|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mol
Бессонов главный - звукорежиссер. Мама закончила училище по классу скрипки. Она корпоративная скрипачка. Я не буду обсуждать здесь эту семью. Но, чтобы ни у кого не возникало иллюзий, скажу только, что Иван начал заниматься "несколько" раньше, чем в 6 лет.
Я только к тому, что не каждый папа способен "много часов биться с сыном над несколькими сложными тактами"... ну и т.п.
Про "несколько" раньше, чем в 6 лет - я с вами согласна.
-
Мега-элита
Сообщение от Прасковья
Я только к тому, что не каждый папа способен "много часов биться с сыном над несколькими сложными тактами"... ну и т.п.
Про "несколько" раньше, чем в 6 лет - я с вами согласна.
не каждый папа вообще способен биться
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Хранитель
Как не каждый человек способен быть "эстрадной корпоративной скрипачкой".
Вообще её не знаю, но уже жалко.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Как не каждый человек способен быть "эстрадной корпоративной скрипачкой".
Конечно не может. Хорошо, когда каждый занимается тем, что умеет делать.
Многие родители, даже не сведущие в музыке вовсе, сидят рядом со своими детьми во время их домашних музыкальных занятий и стараются помогать, наставлять, проверять, заставлять и т.д.. Те, кто отдает ребенка "на музыку" не для того, чтобы занять его время, находит возможность сопровождать его хотя бы пару раз в месяц на занятия по специальности, где записывает все замечания педагога, упражнения и т.д. Благо, что сейчас есть возможность делать видеозаписи.
А уж если родитель в музыке разбирается и сам закончил хотя бы муз. школу, то и флаг ему в руки. Главное - не навредить. Поэтому всегда надо консультироваться с педагогом, даже если кажется, что все правильно понимаешь.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Активный участник
Сообщение от Тиран
Я в принципе ПРОТИВ авторских имущественных прав, только на авторство.... Но то, что вы рассказали, - это запредельно.
Замечательно, а как тогда композиторам на жизнь зарабатывать, если они должны писать музыку бесплатно?! :-) Муж как раз композитор:-)))
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Мега-элита
Сообщение от Alexandra_P.
Замечательно, а как тогда композиторам на жизнь зарабатывать, если они должны писать музыку бесплатно?! :-) Муж как раз композитор:-)))
мне кажется, смысл спича был в том, что юзер Тиран против обязательных отчислений всем, кроме собственно авторов. Хотя по приведенному отрывку это не очевидно). То есть Моцарту и потомкам ничего из этих денег, на которые куплен обязательный сборник, уже не достанется.
-
Сообщение от Alexandra_P.
Композитор конечно должен получать! Даже его дети! Но почему надо отчислять правнукам? Очень долгий срок какой-то, я не понимаю откуда эти 75 лет появляются.
-
Сообщение от Rassvet
мне кажется, смысл спича был в том, что юзер Тиран против обязательных отчислений всем, кроме собственно авторов. Хотя по приведенному отрывку это не очевидно). То есть Моцарту и потомкам ничего из этих денег, на которые куплен обязательный сборник, уже не достанется.
Так деньги могут получать не потомки композитора, а потомки автора редакции или пепеложения, как я понимаю так. Я не могу разобраться ещё какая длительность прав на аранжировку, оркестровку, переложение.
-
Хранитель
Декларация
Юзер Тиран как против отчислений автору, так и категорически против десятилетиями/столетиями кормить всех, кто почему-то печатает ноты автора или решил их как-то по-своему сыграть.
Юзер Тиран очень хорошо знает историю, скажем, спичек или шариковой ручки. Он понимает, что нам очень повезло, что их изобретатели НЕ вгрызлись зубами в получение патента и прибыли.... Иначе, опасается юзер Тиран, он сам бы в школе писал химическим карандашом....
Юзер Тиран наивно полагает, что композиторы пишут музыку для людей и по призванию, не расчитывая на деньги, и даже не всегда рассчитывая на славу. Да, так семью не прокормить, но юзер Тиран понимает, что муза не должна позволять эксплуатировать талант.
Юзер Тиран за все хорошее и против всего плохого.
Юзер Тиран ни к чему не призывает.
Юзер Тиран понимает, что авторское право призвано защитить не автора, а структуру капитала. Он же, юзер Тиран, понимает, что общество должно развиваться на добровольно вкладе его участников.
Юзер Тиран, возможно, социалист. Пока неизвестно.
Очевидно, юзер Тиран наивен и глуп.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Так найдите в интернете этот сборник и перепишите данные. Уж чего, а хрестоматий и всяких сборников в сети - пруд пруди.
Так я понятия не имею, в каком она есть, пробовала найти, ноты - пожалуйста, а вот выходных данных нет.
Сообщение от mamaolya
Мне бы узнать, в каком она, вообще, есть, из того, что купить можно. Мы уже тот возраст проскочили, что-то другое играли, посмотрела в своих нотах, у нас нет, муж едет, может зайти, но он может купить только если ему конкретно сказать, что именно.
Сообщение от Тиран
Девушки, а объясните мне вот эту обязательную ссылку на "бумагу".
Знаю, что периодически об этом требования здесь пишут, а в чем его смысл материально-технический, так сказать....?
Лоббирование издательств, не более того. Если ноты будут ксерокопировать, им не обломится. К авторскому праву это имеет очень опосредованное отношение, поскольку львиная доля этих нот приходится на те, где авторские права уже давно не действуют (вся классика, практически).
Сообщение от Katarina
Кстатм, в Европе и Америке модно среди молодых композиторов устраивать конкурсы на исполнение свежих произведений. Условия участий примерно такие-купи произведение, пришли запись, если пройдкшь в финал, оплатим тебе дорогу, поиграешь перед знаковам жюри и получишь, если повезёт 500 евро и какие-то плюшки. Бывает что и заочно разыгрывают. Сейчас вот открыт конкурс композитора Магалифа. Купи ноты концерта для флейтистов примерно за 20 доллров, пришли запись, выиграй классную головку для флейты за 2000 долларов и даже спецприз есть, футляр из дерева для флейты за 500 долларов. В общем, всяко бывает, чтобы бумажные копии распродать и музыку новую в массы продвинуть
Ну, это ещё хорош, если что-то выиграешь. Большая часть подобных конкурсов - купи МОИ ноты, приедь за свои деньги, сыграй и получи сертификат. Это даёт баллы к поступлению, и то не всегда. А ноты за 20 баксов, это ещё очень хорошая цена. Средняя цена таких сборников - 30-35 евро.
Сообщение от Тиран
А фи геть.
Вот реально.
Моцарта тоже? Его право на воспроизведение истекло уже давненько ))
П.С. Прям затошнило от этой информации.
И Моцарта тоже