|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
вдыхая
Сообщение от Смеш
Когда Вы учились там, это были еще первые наборы,тогда было все в порядке,последние пару лет испорилось. Мы там учились тоже.
Я очень надеюсь, что в 777 школе Вы будете чувствовать лучше
Красивые стены - это не все. Все мы, думаю, надеемся на лучшее. Но у меня (повидавшей за последнее время много школ) есть убеждение, что хорошие учителя не на суперджобе ищутся. И 239 с нуля сразу не получится. Я надеюсь, что я ошибаюсь.
-
Сообщение от Олик )
Кому рекомендации прислали уже, подскажите, пожалуйста, дети отличники и прям вот олимпиадники?
Или есть все-таки хорошисты, как мы?
Мой до 6го был отличником, в этом году совсем расхотел учиться (проблемы в классе), сложно все было. И оценки поплыли...
Сам принял решение, что хочет уйти в другую школу, сам школу нашел, очень хочет попасть в нее. Думаю вот есть шанс поступить или нет...
Поздравляю всех поступивших! Пришло вчера письмо след. содержания:
Рекомендовать к зачислению в 8-й класс в «ИТШ № 777» Санкт - Петербурга на 2019/ 2020 учебный год после успешного завершения текущего учебного года следующих обучающихся:
ФИО Класс 8
Отвечая на вопрос - ребенок хорошист, с отличием закончил началку, учится на 4 и 5, в олимпиадах не успел поучаствовать, математик, логик, очень коммуникабельный и добрый. Занимается шахматами с 1 класса. Так что у хорошистов тоже есть шанс).
Не сможем воспользоваться возможностью поучится в самой большой и современной школе города, т.к. сын поступил в ФМЛ 239 и принял решение учиться в ней.
Письмо с пояснением написали, думаю что письма достаточно. Согласие со стороны родителя ведь это предоставление пакета документов.
Для будущих поступающих: на первом туре чуть не забрали научный калькулятор Casio, хорошо хоть разобрались что ему синусы и косинусы не считать и оставили. На втором туре просмотрели оценки, портфолио, рекомендовали участвовать в олимпиадах - т.к. это показатель знаний и собранности ученика, спросили чем занимаешься в свободное время, поступаешь в одну школу или несколько, почему хочешь поступить в эту школу, где хочешь учиться больше.
Очень рады что со школой есть определенность, Всем желаем успехов!
-
Активный участник
Сообщение от Kolu4ka
я не нашла, где это? как раз интересно было спросить, носил ли второй тур формальный характер? или кому-то все-таки отказали после него
Похоже, что не формальный. Троих наших знакомых после него в итоге не рекомендовали к зачислению(
-
Мега-элита
Сообщение от Kамыш
Я очень надеюсь, что в 777 школе Вы будете чувствовать лучше
Красивые стены - это не все. Все мы, думаю, надеемся на лучшее. Но у меня (повидавшей за последнее время много школ) есть убеждение, что хорошие учителя не на суперджобе ищутся. И 239 с нуля сразу не получится. Я надеюсь, что я ошибаюсь.
Я иду в 777 не за красивыми стенами,а за хорошим уровнем обучения. (еще пока нас не взяли ) Для меня, даже сравнивать нельзя 644 ЛК и 777.Но это мое субъективное мнение и спорить и доказывать я никому ничего не собираюсь. В 239 все желающие не поместятся,а значит и говорить не о чем. Насчет учителей, поживем–увидем. Кому мерещатся ужасы–не приходите в эту школу. Нам же больше мест достанется
Кстати, я прочитала Ваш восторженный отзыв про 644 несколько лет назад и радостно поскакала в лицейский класс и была сильно разочарована. Я не поняла,мы как будто в разных школах учились. Что Вас там так восхитило и впечатлило?! Потом Вы оттуда ушли. От хорошего не бегут.
-
вдыхая
Сообщение от Смеш
Я иду в 777 не за красивыми стенами,а за хорошим уровнем обучения. (еще пока нас не взяли ) Для меня, даже сравнивать нельзя 644 ЛК и 777.Но это мое субъективное мнение и спорить и доказывать я никому ничего не собираюсь. В 239 все желающие не поместятся,а значит и говорить не о чем. Насчет учителей, поживем–увидем. Кому мерещатся ужасы–не приходите в эту школу. Нам же больше мест достанется
Кстати, я прочитала Ваш восторженный отзыв про 644 несколько лет назад и радостно поскакала в лицейский класс и была сильно разочарована. Я не поняла,мы как будто в разных школах учились. Что Вас там так восхитило и впечатлило?! Потом Вы оттуда ушли. От хорошего не бегут.
