|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
В россии это не актульно. В европе блюлут авторские права. На конкурсе нельзя играть по ксероксам, только пр купленным нотам или иметь какое-то подтверждение о е-покупке. Особенно касается покупкм прав исполнения симфонических произведение, там разные варианты покупок прав могут быть. Ну и в консах кое где поговаривают уже облавы, смотрят что за ноты у студентов, в парижской консерватории это обязательно, иметь бумагу, нельзя играть даже на уроках по копии. У нас до такого ещё не дошло, думаю лет 7-10 у нас есть.
А фи геть.
Вот реально.
Моцарта тоже? Его право на воспроизведение истекло уже давненько ))
П.С. Прям затошнило от этой информации.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
С севера в центр
Ясно.. ну вот и нам, видимо, придётся ездить куда-то...
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Сучётом того, что у Бессоновых родители скрипачи, то младшие вполне понятны. А Ваня по сравнению с Даней звёзд не хватает. И явно не по причине нехватки таланта. Важно, очень важно когда начали.
Это Вы серьезно - про звёзд с неба??? Или шутка, надеюсь?
-
Сообщение от Тиран
А фи геть.
Вот реально.
Моцарта тоже? Его право на воспроизведение истекло уже давненько ))
П.С. Прям затошнило от этой информации.
Моцарта тоже. Но с Моцартом вроде попроще в том пункте, что вы его можете выйти и сыграть без авторских отчислений, хотя и тут могут быть какие-то подводные камни - разные оркестровки, каденции, редакции. Если честно - до конца не разобралась. Кажется 74 года действие авторских прав. Хотя в целом у меня в этих вопросах каша пока.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Моцарта тоже. Но с Моцартом вроде попроще в том пункте, что вы его можете выйти и сыграть без авторских отчислений, хотя и тут могут быть какие-то подводные камни - разные оркестровки, каденции, редакции. Если честно - до конца не разобралась. Кажется 74 года действие авторских прав. Хотя в целом у меня в этих вопросах каша пока.
я с надеждой предполагаю, при этом существуют хорошие библиотеки? В которых регулярно происходят новые поступления? Музыка и так дорогое удовольствие.
-
Сообщение от Rassvet
я с надеждой предполагаю, при этом существуют хорошие библиотеки? В которых регулярно происходят новые поступления? Музыка и так дорогое удовольствие.
Я не краевед, но читая разные сайты поняла, что библиотека тоже не спасение. Все консерватории, куда принимают на учебу иностранцев, пишут примерные перечни расходов на жизнь и обязательно предусматривают расходы на покупку нот, несколько десятков евро в месяц, так что такие траты, похоже, неизбежны.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Да, 75 лет. И при ЛЮБОМ использовании произведений всех, умерших ранее, Вы платите издательству.. бог знает кому, Но никак не автору.
Я в принципе ПРОТИВ авторских имущественных прав, только на авторство.... Но то, что вы рассказали, - это запредельно.
-
Сообщение от Тиран
Да, 75 лет. И при ЛЮБОМ использовании произведений всех, умерших ранее, Вы платите издательству.. бог знает кому, Но никак не автору.
Я в принципе ПРОТИВ авторских имущественных прав, только на авторство.... Но то, что вы рассказали, - это запредельно.
Я так понимаю, надо нужно покупать прокат партитуры Моцарта для исполнения у какого-нибудь Ледука, если это чья-то редакция, а если уртекст - может можно и не платить никому. У нас даже никто толком объяснить не может, не разбираются пока люди, кстати, отличная ниша для образования на стыке музыки и юриспруденции, на будущее, так сказать.
-
Участник
Сообщение от oksavidyu
Это Вы серьезно - про звёзд с неба??? Или шутка, надеюсь?
Поддерживаю! И выражаю крайнее удивление данной фразой. Не знаю как в Германии, а в России 99% обучающихся в музыкальных школах и десятилетках не дотягивают и в половину до уровня Вани Бессонова. А сравнивать пианиста со скрипачем как минимум странно...
-
Сообщение от yan_cha
Поддерживаю! И выражаю крайнее удивление данной фразой. Не знаю как в Германии, а в России 99% обучающихся в музыкальных школах и десятилетках не дотягивают и в половину до уровня Вани Бессонова. А сравнивать пианиста со скрипачем как минимум странно...
Ну так Ваня, собственно Евровидение выиграл, что-то там не было такого же крутого пианиста из Германии, так что получается, и в Германии их немного, Вань.