|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
Не смотрите школьные требования, я вообще не понимаю по какому принципу их пишут - то что я видела - это наоборот заниженая программа, рассчитанная на крайне бесталанного ученика - но может это мне так повезло... В остальном, как Вам уже и написали: гораздо важнее Как именно играть, а не Что. Хотя "быстрее, выше, сильнее", к сожалению тот лозунг, который также нельзя обходить стороной в музыкальной сфере - но, к счастью, техническая сторона вопроса нарабатывается гораздо проще и быстрее, чем внутреннее содержание и понимание.
А у Вас в школе нет детей, которые просто в семь лет такие пришли без подготовки и занимаются себе для общего развития? У нас так полно. Никто ничего с них не требует. Может требования на них рассчитаны? Таких, как Сева, очень мало же. И большинство в спецшколах.
Просто везде есть средний уровень и понятно, выше ты или ниже или на этом среднем уровне. Вот в случае с музыкальными школами, это средний уровень не требованиями этими определяется?
-
Участник
Если очень интересно можно залезть на этот сайт http://metodcentrespb.ru/ и посмотреть программы у пианистов с отборочного тура VIII Санкт-Петербургского открытый конкурса юных пианистов - там ситуация более приближенная к реальности. И замечу пианисты именно муз. школ, а не 10-летки. За одно - это как пример серьезного конкурса:2-а тура + отборочный, требования четко видны по возрастам. Правда, мне на отборочном показалось - что это именно КОНКУРС МУЗЫКАЛЬНЫХ ШКОЛ СПБ)))
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
Если очень интересно можно залезть на этот сайт http://metodcentrespb.ru/ и посмотреть программы у пианистов с отборочного тура VIII Санкт-Петербургского открытый конкурса юных пианистов - там ситуация более приближенная к реальности. И замечу пианисты именно муз. школ, а не 10-летки. За одно - это как пример серьезного конкурса:2-а тура + отборочный, требования четко видны по возрастам. Правда, мне на отборочном показалось - что это именно КОНКУРС МУЗЫКАЛЬНЫХ ШКОЛ СПБ)))
Я там насчитала детей из 6 музыкальных школ, из тех, что прошли первый тур. И из заявленных ну школ 8-9. Их в городе значительно больше. Они слабые? Или это специфический конкурс?
-
Сообщение от RaMashka
Я там насчитала детей из 6 музыкальных школ, из тех, что прошли первый тур. И из заявленных ну школ 8-9. Их в городе значительно больше. Они слабые? Или это специфический конкурс?
В духовом конкурсе методцентра методцентра отборочный тур в школах. И это серьезные конкурсы, подходят со всей серьезностью. Подозреваю, что если нет детей играющих на высоком уровне - просто не выставляют, видимо, чтобы антирекламу школе не делать, думаю, примерно так.
-
Участник
Сообщение от RaMashka
А у Вас в школе нет детей, которые просто в семь лет такие пришли без подготовки и занимаются себе для общего развития? У нас так полно. Никто ничего с них не требует. Может требования на них рассчитаны? Таких, как Сева, очень мало же. И большинство в спецшколах.
Просто везде есть средний уровень и понятно, выше ты или ниже или на этом среднем уровне. Вот в случае с музыкальными школами, это средний уровень не требованиями этими определяется?
А у Вас в школе нет детей, которые просто в семь лет такие пришли без подготовки? - Таких в нашей школе практически - нет, все с подготовкой - годичной или 2-ух годичной. Занимающихся для себя - много, как и везде, и это нормально, как и процент продолжающих муз. образование после музыкальных школ - он стандартно очень не велик. И таких "как Сева", поверьте, достаточное количество и у нас в Петербурге, о России в целом вообще не говорим. Даже если говорить о нашей музыкалке у нас много достойных, одаренных детей и наш уже 3-ий класс в целом очень крепкий - "на уровне".
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
В духовом конкурсе методцентра методцентра отборочный тур в школах. И это серьезные конкурсы, подходят со всей серьезностью. Подозреваю, что если нет детей играющих на высоком уровне - просто не выставляют, видимо, чтобы антирекламу школе не делать, думаю, примерно так.
Ясно. Ну значит это опять не средний уровень, выше среднего.
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
А у Вас в школе нет детей, которые просто в семь лет такие пришли без подготовки? - Таких в нашей школе практически - нет, все с подготовкой - годичной или 2-ух годичной. Занимающихся для себя - много, как и везде, и это нормально, как и процент продолжающих муз. образование после музыкальных школ - он стандартно очень не велик. И таких "как Сева", поверьте, достаточное количество и у нас в Петербурге, о России в целом вообще не говорим. Даже если говорить о нашей музыкалке у нас много достойных, одаренных детей и наш уже 3-ий класс в целом очень крепкий - "на уровне".
Ну просто я слышала детей из нашей школы, которые с моим вместе зачёт сдавали. Первый класс с подготовкой, втрой класс... это все обычные дети. Для них это хобби. На них и рассчитаны эти требования. Своего я пока тоже туда определяю. Но ведь кто-то из этих детей участвует в концертах, конкурсах. Дипломы на стенке в холле висят регулярно. Видимо есть ещё другие реалии. Для среднестатистических детей.... вот и я пытаюсь понять, где они)))
-
Сообщение от RaMashka
Ясно. Ну значит это опять не средний уровень, выше среднего.
Думаю да, выше среднего.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Думаю да, выше среднего.
Вот, а я средний пытаюсь понять. Или его нет?
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
У нас фортепиано. У нас без разрешения в школе никто никуда не ходит. Я просто пока узнаю как это бывает. Если вдруг (мало ли что) мы будем на что-то претендовать.
А вы ходите?
нет. У нас теперь пение в приоритете получилось. Много сил и времени уходит. Хотя по флейте стало стабильно 5 или 5- в музыкальной. Но, как я уже писала, у моего ребенка не справляется психика. И всегда играет на публичных выступлениях хуже, чем дома. Я расстраиваюсь, она расстраивается. В общем одно расстройство. Поэтому конечно желания нет. При этом поет вообще не стесняясь и во весь голос на публике