|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Просто я стала сомневаться попали ли мы на бюджет)
Если вы в списках рекомендованных на музыкальное отделение, то это и значит что попали на бюджет. Всё остальное и называется по другому. Посмотрите к какому преподавателю попали и когда у него собрание. Вот там надо обязательно к началу приходить, тогда у вас будет больше возможностей выбрать время индивидуальных занятий. Когда придёте 31-го, то обязательно посмотрите в какой вы группе по сольфеджио и расписание этой группы. Вообще к классному собранию лучше заранее определиться в какие дни и в какое время вам удобнее ходить на специальность. Потому что если вы, например, поставите себе специальность в понедельник в 15.00,в четверг в 16.00, а потом окажется что в это время у вас бассейн и расписание надо менять, то сделать это будет не совсем просто. Поэтому у бабушки инструкции чёткие должны быть. Хотя тут нюансов много, потому что один преподаватель работает 5 дней в неделю, а другой 2. Это смотря к кому вы попали. Извините, если я прописные истины говорю.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Тиран
Девы, помогайте!
Третий мой детеныш пока никак не сходит со стези саксофона..
Я бы рада что-то попроще в семейном плане.. Но нет.
Вопросы:
1) саксофонисты же начинают не с саксофона?
2) проф деформация челюстей, вен, губ и прочего есть?
3) какие проф заболевания?
4) сколько длится период "пиликания"? Сколько терпеть-то?
П.С. Пожалейте, а?
Поздравляю, для начала!
И жалею!)))
1)Современные преподаватели учат сразу на саксофоне, раньше могли начинать с блокфлейты, сейчас я не знаю преподавателей, которые это делают. Сразу сакс.
2)Нижняя губа изнутри со стороны зубов будет с мозолью.
3)Пока вам этого знать не надо, но они есть. Проявляются через несколько лет плотных занятий и уже почти профессионального владения инструментом.
4)Почти сразу будут звучать музыкальные фразы и предложения. Период «инфантильного» звука длится не долго и он не так тягостен, как у струнных, например, где плавает интонация и это очень режет ухо! Опять же ребёнок не может долго заниматься - очень быстро устаёт аппарат. Как только укрепится аппарат (губы), так сразу начнётся хороший звук!
Ещё раз поздравляю! Все будет хорошо! Успехов!
Сообщение от Тиран
Но от скрипки бог миловал
У меня УЖЕ двое играют. Когда одновременно, то это прям музыкальная школа. Хорошо на разных этажах в доме. . Так что меня в "таком настрое" обвинить нельзя )) Это я между нами-девочками...
А саксофон почти скрипка, -результат очень неблизкий, вот и переживаю. Плюс гигиенические моменты 😖
Результат профессиональный везде не два месяца. У меня тоже двое играют и квартира на одном этаже так что, и скрипка, и сакс, и гитара, и ф-но, и флейты... Меня музыкальной школой в доме не испугать Всё это хорошо известно. Но вот когда приезжает моя мама, я, помятуя своё детство, ей просто напоминаю: "комментарии оставь при себе". Негативно окрашенные слова, они не совсем хорошо влияют на эмоциональную сферу ребёнка, вообще. Что до слышимого результата, так на саксе он куда ближе, чем на скрипке
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Девы, помогайте!
Третий мой детеныш пока никак не сходит со стези саксофона..
Я бы рада что-то попроще в семейном плане.. Но нет.
Вопросы:
1) саксофонисты же начинают не с саксофона?
2) проф деформация челюстей, вен, губ и прочего есть?
3) какие проф заболевания?
4) сколько длится период "пиликания"? Сколько терпеть-то?
П.С. Пожалейте, а?
Сын год играет.
1)Это смотря в каком возрасте. Мы начали с саксофона, но в 10 лет.
2) Мозолей нет и не было.
3)Не знаю. До проф уровня ещё как до Китая.
