|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Так себе
Забрела в 7шагов. В надежде увидеть ананас. Ананасов не было, купила гранаты. Яблоки по 49,9 - гниль гнильская, и не стыдно такие в зале держать?
Колбаску Златиборац купила, по 109 и 119 - в два раза дешевле, чем везде.
Мясная заморозка страшенная как атомная война.
Охлажденная свинина и цыплята симпатичные.
Черт дернул купить куриных лап, на холодец. Прочитала, что с них надо кожу снимать, и когти стричь? За 40 лет ни разу не пробовала, обычно из свиных ножек варила, а сейчас из телячьих хвостов. Но меня цена подкупила - 25 руб/кг)))))
Ребенок опозорил - мама, что ты всякое дерьмо покупаешь?)))
А что за колбаса такая ? Вкусная?
Про ноги куриные смешно, сначала маникюр, потом холодец.
-
Наш человек
Не представляю, как с курячих лап можно кожу снимать, замучаешься же... да еще и когти стричь. Выбросьте да и все, за такую цену не жалко, чай не вырезка
-
Мега-элита
Эх, воспоминания детства... лапы нужно опалить над огнем и кожа снимется как перчатка.
Ногти не подрезают, обрезают первую фалангу с ногтем.
Как моя бабушка любила эти самые лапы отварные, из куриного бульона, ела прямо так, холодец из лап мы не варили..
Сорри за ностальгию
-
Мега-элита
Сообщение от Кахетия
Не представляю, как с курячих лап можно кожу снимать, замучаешься же... да еще и когти стричь. Выбросьте да и все, за такую цену не жалко, чай не вырезка
ППКС!!! Если только совсем уже заняться нечем можно конечно ради спортивного интереса только. Не я не против если кто любит субпродукты, но когда трудозатраты соразмерны. Но вообще лапы и хвосты для меня беее...
-
Старожил
Сообщение от clara_lit
Эх, воспоминания детства... лапы нужно опалить над огнем и кожа снимется как перчатка.
Как моя бабушка любила эти самые лапы отварные, из куриного бульона, ела прямо так, холодец из лап мы не варили..
Сорри за ностальгию
А что там можно есть? Просто любопытства ради
-
с Марса
Сообщение от clara_lit
Сорри за ностальгию
Я вот в детстве очень любила эти лапы во времена, когда ЕстьБылоНечего. Да и сейчас любовь к обсасыванию косточек осталась, мясо не надо, главное кости погладать [emoji4]
Я - Света
-
Космонавт
Сообщение от Изольда Тихоновна
А что за колбаса такая ? Вкусная?
Про ноги куриные смешно, сначала маникюр, потом холодец.
Сербская колбаска копченая. В нарезке. С мелким жиром говяжья и с крупным - свиная.
Сообщение от Мышь Шумелка
ППКС!!! Если только совсем уже заняться нечем можно конечно ради спортивного интереса только. Не я не против если кто любит субпродукты, но когда трудозатраты соразмерны. Но вообще лапы и хвосты для меня беее...
Вы что! Хвосты телячьи - деликатес!))) я испанские покупаю, они уже очищенные. И мясные - вообще можно ничего не добавлять больше (на мультиваркин объем).
Я все таки добью эти лапы. Не из экономии - из интереса. Ночь вымачивала, сейчас от ногтей избавляюсь, гоня от себя тошноту)))
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Наш человек
Из интереса - это совсем другое дело!
Поделитесь потом результатами.
ЗЫ. В советские времена обязанность по подготовке кур к приготовлению была на мне. Т.е. голову и лапы отрезать, внутренности вытащить, да еще так аккуратно, чтоб желчный не лопнул, на огне опалить, ножом поскрести... В современные дети такого и не видели
-
Мега-элита
Сообщение от Изольда Тихоновна
А что там можно есть? Просто любопытства ради
Видимо нравилось обгладывать, уже не спросить.
Удивлю Вас еще раз - еще она очень любила "куриный хвост".... а может быть это сказывалось военное время, когда одной нужно было кормить 2х детей.
-
Элита
Сообщение от Так себе
Забрела в 7шагов. В надежде увидеть ананас. Ананасов не было, купила гранаты. Яблоки по 49,9 - гниль гнильская, и не стыдно такие в зале держать?
Колбаску Златиборац купила, по 109 и 119 - в два раза дешевле, чем везде.
Мясная заморозка страшенная как атомная война.
Охлажденная свинина и цыплята симпатичные.
Черт дернул купить куриных лап, на холодец. Прочитала, что с них надо кожу снимать, и когти стричь? За 40 лет ни разу не пробовала, обычно из свиных ножек варила, а сейчас из телячьих хвостов. Но меня цена подкупила - 25 руб/кг)))))
Ребенок опозорил - мама, что ты всякое дерьмо покупаешь?)))
ох уж эти деточки) а мы в студенческие годы под пиво их всегда варили)))