Страница 495 из 1283 « Первая 395445485491492493494495496497498499505545595995 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для skliz , на сообщение « У меня племяха тоже 16 января... »
    Мега-элита Аватар для tanya_sound

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    У меня племяха тоже 16 января родилась)) никто не думает в 6.8 в школу идти
    Моему будет 7,8 в сентябре, но при этом пока 112 см росту и 17 кг весит, даже на фоне более младших детей в группе выглядит маленьким, даже не представляю, как бы я его уже в этом году в школу отправила.
    Читает достаточно хорошо, счтает тоже, рука поставлена, но на мой взгляд это не показатель.
    С зубами тоже - две единицы были вырваны в ПК, т.к. вторым рядом постоянные выросли, остальные стоят и не думают даже выпадать

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от tanya_sound Посмотреть сообщение
    Моему будет 7,8 в сентябре, но при этом пока 112 см росту и 17 кг весит, даже на фоне более младших детей в группе выглядит маленьким, даже не представляю, как бы я его уже в этом году в школу отправила.
    Читает достаточно хорошо, счтает тоже, рука поставлена, но на мой взгляд это не показатель.
    С зубами тоже - две единицы были вырваны в ПК, т.к. вторым рядом постоянные выросли, остальные стоят и не думают даже выпадать
    Я считаю, что ни зубы, ни рост тут роли никакой не играют.

[emoji636] English teacher [emoji636]

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Я работаю с детьми не в госшколе. У меня сфера допобразования для тех, кому мало школьной программы. Т.е. у моих как раз нет проблем с академической успеваемостью в школе (чтобы вы понимали, что я не об этом).
    И я не писала ни слова о проблемах. Я писала о том, что этих детей видно класса до 3, иногда 4.
    Причем тут ваша ШГН? Мы же о началке.
    К школе с 6 лет родитель должен быть готов в первую очередь. Этим детям нужно сопровождение в 1-2 классе.

Я спрашиваю к тому, что выше пишет учитель, реально работающий в начальной школе

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Я спрашиваю к тому, что выше пишет... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю к тому, что выше пишет учитель, реально работающий в начальной школе
    Я тоже учитель, работающий с начальной школой в том числе.
    Инна, какой у тебя в классе процент детей, которые пришли в школу в неполных 7? У меня сейчас из 15 человек второклассников 1 человек, который пошёл с 6 лет в школу. Это 6,5%. В школе обычно на класс из 30 человек таких 2-3 человека.

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Я уже писала выше, что работая с детьми, даже в 3 классе часто могу определить, пошел ребенок в школу в 6,5 лет или в 7+. И дело совершенно не в академических знаниях.

А что это Вам дает-то? Ну определяете и что? Что дальше-то с этой информацией делать?
    И главное второй раз уже об том пишите, как будто гордитесь этим.
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    А что это Вам дает-то? Ну определяете и что? Что дальше-то с этой информацией делать?
    И главное второй раз уже об том пишите, как будто гордитесь этим.
    Хочу понять для себя, действительно ли теперь намного больше детей идут в школу с 6 лет, чем раньше (лет 7-8 назад).
    Не поняла про горжусь. Если вы про мою работу, то да, я ее очень люблю и своими учениками горжусь.
    Выше учитель начальных классов тоже писала, что дети отличаются. Просто родители должны быть к этому готовы. Все будет немного не так, как могло бы быть на год позже. Для многих родителей первых детей это может быть сюрпризом.

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Хочу понять для себя, действительно ли теперь намного больше детей идут в школу с 6 лет, чем раньше (лет 7-8 назад).
    Не поняла про горжусь. Если вы про мою работу, то да, я ее очень люблю и своими учениками горжусь.

Нет я про это и писала : "даже в 3 классе часто могу определить, пошел ребенок в школу в 6,5 лет или в 7+"
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Ветеран Аватар для Минипиг

Я тоже учитель, работающий с начальной школой в том числе.
    Инна, какой у тебя в классе процент детей, которые пришли в школу в неполных 7? У меня сейчас из 15 человек второклассников 1 человек, который пошёл с 6 лет в школу. Это 6,5%. В школе обычно на класс из 30 человек таких 2-3 человека.

в смысле, 2-3 человека, которым на 1 сентября не было 7 лет? 6.11 считается?
    У нас таких в классе больше половины и многие из них опережают 7-леток.

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Нет я про это и писала : "даже в 3 классе часто могу определить, пошел ребенок в школу в 6,5 лет или в 7+"
    Я выше дописала.

10. ответ для Минипиг , на сообщение « в смысле, 2-3 человека, которым на 1... »

Цитата Сообщение от Минипиг Посмотреть сообщение
    в смысле, 2-3 человека, которым на 1 сентября не было 7 лет? 6.11 считается?
    У нас таких в классе больше половины и многие из них опережают 7-леток.
    6.11 не считается. Я про зимних, скорее. Там уже выше начали обсуждать декабрьских, январских... Сентябрь-октябрь лично я считаю нормально для школы.

Страница 495 из 1283 « Первая 395445485491492493494495496497498499505545595995 Последняя »