Страница 4951 из 5758 « Первая 395144514851490149414947494849494950495149524953495449554961500150515451 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mol , на сообщение « Бессонов главный - звукорежиссер. Мама... »

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Бессонов главный - звукорежиссер. Мама закончила училище по классу скрипки. Она корпоративная скрипачка. Я не буду обсуждать здесь эту семью. Но, чтобы ни у кого не возникало иллюзий, скажу только, что Иван начал заниматься "несколько" раньше, чем в 6 лет.
    Я только к тому, что не каждый папа способен "много часов биться с сыном над несколькими сложными тактами"... ну и т.п.

Про "несколько" раньше, чем в 6 лет - я с вами согласна.

Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    Я только к тому, что не каждый папа способен "много часов биться с сыном над несколькими сложными тактами"... ну и т.п.

Про "несколько" раньше, чем в 6 лет - я с вами согласна.
    не каждый папа вообще способен биться
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

Хранитель Аватар для Тиран

Как не каждый человек способен быть "эстрадной корпоративной скрипачкой".

Вообще её не знаю, но уже жалко.

4. ответ для Тиран , на сообщение « Как не каждый человек способен быть... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Как не каждый человек способен быть "эстрадной корпоративной скрипачкой".
    Конечно не может. Хорошо, когда каждый занимается тем, что умеет делать.
    Многие родители, даже не сведущие в музыке вовсе, сидят рядом со своими детьми во время их домашних музыкальных занятий и стараются помогать, наставлять, проверять, заставлять и т.д.. Те, кто отдает ребенка "на музыку" не для того, чтобы занять его время, находит возможность сопровождать его хотя бы пару раз в месяц на занятия по специальности, где записывает все замечания педагога, упражнения и т.д. Благо, что сейчас есть возможность делать видеозаписи.
    А уж если родитель в музыке разбирается и сам закончил хотя бы муз. школу, то и флаг ему в руки. Главное - не навредить. Поэтому всегда надо консультироваться с педагогом, даже если кажется, что все правильно понимаешь.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

5. ответ для Тиран , на сообщение « Да, 75 лет. И при ЛЮБОМ использовании... »
    Активный участник Аватар для Alexandra_P.

Я в принципе ПРОТИВ авторских имущественных прав, только на авторство.... Но то, что вы рассказали, - это запредельно.
    Замечательно, а как тогда композиторам на жизнь зарабатывать, если они должны писать музыку бесплатно?! :-) Муж как раз композитор:-)))

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
    Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение
    Замечательно, а как тогда композиторам на жизнь зарабатывать, если они должны писать музыку бесплатно?! :-) Муж как раз композитор:-)))

мне кажется, смысл спича был в том, что юзер Тиран против обязательных отчислений всем, кроме собственно авторов. Хотя по приведенному отрывку это не очевидно). То есть Моцарту и потомкам ничего из этих денег, на которые куплен обязательный сборник, уже не достанется.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение

Композитор конечно должен получать! Даже его дети! Но почему надо отчислять правнукам? Очень долгий срок какой-то, я не понимаю откуда эти 75 лет появляются.

8. ответ для Rassvet , на сообщение « мне кажется, смысл спича был в том,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    мне кажется, смысл спича был в том, что юзер Тиран против обязательных отчислений всем, кроме собственно авторов. Хотя по приведенному отрывку это не очевидно). То есть Моцарту и потомкам ничего из этих денег, на которые куплен обязательный сборник, уже не достанется.
    Так деньги могут получать не потомки композитора, а потомки автора редакции или пепеложения, как я понимаю так. Я не могу разобраться ещё какая длительность прав на аранжировку, оркестровку, переложение.

Хранитель Аватар для Тиран

Декларация

Юзер Тиран как против отчислений автору, так и категорически против десятилетиями/столетиями кормить всех, кто почему-то печатает ноты автора или решил их как-то по-своему сыграть.
    Юзер Тиран очень хорошо знает историю, скажем, спичек или шариковой ручки. Он понимает, что нам очень повезло, что их изобретатели НЕ вгрызлись зубами в получение патента и прибыли.... Иначе, опасается юзер Тиран, он сам бы в школе писал химическим карандашом....
    Юзер Тиран наивно полагает, что композиторы пишут музыку для людей и по призванию, не расчитывая на деньги, и даже не всегда рассчитывая на славу. Да, так семью не прокормить, но юзер Тиран понимает, что муза не должна позволять эксплуатировать талант.
    Юзер Тиран за все хорошее и против всего плохого.
    Юзер Тиран ни к чему не призывает.
    Юзер Тиран понимает, что авторское право призвано защитить не автора, а структуру капитала. Он же, юзер Тиран, понимает, что общество должно развиваться на добровольно вкладе его участников.
    Юзер Тиран, возможно, социалист. Пока неизвестно.
    Очевидно, юзер Тиран наивен и глуп.

10. ответ для oksavidyu , на сообщение « Это Вы серьезно - про звёзд с неба???... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так найдите в интернете этот сборник и перепишите данные. Уж чего, а хрестоматий и всяких сборников в сети - пруд пруди.
    Так я понятия не имею, в каком она есть, пробовала найти, ноты - пожалуйста, а вот выходных данных нет.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    им надо "бумагу" предъявить.
    В "Лире"дорого. Пусть идет в издательство. https://compozitor.spb.ru/
    Мне бы узнать, в каком она, вообще, есть, из того, что купить можно. Мы уже тот возраст проскочили, что-то другое играли, посмотрела в своих нотах, у нас нет, муж едет, может зайти, но он может купить только если ему конкретно сказать, что именно.
    Девушки, а объясните мне вот эту обязательную ссылку на "бумагу".
    Знаю, что периодически об этом требования здесь пишут, а в чем его смысл материально-технический, так сказать....?
    Лоббирование издательств, не более того. Если ноты будут ксерокопировать, им не обломится. К авторскому праву это имеет очень опосредованное отношение, поскольку львиная доля этих нот приходится на те, где авторские права уже давно не действуют (вся классика, практически).
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Кстатм, в Европе и Америке модно среди молодых композиторов устраивать конкурсы на исполнение свежих произведений. Условия участий примерно такие-купи произведение, пришли запись, если пройдкшь в финал, оплатим тебе дорогу, поиграешь перед знаковам жюри и получишь, если повезёт 500 евро и какие-то плюшки. Бывает что и заочно разыгрывают. Сейчас вот открыт конкурс композитора Магалифа. Купи ноты концерта для флейтистов примерно за 20 доллров, пришли запись, выиграй классную головку для флейты за 2000 долларов и даже спецприз есть, футляр из дерева для флейты за 500 долларов. В общем, всяко бывает, чтобы бумажные копии распродать и музыку новую в массы продвинуть
    Ну, это ещё хорош, если что-то выиграешь. Большая часть подобных конкурсов - купи МОИ ноты, приедь за свои деньги, сыграй и получи сертификат. Это даёт баллы к поступлению, и то не всегда. А ноты за 20 баксов, это ещё очень хорошая цена. Средняя цена таких сборников - 30-35 евро.
    А фи геть.
    Вот реально.
    Моцарта тоже? Его право на воспроизведение истекло уже давненько ))
    П.С. Прям затошнило от этой информации.
    И Моцарта тоже

Страница 4951 из 5758 « Первая 395144514851490149414947494849494950495149524953495449554961500150515451 Последняя »