|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ок) напишу тогда, раз интересно) но у нас было релакс-детско-прогулочный отдых и времени мало очень. Так что получилось галопом.
 "]
-
Элита
 Сообщение от А н я
А на Ратушной площади еще и распродажи бывают?
Накануне закрытия Рождественского базара очень многие предлагают скидку 50 %, особенно латыши и литовцы.
-
Старожил
Завтра, вроде, последний день? Забегу!
-
Наш человек
А не 8 января?
Льняное было со скидкой что-нибудь?
-
Все хорошо!
Вернулись утром. Решили что это последнее туристическое путешествие зимой 
Очень холодно было.
Туда ехали на поезде, обратно - на автобусе.
Спать трудно и там, и там. Решила что в следующий раз или дневные рейсы, или на машине.
Автобус конечно комфортный, но фильмы те же на английском только (и мультики), сиденье низко не опустить, от окон дует и ноги затекают. Но может этот негатив у меня из-за ночного переезда.
Читали где-то что в Таллинне не автовокзал, а стоишь на улице - нет, очень приличный автовокзал.
Жили в Илмарин, возле Старой Маргариты. Отель весьма симпатичный, завтраки вкусные. Хотя мой ребенок сказал: проверку Ревиззоро не прошел бы
Но там по мелочи, в целом очень даже.
Плюс отеля: дети если им не нужна отдельная кровать, проживают и едят бесплатно.
В отеле неплохой ресторан, есть тренажерный зал , салон красоты.
Очень прямо пречень понравился музей Летная гавань. От нашего отеля 10-15 минут пешком. Провели там больше 3 часов.
А вот брать в нагрузку Толстую Маргариту не посоветую - очень скучный музей. Плюс один -выход на смотровую площадку.
Конечно гуляли по городу - правда короткими перебежками - холодно
Обедали в Лидо - все же соотношение цена- качество там самое лучшее. На 3 получалось максимум 26 евро - это с глинтвейном, десертом.
Заходили в Компрессор - не понравилось совсем. Запах ужасный, народу много, блины я видела - ничего огромного как пишут в отзывах. За 4.90 в том же Лидо можно огромную порцию картошки, жареной по-домашнему, с мясом заказать и еще и на салат останется.
Сходили в паб Дублинер - симпатично, но не более того - обычный паб.
Ходили лепить из марципана - такие там милые девушки работают.
Первый отзыв вот такой Может что-то еще вспомню
-
Все хорошо!
Вспомнила: ходили в Рэдиссон, посидели в кафешке, но главное конечно смотровая площадка. Кафешка так себе.
Похвалю такси Юбер uber - из-за мороза пришлось пользоваться, быстро, хорошие машины, не дорого
-
Все хорошо!
Забыла написать что в Таллинне мы не первый раз, к тому же с ребенком, поэтому БирХаус, ОлдХанса и Пеперсак не рассматривали.
Хотели доехать до телебашни и зоопарка, но решили что лучше весной еще раз съездим.
Рядом с нашим отелем был музей Энергия, мы заглянули, но пойти не захотели - 25 евро стало жалко
-
Все хорошо!
-
Дюдюка Барбидокская
Спасибо за отзыв по илламарину. Я его рассматривала на осеннюю поездку, но тк нашла один отзыв и так себе,и было не понятно что с детьми подрощенными, то решила не рисковать чуть доплатить и снова в барбару, тк там все известно, понятно и без сюрпризов
-
Ветеран
Как все таки различны восприятия. Вернулись из Таллинна сегодня. В Летной гавани зацепила только выставка, посвященная первым покорителям Антарктиды, остальное разочаровало. А вот музей в Толстой Маргарите понравился. Но мы без детей.
Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk