Страница 4937 из 5758 « Первая 393744374837488749274933493449354936493749384939494049414947498750375437 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Просто я стала сомневаться попали ли мы на бюджет)

Если вы в списках рекомендованных на музыкальное отделение, то это и значит что попали на бюджет. Всё остальное и называется по другому. Посмотрите к какому преподавателю попали и когда у него собрание. Вот там надо обязательно к началу приходить, тогда у вас будет больше возможностей выбрать время индивидуальных занятий. Когда придёте 31-го, то обязательно посмотрите в какой вы группе по сольфеджио и расписание этой группы. Вообще к классному собранию лучше заранее определиться в какие дни и в какое время вам удобнее ходить на специальность. Потому что если вы, например, поставите себе специальность в понедельник в 15.00,в четверг в 16.00, а потом окажется что в это время у вас бассейн и расписание надо менять, то сделать это будет не совсем просто. Поэтому у бабушки инструкции чёткие должны быть. Хотя тут нюансов много, потому что один преподаватель работает 5 дней в неделю, а другой 2. Это смотря к кому вы попали. Извините, если я прописные истины говорю.

2. ответ для Lioness , на сообщение « Жалеть не буду :) Прекрасный... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Девы, помогайте!
    Третий мой детеныш пока никак не сходит со стези саксофона..
    Я бы рада что-то попроще в семейном плане.. Но нет.
    Вопросы:
    1) саксофонисты же начинают не с саксофона?
    2) проф деформация челюстей, вен, губ и прочего есть?
    3) какие проф заболевания?
    4) сколько длится период "пиликания"? Сколько терпеть-то?

П.С. Пожалейте, а?
    Поздравляю, для начала!
    И жалею!)))
    1)Современные преподаватели учат сразу на саксофоне, раньше могли начинать с блокфлейты, сейчас я не знаю преподавателей, которые это делают. Сразу сакс.
    2)Нижняя губа изнутри со стороны зубов будет с мозолью.
    3)Пока вам этого знать не надо, но они есть. Проявляются через несколько лет плотных занятий и уже почти профессионального владения инструментом.
    4)Почти сразу будут звучать музыкальные фразы и предложения. Период «инфантильного» звука длится не долго и он не так тягостен, как у струнных, например, где плавает интонация и это очень режет ухо! Опять же ребёнок не может долго заниматься - очень быстро устаёт аппарат. Как только укрепится аппарат (губы), так сразу начнётся хороший звук!
    Ещё раз поздравляю! Все будет хорошо! Успехов!

3. ответ для Melody , на сообщение « Поздравляю, для начала! И жалею!)))... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Но от скрипки бог миловал
    У меня УЖЕ двое играют. Когда одновременно, то это прям музыкальная школа. Хорошо на разных этажах в доме. . Так что меня в "таком настрое" обвинить нельзя )) Это я между нами-девочками...

А саксофон почти скрипка, -результат очень неблизкий, вот и переживаю. Плюс гигиенические моменты 😖
    Результат профессиональный везде не два месяца. У меня тоже двое играют и квартира на одном этаже так что, и скрипка, и сакс, и гитара, и ф-но, и флейты... Меня музыкальной школой в доме не испугать Всё это хорошо известно. Но вот когда приезжает моя мама, я, помятуя своё детство, ей просто напоминаю: "комментарии оставь при себе". Негативно окрашенные слова, они не совсем хорошо влияют на эмоциональную сферу ребёнка, вообще. Что до слышимого результата, так на саксе он куда ближе, чем на скрипке

4. ответ для Тиран , на сообщение « Девы, помогайте! Третий мой детеныш... »
    Наш человек Аватар для Куклатаня

Девы, помогайте!
    Третий мой детеныш пока никак не сходит со стези саксофона..
    Я бы рада что-то попроще в семейном плане.. Но нет.
    Вопросы:
    1) саксофонисты же начинают не с саксофона?
    2) проф деформация челюстей, вен, губ и прочего есть?
    3) какие проф заболевания?
    4) сколько длится период "пиликания"? Сколько терпеть-то?

П.С. Пожалейте, а?
    Сын год играет.
    1)Это смотря в каком возрасте. Мы начали с саксофона, но в 10 лет.
    2) Мозолей нет и не было.
    3)Не знаю. До проф уровня ещё как до Китая.
    4) Пиликанья особо не помню. Гаммы, упражнения -да. А в целом везде мелодия узнаваема [emoji846] Не в идеале, конечно.

