|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
Маме все сгодится!))
Ну вот даже тут все активно хвастаются, что к 7 годам уже по 6 зубов сменилось. Как будто это достмжение какое-то. Чем не повод понервничать? ))))
Тем более недавно были на проф.осмотре у стоматолога. Я больше гигиену хотела проверить, кариесы и др. А стоматолог вдруг стала смотреть, что все зубы еще молочные и говорит:"Вы не переживайте. Такое бывает. До 7 лет вполне норма".
Я и не переживаю. И так куча поводов переживать ))))
Но на мой взгляд с зубами: чем позже, тем лучше. Тем более, если молочные плотно стоят.
6-ки тоже еще не вылезли. Но, вроде, уже собираются.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Да не, не хвастаемся
Просто это со школой уж точно никак не связано, так как у большинства теперь зу ы ранние
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Элита
Сообщение от hecke
Ну вот даже тут все активно хвастаются, что к 7 годам уже по 6 зубов сменилось. Как будто это достмжение какое-то. Чем не повод понервничать? ))))
Тем более недавно были на проф.осмотре у стоматолога. Я больше гигиену хотела проверить, кариесы и др. А стоматолог вдруг стала смотреть, что все зубы еще молочные и говорит:"Вы не переживайте. Такое бывает. До 7 лет вполне норма".
Но на мой взгляд с зубами: чем позже, тем лучше. Тем более, если молочные плотно стоят.
у нас с начала осени 6ки активно лезут. а передние стоят твердо. я иногда проверяю чтобы вторым рядом зубы не полезли.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Cherie777
Конечно, психологическое взросление никто не отменял. Мой на олимпиаде среди первоклашек отлично держался. Зато рассказывал, что мальчик один расплакался, правда, может он тоже дошкольник был, кто знает.
Зато мой может расплакаться, если сестра не даёт ему какую-то игрушку [emoji13]
А да, и после нервной нагрузки организм все же «отдыхает» - идёт спад по всем фронтам. И спит много, и активность явно падает.
Ну плакать или нет. Не показатель взрослости далеко. Тут лабильность психики играет роль и психотип. Я сама та еще рева. Хотя взрослая тетя уже давно.
А по поведению наверняка видно. О чем ментас и говорит
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Лиза.
-
Космонавт
Сообщение от MENTAS
Можно. Через Комиссию. Но в саду мест нет, да и тогда он пойдет вместе с младшим в один год,а я не знаю хорошо ли это
Правда можно? Я бы с радостью дочку еще на год в саду оставила. Но это скорее мое желание. Чем ее неготовность. Хотя иногда смотрю ну дите дитем. Какая на фиг нам школа. И читать еще не умеет
Я Лиза.
-
Космонавт
Сообщение от Хулио Иглесиас
дочка январская 16.01, идем в 7.8 и счастливы
У меня племяха тоже 16 января родилась)) никто не думает в 6.8 в школу идти
Я Лиза.
-
Наш человек
Я работаю в школе. И могу сказать, что и по поведению совсем не всегда видно. И ведут себя шестилеткам чаще лучше, так как у почти восьмилеток раньше проявляется определенная подростковая наглость (о которой родители даже не подозревают естественно). И познавательная активность у тех, кто младше, очень часто выше.
Так что единого рецепта нет и не будет.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Космонавт
Сообщение от hecke
Вот соглашусь по поводу зубов. Чем позже тем лучше. Я наоборот расстроилась когда у дочки нижние выпали в 5.5 лет. Правда 6-ки даже не думают появлятся
Я Лиза.
-
Мега-элита
Сообщение от InnaGrik
Я работаю в школе. И могу сказать, что и по поведению совсем не всегда видно. И ведут себя шестилеткам чаще лучше, так как у почти восьмилеток раньше проявляется определенная подростковая наглость (о которой родители даже не подозревают естественно). И познавательная активность у тех, кто младше, очень часто выше.
Так что единого рецепта нет и не будет.
Для меня очень полезное наблюдение, спасибо
Оказывается, как много родителей, которые в похожей ситуации на нашу! Кто ещё думает и решает или как минимум в сомнениях!
Лена
-
с Луны
Сообщение от Cherie777
Самое начало января) то есть на 1 сентября 6,7, но через несколько дней уже 6,8
Из нашего ЛВ потока январят + друзья в школу в 6.7 пошли только 5 детей. Из них только 1 не жалеет об этом, но там очевидная ситуация. Он и на 2-4 во 2ю гимназию успешно пошел бы. И дело даже не в знаниях.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)