|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
В стране которая декларирует на мировой арене свою приверженность демократическим ценностям и толерантности не должно быть таких инцидентов.
ну Россия тоже декларирует такое на мировой арене, а бытовой национализм в РФ процветает буйным цветом... я часто видел, как люди уводили своих детей , когда туда приходили дети мигрантов из Средней Азии... наши дети с ними отлично играют, иногда они более грубые, но это тоже решаемо...
не стоит политические лозунги считать частью населения.. люди сами решают , что им хорошо, а что плохо.. я думаю, что бытовой национализм только отравляет самого человека внутри...
-
Ветеран
А можно разбавить ваш политический спор практическим вопросом? Какую взять симку для разговоров и инета, если в Эстонии бываем раз 5-6 в год, суммарно до двух месяцев? Ну и в прочих Европах примерно столько же)
Отправлено с моего W6500 через Tapatalk
-
Я боюсь Вас все больше и больше ... Откуда Вы берете такие глупости? Основнвя школа останется на 100% русскоязычной, средняя на 40%.
-
Спасибо! Краткий курс точный и информативный.
-
Хранитель
Сообщение от Peeter
Я боюсь Вас все больше и больше ... Откуда Вы берете такие глупости? Основнвя школа останется на 100% русскоязычной, средняя на 40%.
Вы в этом уверены? Ещё недавно русские дети могли учиться на родном языке... А теперь они переводят, а не учатся. Скажу больше, у знакомой семьи дочка в 8-м классе и преподавание на75% на русском. Похоже на реверанс минобру со стороны администрации школы. В общем в хреновое тоталитарное время ЭССР дети учились на родном языке, высшее образование тоже получали на родном языке, а теперь, увы, Скатились до многонациональной о государства. Причём эстонские и русские дети были в равных условиях.
-
Мать Сависаара Мария Бурешин, отец по утверждению журналиста Tammer тоже русский.
-
Хранитель
Сообщение от xristianin
ну Россия тоже декларирует такое на мировой арене, а бытовой национализм в РФ процветает буйным цветом... я часто видел, как люди уводили своих детей , когда туда приходили дети мигрантов из Средней Азии... наши дети с ними отлично играют, иногда они более грубые, но это тоже решаемо...
не стоит политические лозунги считать частью населения.. люди сами решают , что им хорошо, а что плохо.. я думаю, что бытовой национализм только отравляет самого человека внутри...
Я не считаю корректным сравнение моего ребенка с ребенком из ср.азии. Я бы тоже бы своего увела, не по причине что он азиат, а потому что игры у них дикие и не управляемые. Но при этом я ничего не скажу.
Я так же понимаю причину по которой вы глядите в сторону Эстонии, а не средней Азии. Тут диаметрально разные менталитеты и неспособность сосуществовать в одном обществе.
-
Элита
Сообщение от graffiti
Я не считаю корректным сравнение моего ребенка с ребенком из ср.азии. Я бы тоже бы увела. Но при этом я ничего не скажу.
Я так же понимаю причину по которой вы глядите в сторону Эстонии, а не средней Азии
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
"Мне очень жаль, что вы разговариваете со мной штампами из прессы, а не своими словами. У вас через слово тоталитаризм, империя."
Мне кажется, что эти слова относятся и ко мне. Но ... Я эстонец. Мои предки жили здесь по меньшей мере 6000 лет. Начиная с середины 17 века я знаю их всех поименно с обоих сторон. Я знаю, где они родились, жили и умерли и чем занимались. Мои близкие родственники воевали (офицерами) в СА, работали во время 2 МВ на германских военных заводах и сидели на Колыме. Один был расстрелян немцами, другой умер мобилизованным в 1941 году в России с голоду. Я сам побывал во время Союза в Гагаузии и Закавказии, жил в Ферганской долине м в эстонских деревнях Абхазии, работал сплавчиком леса на Оби. Знал хорошо диссидентов, знаю многих руководителей современной Эстонии. Мой отец был членом совета противовракетной обороне СССР и я имел свежую информацию из Кремлевских палат. Читал всегда новости на 4 языках, при необходимости спрявлюсь и пятым.
Зачем я это пишу? А поэтому, что почти такие же опыт и информированность всех эстонцев. МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ В УЧЕБНИКАХ ИЛИ ГАЗЕТНОЙ ПРОПАГАНДЕ. МЫ ВИДИМ ВЕЩИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ И ДУМАЕМ САМИ.
Я знаю, что такое Эстония, и знаю, что такое современная Россия. Посетил в позапрошлом году псковские глубинки и нежно любый мной Питер и мы все (доктор наук, бизнесмен, медик, художик и переводчик) облегченно вздохнули: "Славо Богу, что мы больше не часть всего этого."
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
Я не считаю корректным сравнение моего ребенка с ребенком из ср.азии. Я бы тоже бы своего увела. Но при этом я ничего не скажу.
Я так же понимаю причину по которой вы глядите в сторону Эстонии, а не средней Азии. Тут диаметрально разные менталитеты и неспособность сосуществовать в одном обществе.
Ну у всех свои причины - у вас одни увести ребенка, у других - другие. Азиаты могут осуждать за это вас, а вы - других родителей.
Я сравниваю не детей, а ситуации