Страница 494 из 3406 « Первая 3944444844904914924934944954964974985045445949941494 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Наш человек Аватар для ima-iva

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    вот именно
    Белый хлеб и булка -- совсем не одно и то же, как тут некоторые пытаются убедить
    Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Батон - это батон, он длинный и закругленный. Это форма, а не вид.

Не знаю, кто вам попадался, но булка - это булка, все остальное - хлеб. Серый, белый, черный. Покажите мне рецептуру серого хлеба.
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Понимаете, уважаемая, есть белый хлеб , а есть булка. Это разные пищевые продукты, имеющие разный вкус и разную форму. Посему они носят различные названия, чтобы их можно было различить
    Только так и называем!!! Полностью согласна!!!!!

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Ерунда какая. Белый хлеб - это белый хлеб. Булка и хлеб пекутся по разной рецептуре. Хлеб - это вода, соль, мука (обычно первого-второго сорта плюс ржаная обдирная или обойная) и дрожжи. Всё.
    Булка - мука высшего сорта, сахар, соль, вода, масло, дрожжи. Любой ленинградец прекрасно отличит булку от хлеба, каким бы он белым не был и какой бы формы его не сделали. На вкус и вид
    Это у Вас местечковое
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

3. ответ для Пухатик , на сообщение « Значит, мне попадались другие... »

Цитата Сообщение от Pooh19 Посмотреть сообщение
    Значит, мне попадались другие ленинградцы - меня убеждают в том, что белый "кирпичик", батон, круглый белый хлеб - все это булка. А вот черный, серый - хлеб...
    Вот и Вы тоже говорите, что батон - булка:-), т.е. подтверждаете, что белое - булка, ибо приведенная Вами рецептура серого хлеба говорит сама за себя.
    Другие, другие
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

4. ответ для Robinsvet , на сообщение « Друзья! НА обсуждении булки - батона... »

Цитата Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
    Друзья! НА обсуждении булки - батона пару лет даже топик закрыли - ТАК серьезно народ доказывал, кто прав, кто не прав.
    ДАвайте запомним, что есть разное мнение.

А мне хлебопечку подарили - как спеку хлебобулочное изделие - выложу фото!
    В этом вопросе двух мнений быть не может!!!
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

5. ответ для Пухатик , на сообщение « А если испечь хлеб из муки вс без... »
    Наш человек Аватар для Sova msk

Ладно, будем считать, что только в Питере говорят правильно, а во всей остальной России -нет.
    В Питере говорят не "правильно", а по-питерски. Такая местная особенность. Другие варианты выжечь каленым железом не призываем в Москве и в провинции я стараюсь говорить про булку "белый хлеб", ниче, корона не свалится. Я-то знаю, что это - булка!

6. ответ для Sova msk , на сообщение « В Питере говорят не "правильно", а... »

Цитата Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
    В Питере говорят не "правильно", а по-питерски. Такая местная особенность. Другие варианты выжечь каленым железом не призываем в Москве и в провинции я стараюсь говорить про булку "белый хлеб", ниче, корона не свалится. Я-то знаю, что это - булка!
    Неправильно сформулировано. Нужно писать так:" В провинции,включая москву, .." и далее по тексту
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

7. ответ для ymnitsa , на сообщение « Неправильно сформулировано. Нужно... »
    Наш человек Аватар для Sova msk

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Неправильно сформулировано. Нужно писать так:" В провинции,включая москву, .." и далее по тексту
    еще и с маленькой буквы ее, дярёвню!

8. ответ для ymnitsa , на сообщение « В этом вопросе двух мнений быть не... »
    Элита Аватар для daryl

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    Я много где жила и бывала, словом булка белых хлеб ( в частности батон) кличут тока в Питере. Мой дядя-москвич всегда брезгливо кривится, когда про белый хлеб булка говорят :-)).
    Вот-вот, мои московские тетя с дядей тоже меня "переучивали" в детстве, сошлись на компромиссе: белым хлебом я называла белый кирпичик, а батон-батоном, о "булке" вспоминала, возвращаясь в Питер-))

А если испечь хлеб из муки вс без ржаной и обойной, но и без сахара и масла, просто мука, дрожжи, соль и вода - что это?
    Из муки первого-второго сорта, да еще и с обдирной-обойной никогда не получится белый хлеб, он будет серый (не по цвету, ессно, а по факту). И батоны делают по приведенной Вами рецептуре булки, а Вы говорите, что все такое, вне зависимости от формы, булка...
    Ладно, будем считать, что только в Питере говорят правильно, а во всей остальной России -нет.
    Просто мысль(не кидайтесь тапками): может в Питере так называют из-за блокады - любое хлебобулочное изделие из пшеничной муки по сравнению со ржаным казалось таким же вкусным как булка, поэтому - черный - это хлеб, а белый - булка, просто так укрепилось в народном сознании ленинградцев вне зависимости от рецептуры.

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    со звезды Аватар для Санука

Ой, девочки, похихикала, читая вас Про булку больше говорить не буду, но ни нада меня убеждать, что булка и хлеб - одно и то же. Вот меня не надо убеждать - и тады мир, дружба, жевачка и чё хотите )

10. ответ для Пухатик , на сообщение « Значит, мне попадались другие... »
    Космонавт Аватар для Maybe
    там, где космонавты встречаются со звёздами

Значит, мне попадались другие ленинградцы - меня убеждают в том, что белый "кирпичик", батон, круглый белый хлеб - все это булка. А вот черный, серый - хлеб...
    Вот и Вы тоже говорите, что батон - булка:-), т.е. подтверждаете, что белое - булка, ибо приведенная Вами рецептура серого хлеба говорит сама за себя.
    никакой ленинградец так не скажет

буханка хлеба и батон булки. что тут непонятного-то?

Страница 494 из 3406 « Первая 3944444844904914924934944954964974985045445949941494 Последняя »