Страница 4946 из 5758 « Первая 394644464846489649364942494349444945494649474948494949504956499650465446 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « нет. У нас теперь пение в приоритете... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    нет. У нас теперь пение в приоритете получилось. Много сил и времени уходит. Хотя по флейте стало стабильно 5 или 5- в музыкальной. Но, как я уже писала, у моего ребенка не справляется психика. И всегда играет на публичных выступлениях хуже, чем дома. Я расстраиваюсь, она расстраивается. В общем одно расстройство. Поэтому конечно желания нет. При этом поет вообще не стесняясь и во весь голос на публике
    Это возрастное. Не надо на этом концетрироваться. Просто потихоньку, без фанатизма, играть там и сям. У девочек в таком возрасте такое часто бывает, вплоть до истерик. Спокойной, но постоянной тренировкой публичных выступлений успешно лечится где-то за год. Потом становится, в целом, не так важно где играть и при каком стечении народа. Конечно, волнуются, но не так, что глаз дергается и ноги трясутся.

2. ответ для ~perfect~ , на сообщение « нет. У нас теперь пение в приоритете... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    нет. У нас теперь пение в приоритете получилось. Много сил и времени уходит. Хотя по флейте стало стабильно 5 или 5- в музыкальной. Но, как я уже писала, у моего ребенка не справляется психика. И всегда играет на публичных выступлениях хуже, чем дома. Я расстраиваюсь, она расстраивается. В общем одно расстройство. Поэтому конечно желания нет. При этом поет вообще не стесняясь и во весь голос на публике
    А мы петь бросили.

Хранитель Аватар для Тиран

Я разгильдяйка: в сторону конкурсов даже не смотрю.
    Программа меня интересует мало, заставляю space oddity учить вместо классики.
    Зато вот это точно ДЛЯ СЕБЯ. ))

4. ответ для Тиран , на сообщение « Я разгильдяйка: в сторону конкурсов... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Имхо, на городских и международных конкурсах с программой по возрасту делать особо нечего. Даже если отлично отыграешь, скажут что слишком простые произведения.. типа назвался груздем, играй на пару лет выше программу[emoji848]
    Что есть, то есть.
    Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Ваня Бессонов - совершенно стандартно поступал в 6 лет в совершенно обыкновенную (не 10-летку) музыкальную школу, и судя по записям на Ютуб играл совершенно адекватную программу для своего возраста 8-10 лет для ребенка со способностями (никаких этюдов Шопена, непосильных концертов и пр. Изз этого примера как раз видно что совершенно не показательно начало в 3 года.
    Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Родители в свое время тоже очень сокрушались, что поздно - и своимх младших отдали на скрипку в 3!!!
    Сучётом того, что у Бессоновых родители скрипачи, то младшие вполне понятны. А Ваня по сравнению с Даней звёзд не хватает. И явно не по причине нехватки таланта. Важно, очень важно когда начали.
    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Вот, а я средний пытаюсь понять. Или его нет?
    Он есть, но его нет Я долго пыталась понять, пока не поняла, что Янька уже и по российским меркам играет нормальную программу (немцы в этом плане отстают и мне это было важно). Теперь просто работаем. Сын гитарист, в этом я уровень проверить могу сама, на саксе у него учитель адекватный, с ним можно обсудить и получить нормальный ответ, а не море воды. А вот Славке на ф-но ждали русского преподавателя, как раз для адекватности оценки происходящего.

Хранитель Аватар для Lioness

Собствено, что я зашла. Скрипачи. Пожалуйста, посмотрите в своих сборниках, мне нужны выходные данные того, в котором есть Тарантелла Комаровского. Наша бывшая учительница задала своей ученице найти самостоятельно (здесь к конкурсам нужно предоставить печатное издание). Димка сейчас дома будет, сгоняет в Лиру, привезёт, не найдут они её в Германии.

Два года прошло. Всё ненарадуюсь, что мы от этого чуда малой кровью ушли

6. ответ для Lioness , на сообщение « Собствено, что я зашла. Скрипачи.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Собствено, что я зашла. Скрипачи. Пожалуйста, посмотрите в своих сборниках, мне нужны выходные данные того, в котором есть Тарантелла Комаровского. Наша бывшая учительница задала своей ученице найти самостоятельно (здесь к конкурсам нужно предоставить печатное издание). Димка сейчас дома будет, сгоняет в Лиру, привезёт, не найдут они её в Германии.

Два года прошло. Всё ненарадуюсь, что мы от этого чуда малой кровью ушли
    Так найдите в интернете этот сборник и перепишите данные. Уж чего, а хрестоматий и всяких сборников в сети - пруд пруди.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так найдите в интернете этот сборник и перепишите данные. Уж чего, а хрестоматий и всяких сборников в сети - пруд пруди.
    им надо "бумагу" предъявить.

В "Лире"дорого. Пусть идет в издательство. https://compozitor.spb.ru/
    отдых - это смена источника усталости

Хранитель Аватар для Тиран

Девушки, а объясните мне вот эту обязательную ссылку на "бумагу".
    Знаю, что периодически об этом требования здесь пишут, а в чем его смысл материально-технический, так сказать....?

9. ответ для RaMashka , на сообщение « А мы петь бросили. »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А мы петь бросили.
    мы только начинаем полноценно

10. ответ для Katarina , на сообщение « Это возрастное. Не надо на этом... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Это возрастное. Не надо на этом концетрироваться. Просто потихоньку, без фанатизма, играть там и сям. У девочек в таком возрасте такое часто бывает, вплоть до истерик. Спокойной, но постоянной тренировкой публичных выступлений успешно лечится где-то за год. Потом становится, в целом, не так важно где играть и при каком стечении народа. Конечно, волнуются, но не так, что глаз дергается и ноги трясутся.
    у нас и трясутся и дергается, и слезы из глаз. А у меня АД подскакивает. Какие конкурсы.... может перерастет, не знаю. Пока жаль ребенка такие эксперименты над ней проводить.

Страница 4946 из 5758 « Первая 394644464846489649364942494349444945494649474948494949504956499650465446 Последняя »