Страница 4949 из 5758 « Первая 394944494849489949394945494649474948494949504951495249534959499950495449 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « С севера в центр »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В россии это не актульно. В европе блюлут авторские права. На конкурсе нельзя играть по ксероксам, только пр купленным нотам или иметь какое-то подтверждение о е-покупке. Особенно касается покупкм прав исполнения симфонических произведение, там разные варианты покупок прав могут быть. Ну и в консах кое где поговаривают уже облавы, смотрят что за ноты у студентов, в парижской консерватории это обязательно, иметь бумагу, нельзя играть даже на уроках по копии. У нас до такого ещё не дошло, думаю лет 7-10 у нас есть.
    А фи геть.
    Вот реально.
    Моцарта тоже? Его право на воспроизведение истекло уже давненько ))

П.С. Прям затошнило от этой информации.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для ~perfect~ , на сообщение « С севера в центр »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    С севера в центр
    Ясно.. ну вот и нам, видимо, придётся ездить куда-то...

3. ответ для Lioness , на сообщение « Что есть, то есть. Сучётом того,... »
    Мега-элита Аватар для oksavidyu

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Сучётом того, что у Бессоновых родители скрипачи, то младшие вполне понятны. А Ваня по сравнению с Даней звёзд не хватает. И явно не по причине нехватки таланта. Важно, очень важно когда начали.
    Это Вы серьезно - про звёзд с неба??? Или шутка, надеюсь?

4. ответ для Тиран , на сообщение « А фи геть. Вот реально. Моцарта тоже?... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А фи геть.
    Вот реально.
    Моцарта тоже? Его право на воспроизведение истекло уже давненько ))

П.С. Прям затошнило от этой информации.
    Моцарта тоже. Но с Моцартом вроде попроще в том пункте, что вы его можете выйти и сыграть без авторских отчислений, хотя и тут могут быть какие-то подводные камни - разные оркестровки, каденции, редакции. Если честно - до конца не разобралась. Кажется 74 года действие авторских прав. Хотя в целом у меня в этих вопросах каша пока.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Моцарта тоже. Но с Моцартом вроде... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Моцарта тоже. Но с Моцартом вроде попроще в том пункте, что вы его можете выйти и сыграть без авторских отчислений, хотя и тут могут быть какие-то подводные камни - разные оркестровки, каденции, редакции. Если честно - до конца не разобралась. Кажется 74 года действие авторских прав. Хотя в целом у меня в этих вопросах каша пока.
    я с надеждой предполагаю, при этом существуют хорошие библиотеки? В которых регулярно происходят новые поступления? Музыка и так дорогое удовольствие.

6. ответ для Rassvet , на сообщение « я с надеждой предполагаю, при этом... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я с надеждой предполагаю, при этом существуют хорошие библиотеки? В которых регулярно происходят новые поступления? Музыка и так дорогое удовольствие.
    Я не краевед, но читая разные сайты поняла, что библиотека тоже не спасение. Все консерватории, куда принимают на учебу иностранцев, пишут примерные перечни расходов на жизнь и обязательно предусматривают расходы на покупку нот, несколько десятков евро в месяц, так что такие траты, похоже, неизбежны.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Моцарта тоже. Но с Моцартом вроде... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Да, 75 лет. И при ЛЮБОМ использовании произведений всех, умерших ранее, Вы платите издательству.. бог знает кому, Но никак не автору.
    Я в принципе ПРОТИВ авторских имущественных прав, только на авторство.... Но то, что вы рассказали, - это запредельно.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Да, 75 лет. И при ЛЮБОМ использовании... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да, 75 лет. И при ЛЮБОМ использовании произведений всех, умерших ранее, Вы платите издательству.. бог знает кому, Но никак не автору.
    Я в принципе ПРОТИВ авторских имущественных прав, только на авторство.... Но то, что вы рассказали, - это запредельно.
    Я так понимаю, надо нужно покупать прокат партитуры Моцарта для исполнения у какого-нибудь Ледука, если это чья-то редакция, а если уртекст - может можно и не платить никому. У нас даже никто толком объяснить не может, не разбираются пока люди, кстати, отличная ниша для образования на стыке музыки и юриспруденции, на будущее, так сказать.

9. ответ для oksavidyu , на сообщение « Это Вы серьезно - про звёзд с неба???... »
    Участник Аватар для yan_cha

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    Это Вы серьезно - про звёзд с неба??? Или шутка, надеюсь?
    Поддерживаю! И выражаю крайнее удивление данной фразой. Не знаю как в Германии, а в России 99% обучающихся в музыкальных школах и десятилетках не дотягивают и в половину до уровня Вани Бессонова. А сравнивать пианиста со скрипачем как минимум странно...

10. ответ для yan_cha , на сообщение « Поддерживаю! И выражаю крайнее... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! И выражаю крайнее удивление данной фразой. Не знаю как в Германии, а в России 99% обучающихся в музыкальных школах и десятилетках не дотягивают и в половину до уровня Вани Бессонова. А сравнивать пианиста со скрипачем как минимум странно...
    Ну так Ваня, собственно Евровидение выиграл, что-то там не было такого же крутого пианиста из Германии, так что получается, и в Германии их немного, Вань.

Страница 4949 из 5758 « Первая 394944494849489949394945494649474948494949504951495249534959499950495449 Последняя »