|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Минипиг
у нас в классе 60/40 (т.е. большинство), кто пошел в 6 (осенние, которые могли бы еще год сидеть) и в 7.
и ничем мелкие не отличаются, не болеют и тд, либо 7 летки подобраны слабые для сильных 6-леток и соблюдена гармония))))
у нас в саду разница есть между теми, кому уже 7, и теми, кому 6 недавно стукнуло. Первые понаглее, но и пособраннее как-то.
Я ноябрьская, пошла в 6.9, была подготовлена (настолько что предлагали сразу взять во 2 класс, т.к. уже бегло читала, тогда это не было так распространено как сейчас), училась хорошо, ну в куклы перестала играть позже остальных, учебе не мешало, не жалею ))) Хуже/слабее других себя не чувствовала, сидеть еще год в саду - _лично для меня_ кошмарный сон, в школе все же интереснее было.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bишня
Эх, Вы. Так по зубам же. Как лошадям в рот заглядывать. =). Это, если что, я на лв вычитала.
а у моего в 6.5 даже не думаю выпадать[emoji6][emoji23]
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cherie777
А слышали эту примету, что если зубы начали выпадать, то все, пора в школу [emoji1787][emoji1787][emoji1787]
У моей уже год как выпадают))))))
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Murзя
Знаю девочку 6-ти лет, пол рта уже в постоянных зубах.
У моей нижние еденички выпали в 5.5 лет. Сейчас уже 6 молочных зубов нет
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/27879_VX4e.png)
Я Лиза.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cherie777
Вот вообще не могу сказать, кому сколько 😝 на курсах есть рослые ребята, им 6. А есть мелкие семилетки. Или на лбу написано 😱
Я про поведение. Я часто бываю на продленке.
Моя 8 летка третья по росту с конца. Т.е. все 6 летки ее выше. Но вот периодически спеуом угадывала сколько лет и проверяла.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jeanna2607
Вот моя как раз маленькая, не скажешь, что ей уже семь ![3](images/smilies/051.gif)
Рост не при чем.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jeanna2607
Это как, если в школу в основном в 6.6 берут...
Я писала. У нас неко орые пошли в школу в 6.3, 6.4,6.5. Через ПМСК. Потому что "читают и уже отрицательные числа знают".
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TataBoo
Мой ребенок в школу пошел почти в 8.
Сейчас учится в очень сильной школе в 9 классе.
Таких "переростков" в классе 5 человек. Остальные - почти на год младше. Есть даже младше на 1,5 года почти.
Школа - ну очень сильная.
Разницы в детях не наблюдается.
Бывшие "мелкие", мягко говоря, не уступают "переросткам".
Это, конечно, выборка, которую нельзя распространить на всех детей, но если ваше правило - действительно правило, то на сильных детях это должно было тоже быть видно. Т.е. в эту школу должны были поступить в основном "переростки". Ан нет! Т.е. не правило! А просто ваше наблюдение за конкретной выборкой детей.
Да скорее всего вы правы.
Ну посмотрим. Скоро как еще 2 выборки появятся
-
Элита
Конечно, психологическое взросление никто не отменял. Мой на олимпиаде среди первоклашек отлично держался. Зато рассказывал, что мальчик один расплакался, правда, может он тоже дошкольник был, кто знает.
Зато мой может расплакаться, если сестра не даёт ему какую-то игрушку 😝
А да, и после нервной нагрузки организм все же «отдыхает» - идёт спад по всем фронтам. И спит много, и активность явно падает.
-
Элита
Стала спрашивать у мамы, друзей, воспитателей - как думаете, может, отдать через год. Так все такие: да-да, почему нет)) при этом они же в начале сентября: пусть идёт в 2020, он готов)) считывают уверенность или сомнение родителей)
-
Мега-элита
Моему на 1 сентября будет 7,6.
Я была самой младшей в классе. 11 класс закончила в 16. Был один мальчик, который закончил в 18. Остальные в 17. Учиться мне было трудно, в какой-то момент я конкретно забила на учебу, потому что поняла, что мне не догнать одноклассников. Школа была сильная, три иностранных языка одновременно. Поэтому своих детей отправила в простую дворовую школу.