| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Kykolka
Ты о чем? Если от взрослых флюшка, от детей манту. В рд манту детей не просят
У меня и в жк от детей ничего не нажл5
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Небожитель
 Сообщение от ~Жихарка~
У меня и в жк от детей ничего не нажл5
У нас жк г***о
я Людмила 
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Участник
 Сообщение от jela
Вы из какой ЖК?
Доула при роддоме или свою нашли? Кажется это вполне бюджетный вариант? Как выбрать доулу?
Лучше на ты 
ЖК в Петергофе. Доула из клуба Кармента, с ними можно рожать в 10 и 18 по ОМС. Стоит 30000. В других роддомах должны быть платные роды, чтобы была возможность присутствия доулы.
Выбирать лучше заранее, у них проводятся бесплатные ознакомительные встречи-общения. В Инстаграмме есть прямые эфиры и в контакте можно почитать отзывы. Я дотянула уже до последнего практически и вариантов немного)
-
Старожил
Про флюшку:
У беременной не позже 2х лет (если позже, то к фтизиатру, сдаёт кровь, берет справку)
У совершеннолетнего окружения не позже полугода.
Сверка (делается врачом, что квартира не на учете). Про количество сверок не помню.
Детям ничего. В нашей жк данные вписываются и оригиналы вклеиваются.
-
Хранитель
Я сегодня опять с покупками. Купила на авито молокоотсос авент электронный последней модели за 2000 только потому так дешево что без бутылочки. Прям как мне надо. Бутылочки и соски куплю по акции. Довольна как слон))) а вечером в соседнем доме заберу ванночку для дома. Решила все таки и домой взять на ножках благо что есть кула поставить. Моя спина скажет мне спасибо
-
Элита
 Сообщение от ~Жихарка~
Я сегодня опять с покупками. Купила на авито молокоотсос авент электронный последней модели за 2000 только потому так дешево что без бутылочки. Прям как мне надо. Бутылочки и соски куплю по акции. Довольна как слон))) а вечером в соседнем доме заберу ванночку для дома. Решила все таки и домой взять на ножках благо что есть кула поставить. Моя спина скажет мне спасибо
Молокоотсос электронный это здорово поздравляю с покупочками.
Мне нужны еще весы.
-
Старожил
еле успеваю вас читать.
хожу в свободное время по магазинам, щупаю коляски и пр.
у инглезины чудесное шасси эогобайк. влезает и в узкий лифт и качается одним пальцем, проходит везде.
сейчас хочу все-таки с поворотными колесами, наткнулась в первой коляске на польские abc desing lupo. амортизация отличная, ширина колесной базы 60 см, хорошо вентилируемый огромный кап, в прогулочный блок чудесно влезет зимой наш овчинный конверт, дождевики и накидка на ножки в комплекте. я ее могу одной рукой катать и наклонить, чтоб поднять на поребрик. с др полячками типа нурди у меня так не выходит. у подруги увидела автокресло сайбекс клод плюс, оно при установке на шасси раскладываается до почти норм горизонтального места. теперь думаю заиметь легкое шасси в багажник. хотя отзывы радуют про новый сайбекс балиос эс, типа есть и аморта и пр. ту бы на след лето потом использовать.
старшему ребенку все стираю жидким lv. обожаю когда нет запаха. но я им и слинги свои дорогие стираю. расход оч экономный. на пробу стирать вещи ребенка чем-то типа тайда получила на шее сыпь. больше не рискую.
про пеленки - сегодня постирала что остались от старшего. 1 икеевские муслиновые аля полотенца - имхо никакие. они жестковаты. есть по 3 штуки фланель и трикотаж. и одна еще живая ситцевая.
сейчас думаю про муслиновое полотенце, пару муслиновых больших и чтоб мягкие были. еще очень хочу ситцевые, но не аля пчелки-цветочки как в наших магазинах. в прошлый раз случайно купила набор из 3 штук, бел, желт и зеленая. и их не перекашивало при стирке. при этом они оставались паутинками. сейчас нигде не могу найти ничего подобного.
-
Ветеран
 Сообщение от Ильная
Девочки, расскажите, что входит в сверку по туберкулёзу? Меня посылают к фтизиатру, это обязательно? Знаю, что надо флюшку мужа, у него последняя в ноябре, моей уже больше года, да и мне не найти ее. А детям, которые вместе проживают , что-то надо?
Сегодня была у фтизиатора во Всеволожске. Прием беременных по четвергам, 344 кабинет. Перед приёмом в регистратуре надо записаться. Врачу показываешь форму 9,флг мужа, свою если есть (можно даже фото, а не оригинал) , дочь не интересовала, прописанная свекровь тоже, так как с нами не проживает. Сидишь минут 10 пока заполняют бумажки для рд и ставят отметку в обменную карту. Тоже боялась волокиты и очереди, но все прошло тихо мирно)
-
Элита
 Сообщение от Tttfff
Девочки, вы такие молодцы, ходите в театры и музеи в декрете. А меня сейчас прям раздражают места, где много людей. Прям вот бесят люди. У меня скоро день рождения и муж все спрашивает, что подарить. Я вроде сначала загорелась сходить на французский Нотр Дам, а сейчас понимаю, что меня выбесит все, особенно в Юбилейном. Короче, я псих. Хочу до родов жить в домике в лесу, где нет людей.
Я иду на Нотр дам!)
Надо делать, что хочется сейчас! Просто мне как раз хочется гулять
-
Элита
 Сообщение от Облачковая
Вовсе не обязательно договор на мужа на роды оформлять, если у вас заключен официальный брак. Это 200% информация) Мы уже 4 года каждый год возвращаем налоги на мое лечение в разных клиниках - роды, брекеты, зубы и т.д. Ни разу договор не был заключен на него. 3 года из 4 у меня вообще дохода не было, т.к. я была в декрете, в последнем был, но возврат он все равно оформлял. Если вы в браке, то ваш доход автоматически считается общим, и что вы платите вместе за все.
А какие документы тогда? Полностью мои данные как плательщика, а 2ндфл его?ни разу не оформляла, а в этом году раз роды, то заодно и детские зубы хочу оформить ему до кучи