Страница 4945 из 5758 « Первая 394544454845489549354941494249434944494549464947494849494955499550455445 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для yan_cha , на сообщение « Не смотрите школьные требования, я... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Не смотрите школьные требования, я вообще не понимаю по какому принципу их пишут - то что я видела - это наоборот заниженая программа, рассчитанная на крайне бесталанного ученика - но может это мне так повезло... В остальном, как Вам уже и написали: гораздо важнее Как именно играть, а не Что. Хотя "быстрее, выше, сильнее", к сожалению тот лозунг, который также нельзя обходить стороной в музыкальной сфере - но, к счастью, техническая сторона вопроса нарабатывается гораздо проще и быстрее, чем внутреннее содержание и понимание.
    А у Вас в школе нет детей, которые просто в семь лет такие пришли без подготовки и занимаются себе для общего развития? У нас так полно. Никто ничего с них не требует. Может требования на них рассчитаны? Таких, как Сева, очень мало же. И большинство в спецшколах.
    Просто везде есть средний уровень и понятно, выше ты или ниже или на этом среднем уровне. Вот в случае с музыкальными школами, это средний уровень не требованиями этими определяется?

Участник Аватар для yan_cha

Если очень интересно можно залезть на этот сайт http://metodcentrespb.ru/ и посмотреть программы у пианистов с отборочного тура VIII Санкт-Петербургского открытый конкурса юных пианистов - там ситуация более приближенная к реальности. И замечу пианисты именно муз. школ, а не 10-летки. За одно - это как пример серьезного конкурса:2-а тура + отборочный, требования четко видны по возрастам. Правда, мне на отборочном показалось - что это именно КОНКУРС МУЗЫКАЛЬНЫХ ШКОЛ СПБ)))

Если очень интересно можно залезть на этот сайт http://metodcentrespb.ru/ и посмотреть программы у пианистов с отборочного тура VIII Санкт-Петербургского открытый конкурса юных пианистов - там ситуация более приближенная к реальности. И замечу пианисты именно муз. школ, а не 10-летки. За одно - это как пример серьезного конкурса:2-а тура + отборочный, требования четко видны по возрастам. Правда, мне на отборочном показалось - что это именно КОНКУРС МУЗЫКАЛЬНЫХ ШКОЛ СПБ)))
    Я там насчитала детей из 6 музыкальных школ, из тех, что прошли первый тур. И из заявленных ну школ 8-9. Их в городе значительно больше. Они слабые? Или это специфический конкурс?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я там насчитала детей из 6 музыкальных школ, из тех, что прошли первый тур. И из заявленных ну школ 8-9. Их в городе значительно больше. Они слабые? Или это специфический конкурс?
    В духовом конкурсе методцентра методцентра отборочный тур в школах. И это серьезные конкурсы, подходят со всей серьезностью. Подозреваю, что если нет детей играющих на высоком уровне - просто не выставляют, видимо, чтобы антирекламу школе не делать, думаю, примерно так.

5. ответ для RaMashka , на сообщение « А у Вас в школе нет детей, которые... »
    Участник Аватар для yan_cha

А у Вас в школе нет детей, которые просто в семь лет такие пришли без подготовки и занимаются себе для общего развития? У нас так полно. Никто ничего с них не требует. Может требования на них рассчитаны? Таких, как Сева, очень мало же. И большинство в спецшколах.
    Просто везде есть средний уровень и понятно, выше ты или ниже или на этом среднем уровне. Вот в случае с музыкальными школами, это средний уровень не требованиями этими определяется?
    А у Вас в школе нет детей, которые просто в семь лет такие пришли без подготовки? - Таких в нашей школе практически - нет, все с подготовкой - годичной или 2-ух годичной. Занимающихся для себя - много, как и везде, и это нормально, как и процент продолжающих муз. образование после музыкальных школ - он стандартно очень не велик. И таких "как Сева", поверьте, достаточное количество и у нас в Петербурге, о России в целом вообще не говорим. Даже если говорить о нашей музыкалке у нас много достойных, одаренных детей и наш уже 3-ий класс в целом очень крепкий - "на уровне".

6. ответ для Katarina , на сообщение « В духовом конкурсе методцентра... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В духовом конкурсе методцентра методцентра отборочный тур в школах. И это серьезные конкурсы, подходят со всей серьезностью. Подозреваю, что если нет детей играющих на высоком уровне - просто не выставляют, видимо, чтобы антирекламу школе не делать, думаю, примерно так.
    Ясно. Ну значит это опять не средний уровень, выше среднего.

7. ответ для yan_cha , на сообщение « А у Вас в школе нет детей, которые... »

А у Вас в школе нет детей, которые просто в семь лет такие пришли без подготовки? - Таких в нашей школе практически - нет, все с подготовкой - годичной или 2-ух годичной. Занимающихся для себя - много, как и везде, и это нормально, как и процент продолжающих муз. образование после музыкальных школ - он стандартно очень не велик. И таких "как Сева", поверьте, достаточное количество и у нас в Петербурге, о России в целом вообще не говорим. Даже если говорить о нашей музыкалке у нас много достойных, одаренных детей и наш уже 3-ий класс в целом очень крепкий - "на уровне".
    Ну просто я слышала детей из нашей школы, которые с моим вместе зачёт сдавали. Первый класс с подготовкой, втрой класс... это все обычные дети. Для них это хобби. На них и рассчитаны эти требования. Своего я пока тоже туда определяю. Но ведь кто-то из этих детей участвует в концертах, конкурсах. Дипломы на стенке в холле висят регулярно. Видимо есть ещё другие реалии. Для среднестатистических детей.... вот и я пытаюсь понять, где они)))

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Ясно. Ну значит это опять не средний... »
    В перезагрузке

Ясно. Ну значит это опять не средний уровень, выше среднего.
    Думаю да, выше среднего.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Думаю да, выше среднего. »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Думаю да, выше среднего.
    Вот, а я средний пытаюсь понять. Или его нет?

Космонавт Аватар для ~perfect~

У нас фортепиано. У нас без разрешения в школе никто никуда не ходит. Я просто пока узнаю как это бывает. Если вдруг (мало ли что) мы будем на что-то претендовать.

А вы ходите?
    нет. У нас теперь пение в приоритете получилось. Много сил и времени уходит. Хотя по флейте стало стабильно 5 или 5- в музыкальной. Но, как я уже писала, у моего ребенка не справляется психика. И всегда играет на публичных выступлениях хуже, чем дома. Я расстраиваюсь, она расстраивается. В общем одно расстройство. Поэтому конечно желания нет. При этом поет вообще не стесняясь и во весь голос на публике

Страница 4945 из 5758 « Первая 394544454845489549354941494249434944494549464947494849494955499550455445 Последняя »