Страница 493 из 845 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593 Последняя »
  1. ответ для Смеш , на сообщение « Когда Вы учились там, это были еще... »

Цитата Сообщение от Смеш Посмотреть сообщение
    Когда Вы учились там, это были еще первые наборы,тогда было все в порядке,последние пару лет испорилось. Мы там учились тоже.
    Я очень надеюсь, что в 777 школе Вы будете чувствовать лучше

Красивые стены - это не все. Все мы, думаю, надеемся на лучшее. Но у меня (повидавшей за последнее время много школ) есть убеждение, что хорошие учителя не на суперджобе ищутся. И 239 с нуля сразу не получится. Я надеюсь, что я ошибаюсь.

2. ответ для Олик ) , на сообщение « Кому рекомендации прислали уже,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Олик ) Посмотреть сообщение
    Кому рекомендации прислали уже, подскажите, пожалуйста, дети отличники и прям вот олимпиадники?
    Или есть все-таки хорошисты, как мы?
    Мой до 6го был отличником, в этом году совсем расхотел учиться (проблемы в классе), сложно все было. И оценки поплыли...
    Сам принял решение, что хочет уйти в другую школу, сам школу нашел, очень хочет попасть в нее. Думаю вот есть шанс поступить или нет...
    Поздравляю всех поступивших! Пришло вчера письмо след. содержания:
    Рекомендовать к зачислению в 8-й класс в «ИТШ № 777» Санкт - Петербурга на 2019/ 2020 учебный год после успешного завершения текущего учебного года следующих обучающихся:
    ФИО Класс 8
    Отвечая на вопрос - ребенок хорошист, с отличием закончил началку, учится на 4 и 5, в олимпиадах не успел поучаствовать, математик, логик, очень коммуникабельный и добрый. Занимается шахматами с 1 класса. Так что у хорошистов тоже есть шанс).
    Не сможем воспользоваться возможностью поучится в самой большой и современной школе города, т.к. сын поступил в ФМЛ 239 и принял решение учиться в ней.
    Письмо с пояснением написали, думаю что письма достаточно. Согласие со стороны родителя ведь это предоставление пакета документов.
    Для будущих поступающих: на первом туре чуть не забрали научный калькулятор Casio, хорошо хоть разобрались что ему синусы и косинусы не считать и оставили. На втором туре просмотрели оценки, портфолио, рекомендовали участвовать в олимпиадах - т.к. это показатель знаний и собранности ученика, спросили чем занимаешься в свободное время, поступаешь в одну школу или несколько, почему хочешь поступить в эту школу, где хочешь учиться больше.
    Очень рады что со школой есть определенность, Всем желаем успехов!

3. ответ для Kolu4ka , на сообщение « я не нашла, где это? как раз интересно... »
    Активный участник Аватар для Cвeтлячoк

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    я не нашла, где это? как раз интересно было спросить, носил ли второй тур формальный характер? или кому-то все-таки отказали после него
    Похоже, что не формальный. Троих наших знакомых после него в итоге не рекомендовали к зачислению(

4. ответ для Kамыш , на сообщение « Я очень надеюсь, что в 777 школе Вы... »

Цитата Сообщение от Kамыш Посмотреть сообщение
    Я очень надеюсь, что в 777 школе Вы будете чувствовать лучше

Красивые стены - это не все. Все мы, думаю, надеемся на лучшее. Но у меня (повидавшей за последнее время много школ) есть убеждение, что хорошие учителя не на суперджобе ищутся. И 239 с нуля сразу не получится. Я надеюсь, что я ошибаюсь.

Я иду в 777 не за красивыми стенами,а за хорошим уровнем обучения. (еще пока нас не взяли ) Для меня, даже сравнивать нельзя 644 ЛК и 777.Но это мое субъективное мнение и спорить и доказывать я никому ничего не собираюсь. В 239 все желающие не поместятся,а значит и говорить не о чем. Насчет учителей, поживем–увидем. Кому мерещатся ужасы–не приходите в эту школу. Нам же больше мест достанется
    Кстати, я прочитала Ваш восторженный отзыв про 644 несколько лет назад и радостно поскакала в лицейский класс и была сильно разочарована. Я не поняла,мы как будто в разных школах учились. Что Вас там так восхитило и впечатлило?! Потом Вы оттуда ушли. От хорошего не бегут.

5. ответ для Смеш , на сообщение « Я иду в 777 не за красивыми стенами,а... »

Цитата Сообщение от Смеш Посмотреть сообщение
    Я иду в 777 не за красивыми стенами,а за хорошим уровнем обучения. (еще пока нас не взяли ) Для меня, даже сравнивать нельзя 644 ЛК и 777.Но это мое субъективное мнение и спорить и доказывать я никому ничего не собираюсь. В 239 все желающие не поместятся,а значит и говорить не о чем. Насчет учителей, поживем–увидем. Кому мерещатся ужасы–не приходите в эту школу. Нам же больше мест достанется
    Кстати, я прочитала Ваш восторженный отзыв про 644 несколько лет назад и радостно поскакала в лицейский класс и была сильно разочарована. Я не поняла,мы как будто в разных школах учились. Что Вас там так восхитило и впечатлило?! Потом Вы оттуда ушли. От хорошего не бегут.
    Если бы дальше почитали, то прочли бы, что мы перешли в Университет на ественно-научное направление Математику и физику сдавали, сдали прилично очень. И поступили. Математику дополнительно не подтягивали. Но это не значит, что только 644 школа в этом "виновата". Ребенок сам захотел, и тогда получилось.

