|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от АртиллеристКа
Спасибо большое!! Очень ценная информация!
Нас не взяли на инструмент, определили на хоровое
Я наверно просто что-то не так сделала при записи. Ну или у них может мест хватает только для тех кто к ним на подготовительные ходил
У меня дочь с собой брала флейту на экзамен, сыграла пару мелодий, но видимо ее уровень ещё слишком мал, чтобы попасть на инструмент. Она на тот момент только полгода занималась индивидуально, раз в неделю по часу. Конечно этого мало.
Но мы и хором довольны. До этого мы занимались в хоре в Аничковом (7 веселых нот). Я лично ее больше вижу в академическом пении нежели с инструментом. Правда, петь она не особо хочет (хотя, данные впечатляют). Она мечтает научиться на фортепиано. На сколько поняла, у неё будет хор 2 раза в неделю, сольфеджио 1 раз (она уже азы знает, в Аничковом занималась) и фортепиано раз в неделю + вроде как второй раз можно будет добавить платно.
А вообще я узнаю себя)) я тоже в 7 лет мечтала научиться играть на фортепиано, а взяли меня в итоге на народное пение ввиду шикарных голосовых данных в итоге научили играть и на фортепиано и на флейте и на домре А с песней хотели даже на Славянский бульвар отправить.. мама только отказалась тогда
ну и замечательно. Кстати, я посмотрела - на хоровое проходной балл был 5.0, на фортепиано по-моему 4.8. Наверное, всех гениальных на хор определили
-
Хранитель
Катя, поздравляю.
Я вот тоже младшую хочу на пение сфаловать. А она - "саксофон, саксофон..."
А одногодка твоей на фортепиано занимается. Начали в декабре. Год уже прошли. Ей нравится.
-
Хранитель
Просто для смеха. Мне тут моя 4х летняя младшая заявила, купи мне розовое пианино. Я говорю, розовых не бывает. Она обиделась и сказала, что раз так, то она не будет идти в музыкальную школу (надо сказать, никто и не предлагал), потому что то, что дома стоит у старшего, это видите ли не ее любимый цвет и для девочек не подходит.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Просто для смеха. Мне тут моя 4х летняя младшая заявила, купи мне розовое пианино. Я говорю, розовых не бывает. Она обиделась и сказала, что раз так, то она не будет идти в музыкальную школу (надо сказать, никто и не предлагал), потому что то, что дома стоит у старшего, это видите ли не ее любимый цвет и для девочек не подходит.
моя впечатлилась розовым саксофоном и хотела идти на сакс. Остановили в основном из-за спины. Хотя ее тетя (моя сестра) закончила нашу же Свиридова по классу флейты и сейчас дополнительно для себя выучилась на саксофон. Ей саксофон ооочень идет, прямо вах...так что ничего не поздно
-
Космонавт
кстати надо ей (моей сестре) купить альтовый саксофон для начинающих. Может, кто-нибудь сможет помочь?
-
Сообщение от ~perfect~
кстати надо ей (моей сестре) купить альтовый саксофон для начинающих. Может, кто-нибудь сможет помочь?
Я видела детский тренажер-саксофон от ямахи. В магазине музторг на марата 53. Сначала не поняла даже что это такое, думала пластиковый траверс, в общем это пластиковая дудка с имитацией клапанов и мундштука, вроде все почти по-взрослому ( я не асс в конструкции, но с виду вполне достоверно выглядит), только из пластика и соответственно намного легче, можно малышам давать. Стоило это 5 тыс, продавцы сказали, что новинка в линейке Ямаха. Я даже порадовалась за саксофонистов, что не надо на блоке дудеть и время тратить. Может вам такая штука подойдет.
Вот он, нашла легко https://www.muztorg.ru/product/A072789?utm_campaign=sankt-peterburg_orkestrovye-i-etnicheskie_2481&utm_content=A072789&utm_term=1000 116511072789&utm_source=yandexmarket&utm_medium=cp c
-
Дошло до меня не сразу, что сестра взрослая, ну да ладно, может кому-то пригодится информация, дивайс прикольный, хотя цена для игрушки, наверное, все-таки высоковата.
Вот ссылка на ателье по ремонту саксофонов, там парень реставрирует бу инструменты и продает их , может что-то у него найдется для сестры.
https://vk.com/pushkarevgeni
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Я видела детский тренажер-саксофон от ямахи. В магазине музторг на марата 53. Сначала не поняла даже что это такое, думала пластиковый траверс, в общем это пластиковая дудка с имитацией клапанов и мундштука, вроде все почти по-взрослому ( я не асс в конструкции, но с виду вполне достоверно выглядит), только из пластика и соответственно намного легче, можно малышам давать. Стоило это 5 тыс, продавцы сказали, что новинка в линейке Ямаха. Я даже порадовалась за саксофонистов, что не надо на блоке дудеть и время тратить. Может вам такая штука подойдет.
Вот он, нашла легко https://www.muztorg.ru/product/A072789?utm_campaign=sankt-peterburg_orkestrovye-i-etnicheskie_2481&utm_content=A072789&utm_term=1000 116511072789&utm_source=yandexmarket&utm_medium=cp c
Сообщение от Katarina
Дошло до меня не сразу, что сестра взрослая, ну да ладно, может кому-то пригодится информация, дивайс прикольный, хотя цена для игрушки, наверное, все-таки высоковата.
Вот ссылка на ателье по ремонту саксофонов, там парень реставрирует бу инструменты и продает их , может что-то у него найдется для сестры.
https://vk.com/pushkarevgeni
спасибо! вы просто кладезь знаний. ссылку отправлю пусть выбирает
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Девушки, спасибо.
Melody, Lioness, Куклатаня.
А какой возраст минимальный именно для сакса? В 7 уже может быть? И во время смены зубов не занимаются дети? Или что делают?
П.С. Что ж всех так настрой-то зацепил? Мини-многодетной матери, у которой дети всем, чем хотят, занимаются
Не обижайтесь, настрой большинство считывает с негативно окрашенных слов-маркеров, если вы это в шутку. то на письме этого просто не видно.
В семь может быть саксофон. в италии знаю детей с 6 лет уже на саксе, не знаю, есть ли там предварительно блок. В Германии берут сразу на инструмент, но с 10 лет. Хотя вот сына, в виде исключения взяли в восемь, пришлось перевести с альта на сопрано гнутый, не вдерживал, но в целом педагогу понравилось, и на следующий год взял ещё девочку в виде исключения в 9, они сейчас много дуэтов вместе играют. Но, считается, что до 10 лет физически не готовы. У нас я знаю разные варианты, и сразу на инструмент попозже, и сначала на блокфлейту. тут с педагогом разговаривать при наличии ребёнка. У сына лучший друг, одноклассник, так он его здоровее настолько, реально, выше на голову, вот он бы и в восемь, думаю, физически потянул.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я даже порадовалась за саксофонистов, что не надо на блоке дудеть и время тратить.
А саксафонистам с блока перестраиваться не сильно нужно, так что, им и с блоком неплохо, только чтоб мундштук был не деревянный, они его закусывают.