Пожалеть не могу. Мне очень нравится, и ребёнок на своём месте. Настрой у вас плохой. На таком далеко не уедешь.

Единственно, волнуюсь, как будем совмещать саксофон с грудным ребёнком. Надеюсь, внутриутробно он уже привык и снаружи пугаться не будет.

Хранитель Аватар для Тиран

Девушки, спасибо.
    Melody, Lioness, Куклатаня.
    А какой возраст минимальный именно для сакса? В 7 уже может быть? И во время смены зубов не занимаются дети? Или что делают?

П.С. Что ж всех так настрой-то зацепил? Мини-многодетной матери, у которой дети всем, чем хотят, занимаются

Космонавт Аватар для ~perfect~

Артиллеристка, а в Свиридова на какой инструмент пошли?

7. ответ для Тиран , на сообщение « Девушки, спасибо. Melody, Lioness,... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

От физических данных многое зависит.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Девушки, спасибо. Melody, Lioness,... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Девушки, спасибо.
    Melody, Lioness, Куклатаня.
    А какой возраст минимальный именно для сакса? В 7 уже может быть? И во время смены зубов не занимаются дети? Или что делают?

П.С. Что ж всех так настрой-то зацепил? Мини-многодетной матери, у которой дети всем, чем хотят, занимаются
    Берут сейчас практически с любого разумного. 6,7....
    Но смена зубов часто приостанавливает процесс)))
    Нормальный у вас настрой!
    Успехов!

Наш человек Аватар для АртиллеристКа

Цитата Сообщение от Елена В.Б. Посмотреть сообщение
    Просто я стала сомневаться попали ли мы на бюджет)

Если вы в списках рекомендованных на музыкальное отделение, то это и значит что попали на бюджет. Всё остальное и называется по другому. Посмотрите к какому преподавателю попали и когда у него собрание. Вот там надо обязательно к началу приходить, тогда у вас будет больше возможностей выбрать время индивидуальных занятий. Когда придёте 31-го, то обязательно посмотрите в какой вы группе по сольфеджио и расписание этой группы. Вообще к классному собранию лучше заранее определиться в какие дни и в какое время вам удобнее ходить на специальность. Потому что если вы, например, поставите себе специальность в понедельник в 15.00,в четверг в 16.00, а потом окажется что в это время у вас бассейн и расписание надо менять, то сделать это будет не совсем просто. Поэтому у бабушки инструкции чёткие должны быть. Хотя тут нюансов много, потому что один преподаватель работает 5 дней в неделю, а другой 2. Это смотря к кому вы попали. Извините, если я прописные истины говорю.
    Спасибо большое!! Очень ценная информация!
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Артиллеристка, а в Свиридова на какой инструмент пошли?
    Нас не взяли на инструмент, определили на хоровое
    Я наверно просто что-то не так сделала при записи. Ну или у них может мест хватает только для тех кто к ним на подготовительные ходил
    У меня дочь с собой брала флейту на экзамен, сыграла пару мелодий, но видимо ее уровень ещё слишком мал, чтобы попасть на инструмент. Она на тот момент только полгода занималась индивидуально, раз в неделю по часу. Конечно этого мало.
    Но мы и хором довольны. До этого мы занимались в хоре в Аничковом (7 веселых нот). Я лично ее больше вижу в академическом пении нежели с инструментом. Правда, петь она не особо хочет (хотя, данные впечатляют). Она мечтает научиться на фортепиано. На сколько поняла, у неё будет хор 2 раза в неделю, сольфеджио 1 раз (она уже азы знает, в Аничковом занималась) и фортепиано раз в неделю + вроде как второй раз можно будет добавить платно.
    А вообще я узнаю себя)) я тоже в 7 лет мечтала научиться играть на фортепиано, а взяли меня в итоге на народное пение ввиду шикарных голосовых данных в итоге научили играть и на фортепиано и на флейте и на домре А с песней хотели даже на Славянский бульвар отправить.. мама только отказалась тогда

В перезагрузке

В Свиридова у хоровиков приличный курс фортепиано, полноценный урок в неделю, только не знаю с какого класса.

Страница 4937 из 5758 « Первая 393744374837488749274933493449354936493749384939494049414947498750375437 Последняя »