидайте советов чтоб не пахло Мы с ней по графику совпадаем почти невозможно подгадать чтоб без нее сварить.
    Сначала прочитала "почти невозможно подгадить" - вот думаю, настоящяя свекровь!
    Да, запах специфический. Я бы тогда точно не брала рульку свиную с кожей. Ну и можно так отрегулировать нагрев, чтобы варить под закрытой крышкой. И открывать редко, предварительно удалив невестку из кухни
    "Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)

  4. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я варю 6 часов просто мясо, без всего.... »
    #49644
    Мега-элита Аватар для murlyca
    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Я варю 6 часов просто мясо, без всего. Потом его вытаскиваю. В бульон кидаю луковицу, морковь, все целиком, лаврушку, соль, перец. Варю пока мясо разбираю, потом из бульна все выкидываю. В миски (тарелки) мелко мясо, туда чеснок, заливаю бульоном и стоит остывает. Остынет, убираю в холодильник.
    Благодарю за рецепт!

  5. #49645
    Хранитель Аватар для Ирма Францевна
    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Родное болото
    Сообщений
    12 763

    Цитата Сообщение от Мышь Шумелка Посмотреть сообщение
    А вот еще про холодец спрошу уж тогда. Я его сама никогда не варила, не фанаты мы, мама да, делала но это давно было тоже. И начитавшись в топе возникла мысль а может сварить. Но невестка против, говорит у нее из детства тошнотное чувство на варящийся холодец прям буэээ как пахнет он когда варится. Хотя готовый ест и даже нравится. Что, так сильно прям пахнет?? Может что-то пахнет меньше что-то больше? Накидайте советов чтоб не пахло Мы с ней по графику совпадаем почти невозможно подгадать чтоб без нее сварить.
    Пусть сходит погуляет, развеется, в кино например с мужем)))
    Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

    Умей любить чужoгo pебенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтoбы делали твоемy.

  6. #49646
    с орбиты Аватар для Врединк@
    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Веселый поселок
    Сообщений
    7 581

    Цитата Сообщение от Девочка Фея Посмотреть сообщение
    Ух, надо будет на Жукова скататься завтра
    Спасибо
    скаталась?😶есть что?)
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

  7. #49647
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от Natalya81 Посмотреть сообщение
    спасибо
    я боюсь, что кроме голеней ничего не поместится в кастрюлищу
    читала, что желатином можно это все для застывания)))
    но я тот еще повар((
    Голени и все большие куски можно разрубить. Я вообще варю в мультиварке, 5л. Во-первых, есть только я да муж будем, а во-вторых, держать застывший будет не где, холодильник не резиновый .
    Я кладу желатин и не проверяя застынет без него или нет. Чтоб наверняка, в том конце готовки, когда уже мясо от костей разобрано.

    Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Вчера закончились, сегодня уже без акции.


    В жестянки в принципе идёт икра самого низкого качества, красивая в стекло и пластик. Поэтому и месиво часто в банках, странный цвет, много жидкости и посол как повезёт.


    Я варю говядина с костями, свинина с костями и шкурой, голяшки индейки и свиные ножки. Застывает всегда и тоже вкусный
    Блин, я профукала мандарины. Заболела не во время, все планы ухнули, хотела мужа заслать.

    Ленусик, я очень-очень хочу верить и надеюсь, что в отношении икры ты права. А всё остальное мои домыслы.

    Я свинину, а тб со шкурой не кладу в холодец, это для девушки про свинину писала, у нее наверное нет моих тараканов (надеюсь).

    Цитата Сообщение от Natalya81 Посмотреть сообщение
    проблема в том, что идея холодца родилась из-за того, что я купила две тушки индейки
    поэтому маст хэв - засунуть в него все 4 голени)))))

    про путовый поняла...это надо на рынок идти? или в мясных магазинчиках бывают тоже?
    Нет, путовый сустав, голяшку, хвост, лапы птичьи можно в магазинах купить. А еще, вот не знаю, как в вашем микрорайоне, но повсюду есть павильоны торгующий мясом, магазинчики типа Фермер, Колхоз - там точно продают всё это добро.


    Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    Боже, откуда столько названий?!
    Вообще о таких запчастях не слышала
    Не судьба видимо холодца отведать
    ВЕРА, с нами поведешься, научишься есть всякую гадость [emoji2400][emoji23]
    Я до поры тоже холодец не ела и не варила, а потом созрела, попробовала, получилось и стала готовить.


    Цитата Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
    Ну с заливным сложно без желатина.
    А с холодцом, тут тоже надо грань чувствовать и опыт иметь, либо везение Иначе можно холодец превратить в нечто резиновое, колом стоящее. Я держу пакетик желатина на всякий слкчай.
    Если, вдруг, не застынет, тогда идет в качестве "скорой помощи". За все время только один раз понадобился - варила в новой огромной кастрюле, не рассчитала пропорции
    Так вот пакетик и бросить туда, без фанатизма , естественно.
    А я выше написала, что кладу его в любом случае, не приходится переваривать и резиной тоже ни разу не было.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  8. ответ для murlyca , на сообщение « Какая актуальная тема про холодец! У... »
    #49648
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от murlyca Посмотреть сообщение
    Какая актуальная тема про холодец!
    У меня свиная нога и подбедерок куплены. Подскажите, пожалуйста, пропорции и что еще положить при варке кроме луковицы? Варила уже несколько лет назад, не нашла своего рецепта(
    Я ещё + много мяса кладу, мы не любим жидкий, учитывайте, что масса станет меньше, когда разберёте мясо и кости выкинете. Морковку, а в конце готовки много чеснока, его почему-то много всегда идет, как-то он нейтрализуется там.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  9. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    #49649
    Хранитель Аватар для mamba
    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    страна ЮЗландия
    Сообщений
    12 963

    спасибо всем за ответы про посудомоечные таблетки
    купила в перекрёстке 65 табл финиш за629р...еще и все баллами оплатила))))


  10. ответ для Врединк@ , на сообщение « скаталась?😶есть что?) »
    #49650
    с Марса Аватар для Девочка Фея
    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Недалеко от Рубежа
    Сообщений
    27 108

    Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    скаталась?😶есть что?)
    Куча народа, цены на всё выше, чем по гиперам
    Развернулась и уехала


    Я - Света

Страница 4965 из 6839 « Первая 3965446548654915495549614962496349644965496649674968496949755015506554655965 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena