|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Санука
Ерунда какая. Белый хлеб - это белый хлеб. Булка и хлеб пекутся по разной рецептуре. Хлеб - это вода, соль, мука (обычно первого-второго сорта плюс ржаная обдирная или обойная) и дрожжи. Всё.
Булка - мука высшего сорта, сахар, соль, вода, масло, дрожжи. Любой ленинградец прекрасно отличит булку от хлеба, каким бы он белым не был и какой бы формы его не сделали. На вкус и вид 
Значит, мне попадались другие ленинградцы - меня убеждают в том, что белый "кирпичик", батон, круглый белый хлеб - все это булка. А вот черный, серый - хлеб...
Вот и Вы тоже говорите, что батон - булка:-), т.е. подтверждаете, что белое - булка, ибо приведенная Вами рецептура серого хлеба говорит сама за себя.
-
со звезды
 Сообщение от Pooh19
Значит, мне попадались другие ленинградцы - меня убеждают в том, что белый "кирпичик", батон, круглый белый хлеб - все это булка. А вот черный, серый - хлеб...
Вот и Вы тоже говорите, что батон - булка:-), т.е. подтверждаете, что белое - булка, ибо приведенная Вами рецептура серого хлеба говорит сама за себя.
Батон - это батон, он длинный и закругленный. Это форма, а не вид.
Не знаю, кто вам попадался, но булка - это булка, все остальное - хлеб. Серый, белый, черный. Покажите мне рецептуру серого хлеба.
-
 Сообщение от Санука
Батон - это батон, он длинный и закругленный. Это форма, а не вид.
Не знаю, кто вам попадался, но булка - это булка, все остальное - хлеб. Серый, белый, черный. Покажите мне рецептуру серого хлеба.
Т.е. Булка - не хлеб, по Вашей логике?
-
со звезды
 Сообщение от Pooh19
Т.е. Булка - не хлеб, по Вашей логике?
Это хлебобулочное изделие
-
Элита
 Сообщение от Санука
Это хлебо булочное изделие 
+1 хлеб-это хлеб, а булка-это булка
-
А если испечь хлеб из муки вс без ржаной и обойной, но и без сахара и масла, просто мука, дрожжи, соль и вода - что это?
Из муки первого-второго сорта, да еще и с обдирной-обойной никогда не получится белый хлеб, он будет серый (не по цвету, ессно, а по факту). И батоны делают по приведенной Вами рецептуре булки, а Вы говорите, что все такое, вне зависимости от формы, булка...
Ладно, будем считать, что только в Питере говорят правильно, а во всей остальной России -нет.
-
-
Наш человек
да, что-то какая-то неконструктивная тема поднялась сегодня - называйте, кому как нравится, хоть горшком..., только не в печку...
как-то так
-
Небожитель
 Сообщение от ymnitsa
Понимаете, уважаемая, есть белый хлеб , а есть булка. Это разные пищевые продукты, имеющие разный вкус и разную форму. Посему они носят различные названия, чтобы их можно было различить 
+1!!! Все правильно
-
Наш человек
Друзья! НА обсуждении булки - батона пару лет даже топик закрыли - ТАК серьезно народ доказывал, кто прав, кто не прав.
ДАвайте запомним, что есть разное мнение.
А мне хлебопечку подарили - как спеку хлебобулочное изделие - выложу фото!