И нигде я восторженно не писала. Как раз от восторгов и хотела бы предостеречь. Все сейчас везде со сложностями, потому что система такая. Шгны как бы защищены от этого, и наплыв туда ого.

PS а вообще, конечно, лв не место для поиска решений для своего ребенка прочитали - побежали - разочаровались. даже в нашем классе вам расскажут минимум 4 версии, как все было. Наша история такая

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    А чем испортилось, можно подробнее? можно в личку )
    именно лицейский класс по программе 239ой интересует, но также и второй маткласс, у них же там в параллели идут они, от 239ой типа, свой мат и обычные.. Вы в каком учились?
    Давайте здесь не флудить. У школы 644 есть свой топик, Вам там разных отзывов накидают.
    Цитата Сообщение от tit_off Посмотреть сообщение
    Вообще нельзя так категорично!
    У нас в лицейском ни одного спортсмена и тем более на до, все дети пашут, объемы стараются давать не рядовые
    Да, учителя разные в школе, но на лицейские ставят сильнейших профильнвх!
    Некоторые учителя стараются для лицейчких классов включать дополнительные темы вне программы.
    Кто без экзаменов?!!! У нас все писали, другое дело, что в зависимости от кол-ва желающих разброс по баллам довольно разный и соответственно уровень у детей. Приходили новенькие, наверное по собеседованию ...не знаю, но кто приходил, дети все хорошие.
    Девы,да ради Бога! Нравится Вам там и замечательно! Учитесь на здоровье! Мне не жалко!)

Цитата Сообщение от Альбина2000 Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех поступивших! Пришло вчера письмо след. содержания:
    Рекомендовать к зачислению в 8-й класс в «ИТШ № 777» Санкт - Петербурга на 2019/ 2020 учебный год после успешного завершения текущего учебного года следующих обучающихся:
    ФИО Класс 8
    Отвечая на вопрос - ребенок хорошист, с отличием закончил началку, учится на 4 и 5, в олимпиадах не успел поучаствовать, математик, логик, очень коммуникабельный и добрый. Занимается шахматами с 1 класса. Так что у хорошистов тоже есть шанс).
    Не сможем воспользоваться возможностью поучится в самой большой и современной школе города, т.к. сын поступил в ФМЛ 239 и принял решение учиться в ней.
    Письмо с пояснением написали, думаю что письма достаточно. Согласие со стороны родителя ведь это предоставление пакета документов.
    Для будущих поступающих: на первом туре чуть не забрали научный калькулятор Casio, хорошо хоть разобрались что ему синусы и косинусы не считать и оставили. На втором туре просмотрели оценки, портфолио, рекомендовали участвовать в олимпиадах - т.к. это показатель знаний и собранности ученика, спросили чем занимаешься в свободное время, поступаешь в одну школу или несколько, почему хочешь поступить в эту школу, где хочешь учиться больше.
    Очень рады что со школой есть определенность, Всем желаем успехов!
    за два месяца до окончания учебного года массу людей так же как вы уйдут с конкурсного забега, поэтому "вторую волну" возьмут всех, уверена. даже со слабым русским.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « за два месяца до окончания учебного... »
    Наш человек Аватар для orange_lemon

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    за два месяца до окончания учебного года массу людей так же как вы уйдут с конкурсного забега, поэтому "вторую волну" возьмут всех, уверена. даже со слабым русским.
    Хотелось бы, чтобы те, кто решил сменить направление, не сидели на двух стульях сразу, а отправили бы свой отказ в 777.

Хранитель Аватар для norma

ИМХО, 777 надо делать ещё одну волну приема. Только везде писать, что они - Инжеерно-техническая школа, реализующая учебную программу с углубленным изучением математики, физики (может быть химии, биологии ). На данном этапе это может привлечь хороших детей. ИТШ - пока не бренд, такие, как 239, 30, ФТШ (хочется верить, что таковым станет). А вот сочетание физ-мат магически действует на родителей и детей (без сарказма).
    О том, что школа с углубленным изучением мало кто знает. И учителя в нашей школе не знают (вчера было собрание). Хорошие учителя..

10. ответ для norma , на сообщение « ИМХО, 777 надо делать ещё одну волну... »
    Активный участник Аватар для pantomima

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    И учителя в нашей школе не знают (вчера было собрание). Хорошие учителя..
    Простите, а вы хотите, чтобы учителя из нашей школы узнали? и массово начали в 777 переходить?

Страница 493 из 845 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593 Последняя »