Если бы дальше почитали, то прочли бы, что мы перешли в Университет на ественно-научное направление Математику и физику сдавали, сдали прилично очень. И поступили. Математику дополнительно не подтягивали. Но это не значит, что только 644 школа в этом "виновата". Ребенок сам захотел, и тогда получилось.
И нигде я восторженно не писала. Как раз от восторгов и хотела бы предостеречь. Все сейчас везде со сложностями, потому что система такая. Шгны как бы защищены от этого, и наплыв туда ого.
PS а вообще, конечно, лв не место для поиска решений для своего ребенка прочитали - побежали - разочаровались. даже в нашем классе вам расскажут минимум 4 версии, как все было. Наша история такая
-
Мега-элита
Сообщение от Смуглянка
А чем испортилось, можно подробнее? можно в личку )
именно лицейский класс по программе 239ой интересует, но также и второй маткласс, у них же там в параллели идут они, от 239ой типа, свой мат и обычные.. Вы в каком учились?
Давайте здесь не флудить. У школы 644 есть свой топик, Вам там разных отзывов накидают.
Сообщение от tit_off
Вообще нельзя так категорично!
У нас в лицейском ни одного спортсмена и тем более на до, все дети пашут, объемы стараются давать не рядовые
Да, учителя разные в школе, но на лицейские ставят сильнейших профильнвх!
Некоторые учителя стараются для лицейчких классов включать дополнительные темы вне программы.
Кто без экзаменов?!!! У нас все писали, другое дело, что в зависимости от кол-ва желающих разброс по баллам довольно разный и соответственно уровень у детей. Приходили новенькие, наверное по собеседованию ...не знаю, но кто приходил, дети все хорошие.
Девы,да ради Бога! Нравится Вам там и замечательно! Учитесь на здоровье! Мне не жалко!)
-
с Луны
Сообщение от Альбина2000
Поздравляю всех поступивших! Пришло вчера письмо след. содержания:
Рекомендовать к зачислению в 8-й класс в «ИТШ № 777» Санкт - Петербурга на 2019/ 2020 учебный год после успешного завершения текущего учебного года следующих обучающихся:
ФИО Класс 8
Отвечая на вопрос - ребенок хорошист, с отличием закончил началку, учится на 4 и 5, в олимпиадах не успел поучаствовать, математик, логик, очень коммуникабельный и добрый. Занимается шахматами с 1 класса. Так что у хорошистов тоже есть шанс).
Не сможем воспользоваться возможностью поучится в самой большой и современной школе города, т.к. сын поступил в ФМЛ 239 и принял решение учиться в ней.
Письмо с пояснением написали, думаю что письма достаточно. Согласие со стороны родителя ведь это предоставление пакета документов.
Для будущих поступающих: на первом туре чуть не забрали научный калькулятор Casio, хорошо хоть разобрались что ему синусы и косинусы не считать и оставили. На втором туре просмотрели оценки, портфолио, рекомендовали участвовать в олимпиадах - т.к. это показатель знаний и собранности ученика, спросили чем занимаешься в свободное время, поступаешь в одну школу или несколько, почему хочешь поступить в эту школу, где хочешь учиться больше.
Очень рады что со школой есть определенность, Всем желаем успехов!
за два месяца до окончания учебного года массу людей так же как вы уйдут с конкурсного забега, поэтому "вторую волну" возьмут всех, уверена. даже со слабым русским.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
за два месяца до окончания учебного года массу людей так же как вы уйдут с конкурсного забега, поэтому "вторую волну" возьмут всех, уверена. даже со слабым русским.
Хотелось бы, чтобы те, кто решил сменить направление, не сидели на двух стульях сразу, а отправили бы свой отказ в 777.
-
Хранитель
ИМХО, 777 надо делать ещё одну волну приема. Только везде писать, что они - Инжеерно-техническая школа, реализующая учебную программу с углубленным изучением математики, физики (может быть химии, биологии ). На данном этапе это может привлечь хороших детей. ИТШ - пока не бренд, такие, как 239, 30, ФТШ (хочется верить, что таковым станет). А вот сочетание физ-мат магически действует на родителей и детей (без сарказма).
О том, что школа с углубленным изучением мало кто знает. И учителя в нашей школе не знают (вчера было собрание). Хорошие учителя..
-
Активный участник
Сообщение от norma
И учителя в нашей школе не знают (вчера было собрание). Хорошие учителя..
Простите, а вы хотите, чтобы учителя из нашей школы узнали? и массово начали в 777 переходить?