|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от skliz
У меня племяха тоже 16 января родилась)) никто не думает в 6.8 в школу идти
Моему будет 7,8 в сентябре, но при этом пока 112 см росту и 17 кг весит, даже на фоне более младших детей в группе выглядит маленьким, даже не представляю, как бы я его уже в этом году в школу отправила.
Читает достаточно хорошо, счтает тоже, рука поставлена, но на мой взгляд это не показатель.
С зубами тоже - две единицы были вырваны в ПК, т.к. вторым рядом постоянные выросли, остальные стоят и не думают даже выпадать
-
Космонавт
Сообщение от tanya_sound
Моему будет 7,8 в сентябре, но при этом пока 112 см росту и 17 кг весит, даже на фоне более младших детей в группе выглядит маленьким, даже не представляю, как бы я его уже в этом году в школу отправила.
Читает достаточно хорошо, счтает тоже, рука поставлена, но на мой взгляд это не показатель.
С зубами тоже - две единицы были вырваны в ПК, т.к. вторым рядом постоянные выросли, остальные стоят и не думают даже выпадать
Я считаю, что ни зубы, ни рост тут роли никакой не играют.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Умная Эльза
Сообщение от мама Дашутки
Я работаю с детьми не в госшколе. У меня сфера допобразования для тех, кому мало школьной программы. Т.е. у моих как раз нет проблем с академической успеваемостью в школе (чтобы вы понимали, что я не об этом).
И я не писала ни слова о проблемах. Я писала о том, что этих детей видно класса до 3, иногда 4.
Причем тут ваша ШГН? Мы же о началке.
К школе с 6 лет родитель должен быть готов в первую очередь. Этим детям нужно сопровождение в 1-2 классе.
Я спрашиваю к тому, что выше пишет учитель, реально работающий в начальной школе
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
Я спрашиваю к тому, что выше пишет учитель, реально работающий в начальной школе
Я тоже учитель, работающий с начальной школой в том числе.
Инна, какой у тебя в классе процент детей, которые пришли в школу в неполных 7? У меня сейчас из 15 человек второклассников 1 человек, который пошёл с 6 лет в школу. Это 6,5%. В школе обычно на класс из 30 человек таких 2-3 человека.
-
Хранитель
Я уже писала выше, что работая с детьми, даже в 3 классе часто могу определить, пошел ребенок в школу в 6,5 лет или в 7+. И дело совершенно не в академических знаниях.
А что это Вам дает-то? Ну определяете и что? Что дальше-то с этой информацией делать?
И главное второй раз уже об том пишите, как будто гордитесь этим.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Космонавт
Сообщение от Ангелиночка
А что это Вам дает-то? Ну определяете и что? Что дальше-то с этой информацией делать?
И главное второй раз уже об том пишите, как будто гордитесь этим.
Хочу понять для себя, действительно ли теперь намного больше детей идут в школу с 6 лет, чем раньше (лет 7-8 назад).
Не поняла про горжусь. Если вы про мою работу, то да, я ее очень люблю и своими учениками горжусь.
Выше учитель начальных классов тоже писала, что дети отличаются. Просто родители должны быть к этому готовы. Все будет немного не так, как могло бы быть на год позже. Для многих родителей первых детей это может быть сюрпризом.
-
Хранитель
Хочу понять для себя, действительно ли теперь намного больше детей идут в школу с 6 лет, чем раньше (лет 7-8 назад).
Не поняла про горжусь. Если вы про мою работу, то да, я ее очень люблю и своими учениками горжусь.
Нет я про это и писала : "даже в 3 классе часто могу определить, пошел ребенок в школу в 6,5 лет или в 7+"
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Ветеран
Я тоже учитель, работающий с начальной школой в том числе.
Инна, какой у тебя в классе процент детей, которые пришли в школу в неполных 7? У меня сейчас из 15 человек второклассников 1 человек, который пошёл с 6 лет в школу. Это 6,5%. В школе обычно на класс из 30 человек таких 2-3 человека.
в смысле, 2-3 человека, которым на 1 сентября не было 7 лет? 6.11 считается?
У нас таких в классе больше половины и многие из них опережают 7-леток.
-
Космонавт
Сообщение от Ангелиночка
Нет я про это и писала : "даже в 3 классе часто могу определить, пошел ребенок в школу в 6,5 лет или в 7+"
Я выше дописала.
-
Космонавт
Сообщение от Минипиг
в смысле, 2-3 человека, которым на 1 сентября не было 7 лет? 6.11 считается?
У нас таких в классе больше половины и многие из них опережают 7-леток.
6.11 не считается. Я про зимних, скорее. Там уже выше начали обсуждать декабрьских, январских... Сентябрь-октябрь лично я считаю нормально для школы.