Страница 493 из 1283 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593993 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Manioka , на сообщение « Маме все сгодится!)) »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Маме все сгодится!))
    Ну вот даже тут все активно хвастаются, что к 7 годам уже по 6 зубов сменилось. Как будто это достмжение какое-то. Чем не повод понервничать? ))))
    Тем более недавно были на проф.осмотре у стоматолога. Я больше гигиену хотела проверить, кариесы и др. А стоматолог вдруг стала смотреть, что все зубы еще молочные и говорит:"Вы не переживайте. Такое бывает. До 7 лет вполне норма".
    Я и не переживаю. И так куча поводов переживать ))))
    Но на мой взгляд с зубами: чем позже, тем лучше. Тем более, если молочные плотно стоят.
    6-ки тоже еще не вылезли. Но, вроде, уже собираются.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Да не, не хвастаемся
    Просто это со школой уж точно никак не связано, так как у большинства теперь зу ы ранние

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Элита Аватар для tati_bonita

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Ну вот даже тут все активно хвастаются, что к 7 годам уже по 6 зубов сменилось. Как будто это достмжение какое-то. Чем не повод понервничать? ))))
    Тем более недавно были на проф.осмотре у стоматолога. Я больше гигиену хотела проверить, кариесы и др. А стоматолог вдруг стала смотреть, что все зубы еще молочные и говорит:"Вы не переживайте. Такое бывает. До 7 лет вполне норма".
    Но на мой взгляд с зубами: чем позже, тем лучше. Тем более, если молочные плотно стоят.
    у нас с начала осени 6ки активно лезут. а передние стоят твердо. я иногда проверяю чтобы вторым рядом зубы не полезли.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Конечно, психологическое взросление никто не отменял. Мой на олимпиаде среди первоклашек отлично держался. Зато рассказывал, что мальчик один расплакался, правда, может он тоже дошкольник был, кто знает.
    Зато мой может расплакаться, если сестра не даёт ему какую-то игрушку [emoji13]
    А да, и после нервной нагрузки организм все же «отдыхает» - идёт спад по всем фронтам. И спит много, и активность явно падает.
    Ну плакать или нет. Не показатель взрослости далеко. Тут лабильность психики играет роль и психотип. Я сама та еще рева. Хотя взрослая тетя уже давно.
    А по поведению наверняка видно. О чем ментас и говорит

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.

5. ответ для MENTAS , на сообщение « Можно. Через Комиссию. Но в саду мест... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Можно. Через Комиссию. Но в саду мест нет, да и тогда он пойдет вместе с младшим в один год,а я не знаю хорошо ли это
    Правда можно? Я бы с радостью дочку еще на год в саду оставила. Но это скорее мое желание. Чем ее неготовность. Хотя иногда смотрю ну дите дитем. Какая на фиг нам школа. И читать еще не умеет

Я Лиза.

Цитата Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
    дочка январская 16.01, идем в 7.8 и счастливы
    У меня племяха тоже 16 января родилась)) никто не думает в 6.8 в школу идти

Я Лиза.

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Я работаю в школе. И могу сказать, что и по поведению совсем не всегда видно. И ведут себя шестилеткам чаще лучше, так как у почти восьмилеток раньше проявляется определенная подростковая наглость (о которой родители даже не подозревают естественно). И познавательная активность у тех, кто младше, очень часто выше.
    Так что единого рецепта нет и не будет.

Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Вот соглашусь по поводу зубов. Чем позже тем лучше. Я наоборот расстроилась когда у дочки нижние выпали в 5.5 лет. Правда 6-ки даже не думают появлятся

Я Лиза.

9. ответ для InnaGrik , на сообщение « Я работаю в школе. И могу сказать, что... »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Я работаю в школе. И могу сказать, что и по поведению совсем не всегда видно. И ведут себя шестилеткам чаще лучше, так как у почти восьмилеток раньше проявляется определенная подростковая наглость (о которой родители даже не подозревают естественно). И познавательная активность у тех, кто младше, очень часто выше.
    Так что единого рецепта нет и не будет.

Для меня очень полезное наблюдение, спасибо

Оказывается, как много родителей, которые в похожей ситуации на нашу! Кто ещё думает и решает или как минимум в сомнениях!
    Лена

10. ответ для Cherie777 , на сообщение « Самое начало января) то есть на 1... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Самое начало января) то есть на 1 сентября 6,7, но через несколько дней уже 6,8
    Из нашего ЛВ потока январят + друзья в школу в 6.7 пошли только 5 детей. Из них только 1 не жалеет об этом, но там очевидная ситуация. Он и на 2-4 во 2ю гимназию успешно пошел бы. И дело даже не в знаниях.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 493 из 1283 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593993 Последняя »