|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~perfect~
нет. У нас теперь пение в приоритете получилось. Много сил и времени уходит. Хотя по флейте стало стабильно 5 или 5- в музыкальной. Но, как я уже писала, у моего ребенка не справляется психика. И всегда играет на публичных выступлениях хуже, чем дома. Я расстраиваюсь, она расстраивается. В общем одно расстройство. Поэтому конечно желания нет. При этом поет вообще не стесняясь и во весь голос на публике
Это возрастное. Не надо на этом концетрироваться. Просто потихоньку, без фанатизма, играть там и сям. У девочек в таком возрасте такое часто бывает, вплоть до истерик. Спокойной, но постоянной тренировкой публичных выступлений успешно лечится где-то за год. Потом становится, в целом, не так важно где играть и при каком стечении народа. Конечно, волнуются, но не так, что глаз дергается и ноги трясутся.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
нет. У нас теперь пение в приоритете получилось. Много сил и времени уходит. Хотя по флейте стало стабильно 5 или 5- в музыкальной. Но, как я уже писала, у моего ребенка не справляется психика. И всегда играет на публичных выступлениях хуже, чем дома. Я расстраиваюсь, она расстраивается. В общем одно расстройство. Поэтому конечно желания нет. При этом поет вообще не стесняясь и во весь голос на публике
А мы петь бросили.
-
Хранитель
Я разгильдяйка: в сторону конкурсов даже не смотрю.
Программа меня интересует мало, заставляю space oddity учить вместо классики.
Зато вот это точно ДЛЯ СЕБЯ. ))
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Имхо, на городских и международных конкурсах с программой по возрасту делать особо нечего. Даже если отлично отыграешь, скажут что слишком простые произведения.. типа назвался груздем, играй на пару лет выше программу[emoji848]
Что есть, то есть.
Сообщение от yan_cha
Ваня Бессонов - совершенно стандартно поступал в 6 лет в совершенно обыкновенную (не 10-летку) музыкальную школу, и судя по записям на Ютуб играл совершенно адекватную программу для своего возраста 8-10 лет для ребенка со способностями (никаких этюдов Шопена, непосильных концертов и пр. Изз этого примера как раз видно что совершенно не показательно начало в 3 года.
Сообщение от yan_cha
Родители в свое время тоже очень сокрушались, что поздно - и своимх младших отдали на скрипку в 3!!!
Сучётом того, что у Бессоновых родители скрипачи, то младшие вполне понятны. А Ваня по сравнению с Даней звёзд не хватает. И явно не по причине нехватки таланта. Важно, очень важно когда начали.
Сообщение от RaMashka
Вот, а я средний пытаюсь понять. Или его нет?
Он есть, но его нет Я долго пыталась понять, пока не поняла, что Янька уже и по российским меркам играет нормальную программу (немцы в этом плане отстают и мне это было важно). Теперь просто работаем. Сын гитарист, в этом я уровень проверить могу сама, на саксе у него учитель адекватный, с ним можно обсудить и получить нормальный ответ, а не море воды. А вот Славке на ф-но ждали русского преподавателя, как раз для адекватности оценки происходящего.
-
Хранитель
Собствено, что я зашла. Скрипачи. Пожалуйста, посмотрите в своих сборниках, мне нужны выходные данные того, в котором есть Тарантелла Комаровского. Наша бывшая учительница задала своей ученице найти самостоятельно (здесь к конкурсам нужно предоставить печатное издание). Димка сейчас дома будет, сгоняет в Лиру, привезёт, не найдут они её в Германии.
Два года прошло. Всё ненарадуюсь, что мы от этого чуда малой кровью ушли
-
Сообщение от Lioness
Собствено, что я зашла. Скрипачи. Пожалуйста, посмотрите в своих сборниках, мне нужны выходные данные того, в котором есть Тарантелла Комаровского. Наша бывшая учительница задала своей ученице найти самостоятельно (здесь к конкурсам нужно предоставить печатное издание). Димка сейчас дома будет, сгоняет в Лиру, привезёт, не найдут они её в Германии.
Два года прошло. Всё ненарадуюсь, что мы от этого чуда малой кровью ушли
Так найдите в интернете этот сборник и перепишите данные. Уж чего, а хрестоматий и всяких сборников в сети - пруд пруди.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Так найдите в интернете этот сборник и перепишите данные. Уж чего, а хрестоматий и всяких сборников в сети - пруд пруди.
им надо "бумагу" предъявить.
В "Лире"дорого. Пусть идет в издательство. https://compozitor.spb.ru/
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Девушки, а объясните мне вот эту обязательную ссылку на "бумагу".
Знаю, что периодически об этом требования здесь пишут, а в чем его смысл материально-технический, так сказать....?
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
А мы петь бросили.
мы только начинаем полноценно
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Это возрастное. Не надо на этом концетрироваться. Просто потихоньку, без фанатизма, играть там и сям. У девочек в таком возрасте такое часто бывает, вплоть до истерик. Спокойной, но постоянной тренировкой публичных выступлений успешно лечится где-то за год. Потом становится, в целом, не так важно где играть и при каком стечении народа. Конечно, волнуются, но не так, что глаз дергается и ноги трясутся.
у нас и трясутся и дергается, и слезы из глаз. А у меня АД подскакивает. Какие конкурсы.... может перерастет, не знаю. Пока жаль ребенка такие эксперименты над ней проводить.