Страница 4947 из 5758 « Первая 394744474847489749374943494449454946494749484949495049514957499750475447 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Тиран , на сообщение « Девушки, а объясните мне вот эту... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Девушки, а объясните мне вот эту обязательную ссылку на "бумагу".
    Знаю, что периодически об этом требования здесь пишут, а в чем его смысл материально-технический, так сказать....?
    В россии это не актульно. В европе блюлут авторские права. На конкурсе нельзя играть по ксероксам, только пр купленным нотам или иметь какое-то подтверждение о е-покупке. Особенно касается покупкм прав исполнения симфонических произведение, там разные варианты покупок прав могут быть. Ну и в консах кое где поговаривают уже облавы, смотрят что за ноты у студентов, в парижской консерватории это обязательно, иметь бумагу, нельзя играть даже на уроках по копии. У нас до такого ещё не дошло, думаю лет 7-10 у нас есть.

В перезагрузке

Кстатм, в Европе и Америке модно среди молодых композиторов устраивать конкурсы на исполнение свежих произведений. Условия участий примерно такие-купи произведение, пришли запись, если пройдкшь в финал, оплатим тебе дорогу, поиграешь перед знаковам жюри и получишь, если повезёт 500 евро и какие-то плюшки. Бывает что и заочно разыгрывают. Сейчас вот открыт конкурс композитора Магалифа. Купи ноты концерта для флейтистов примерно за 20 доллров, пришли запись, выиграй классную головку для флейты за 2000 долларов и даже спецприз есть, футляр из дерева для флейты за 500 долларов. В общем, всяко бывает, чтобы бумажные копии распродать и музыку новую в массы продвинуть

3. ответ для Katarina , на сообщение « В россии это не актульно. В европе... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В россии это не актульно. В европе блюлут авторские права. На конкурсе нельзя играть по ксероксам, только пр купленным нотам или иметь какое-то подтверждение о е-покупке. Особенно касается покупкм прав исполнения симфонических произведение, там разные варианты покупок прав могут быть. Ну и в консах кое где поговаривают уже облавы, смотрят что за ноты у студентов, в парижской консерватории это обязательно, иметь бумагу, нельзя играть даже на уроках по копии. У нас до такого ещё не дошло, думаю лет 7-10 у нас есть.
    а вот хотела спросить. У Паю были ноты на каком-то планшете на концерте. В смысле на электронном носителе. Это что-то специальное? как-то сами листаются?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    а вот хотела спросить. У Паю юыли ноты на каком-то планшете на концерте. В смысле на электронном носителе. Это что-то специальное? как-то сами листаются?
    Он выносил маленькую педаль и листал ноты ногой. Диридеры уже тоже так работают.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Он выносил маленькую педаль и листал... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Он выносил маленькую педаль и листал ноты ногой. Диридеры уже тоже так работают.
    надо же...я педаль не заметила

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « надо же...я педаль не заметила »
    В перезагрузке

надо же...я педаль не заметила
    Он в руках ее выносил и ставил рядом с пультом. Конечно, здорово было силой мысли, но пока не научились.

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « мы только начинаем полноценно :) »
    Хранитель Аватар для RaMashka

мы только начинаем полноценно
    А мы не нашли, где заниматься.

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « у нас и трясутся и дергается, и слезы... »
    В перезагрузке

у нас и трясутся и дергается, и слезы из глаз. А у меня АД подскакивает. Какие конкурсы.... может перерастет, не знаю. Пока жаль ребенка такие эксперименты над ней проводить.
    Это классика жанра, лечится возрастом и мудро подобранной концертной нагрузкой, наш педагог всех за год от этого вылечивает, хотя никакой не психолог, рациональный поступательный практик.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Это классика жанра, лечится возрастом и мудро подобранной концертной нагрузкой, наш педагог всех за год от этого вылечивает, хотя никакой не психолог, рациональный поступательный практик.
    а можно попросить вас в примерах, что такое мудро подобранная нагрузка? Я понимаю, что дело индивидуальное, просто хочется понять, как это выглядит.

10. ответ для RaMashka , на сообщение « А мы петь бросили. »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А мы петь бросили.
    Жаль... Может найдется достойный педагог, который недалеко от вас живет или работает? Мальчик-то замечательный!!!

зы.. мы от вас и в Москве далеко, и в Питере тоже. Жалко, что не получилось встретиться.

Страница 4947 из 5758 « Первая 394744474847489749374943494449454946494749484949495049514957499750475447 Последняя »