4) Пиликанья особо не помню. Гаммы, упражнения -да. А в целом везде мелодия узнаваема [emoji846] Не в идеале, конечно.
Пожалеть не могу. Мне очень нравится, и ребёнок на своём месте. Настрой у вас плохой. На таком далеко не уедешь.
Единственно, волнуюсь, как будем совмещать саксофон с грудным ребёнком. Надеюсь, внутриутробно он уже привык и снаружи пугаться не будет.
-
Хранитель
Девушки, спасибо.
Melody, Lioness, Куклатаня.
А какой возраст минимальный именно для сакса? В 7 уже может быть? И во время смены зубов не занимаются дети? Или что делают?
П.С. Что ж всех так настрой-то зацепил? Мини-многодетной матери, у которой дети всем, чем хотят, занимаются
-
Космонавт
Артиллеристка, а в Свиридова на какой инструмент пошли?
-
Наш человек
От физических данных многое зависит.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Тиран
Девушки, спасибо.
Melody, Lioness, Куклатаня.
А какой возраст минимальный именно для сакса? В 7 уже может быть? И во время смены зубов не занимаются дети? Или что делают?
П.С. Что ж всех так настрой-то зацепил? Мини-многодетной матери, у которой дети всем, чем хотят, занимаются
Берут сейчас практически с любого разумного. 6,7....
Но смена зубов часто приостанавливает процесс)))
Нормальный у вас настрой!
Успехов!
Сообщение от Елена В.Б.
Просто я стала сомневаться попали ли мы на бюджет)
Если вы в списках рекомендованных на музыкальное отделение, то это и значит что попали на бюджет. Всё остальное и называется по другому. Посмотрите к какому преподавателю попали и когда у него собрание. Вот там надо обязательно к началу приходить, тогда у вас будет больше возможностей выбрать время индивидуальных занятий. Когда придёте 31-го, то обязательно посмотрите в какой вы группе по сольфеджио и расписание этой группы. Вообще к классному собранию лучше заранее определиться в какие дни и в какое время вам удобнее ходить на специальность. Потому что если вы, например, поставите себе специальность в понедельник в 15.00,в четверг в 16.00, а потом окажется что в это время у вас бассейн и расписание надо менять, то сделать это будет не совсем просто. Поэтому у бабушки инструкции чёткие должны быть. Хотя тут нюансов много, потому что один преподаватель работает 5 дней в неделю, а другой 2. Это смотря к кому вы попали. Извините, если я прописные истины говорю.
Спасибо большое!! Очень ценная информация!
Сообщение от ~perfect~
Артиллеристка, а в Свиридова на какой инструмент пошли?
Нас не взяли на инструмент, определили на хоровое
Я наверно просто что-то не так сделала при записи. Ну или у них может мест хватает только для тех кто к ним на подготовительные ходил
У меня дочь с собой брала флейту на экзамен, сыграла пару мелодий, но видимо ее уровень ещё слишком мал, чтобы попасть на инструмент. Она на тот момент только полгода занималась индивидуально, раз в неделю по часу. Конечно этого мало.
Но мы и хором довольны. До этого мы занимались в хоре в Аничковом (7 веселых нот). Я лично ее больше вижу в академическом пении нежели с инструментом. Правда, петь она не особо хочет (хотя, данные впечатляют). Она мечтает научиться на фортепиано. На сколько поняла, у неё будет хор 2 раза в неделю, сольфеджио 1 раз (она уже азы знает, в Аничковом занималась) и фортепиано раз в неделю + вроде как второй раз можно будет добавить платно.
А вообще я узнаю себя)) я тоже в 7 лет мечтала научиться играть на фортепиано, а взяли меня в итоге на народное пение ввиду шикарных голосовых данных в итоге научили играть и на фортепиано и на флейте и на домре А с песней хотели даже на Славянский бульвар отправить.. мама только отказалась тогда
-
В Свиридова у хоровиков приличный курс фортепиано, полноценный урок в неделю, только не знаю с какого класса.