Страница 493 из 1699 « Первая 3934434834894904914924934944954964975035435939931493 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

По-моему подали они в конце декабря, завтра поищу.

Да, ншла, подали они я декабре, прикладывали выписку из реестра о расселении, в феврале позвонили им с Вознесенского, что деньги выделены. Ускорение было.

3. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Да, ншла, подали они я декабре,... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Да, ншла, подали они я декабре, прикладывали выписку из реестра о расселении, в феврале позвонили им с Вознесенского, что деньги выделены. Ускорение было.
    Эта программа начала работать только с ноября прошлого года. Желающих было мало и все кто подал документы на эту программу в ноябре-декабре получили займ, не зависимо от года постановки на очередь. Ваши соседи то же могли пройти в первых рядах и без расселения.

Частый гость Аватар для MamaLavinia

Подскажите пожалуйста по нашей ситуации...

Проживаем в ком.квартире. Стоим на очереди 2 чел-ка. Один пойдет по РКК, второй по МЖД. Собираемся выкупить последнюю комнату у соседей.
    Соседи не очередники, супсидия не полагается (т.к. в собственности ещё есть жилье)

К супсидии будем брать кредит. т.к. в сумме стоимости их комнаты будут наши супсидии, есть ли для них какие-либо ограничения по срокам покупки ими жилья? Читала где-то ,что т.к. супсидия сумму снять нельзя, надо им покупать именно жилье.

5. ответ для MamaLavinia , на сообщение « Подскажите пожалуйста по нашей... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Если соседи субсидию не получают, то никого не волнует, что и когда они будут покупать. Могут просто взять деньги и ничего не покупать.

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Ну этого я понять чтото не могу. А на... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    По молодежке идут все 5 человек? Я как-то сомневаюсь в этом.С очереди снимут на основании покупки новой квартиры, а комнат они при этом могут иметь сколько хотят.
    Я понимаю, что соседи сделали следующее. Те, кто идет по МДЖ, покупают квартиру, в комнате остается прописанным тот, кто не подлежит МДЖ - родители, бабушки. Раз они взяли займ, значит планируют комнату сдавать, чтобы было чем гасить займ.
    Если рассмотреть ситуацию с их стороны, то они поступают правильно. Но делают это очень и очень по-свински. Могли бы договориться, чтобы вы им подыскали другую комнату, чтобы и вы могли воспользоваться программой.
    Осталось проверить данные предположения. Спасибо!
    Иванна

Мега-элита Аватар для Hanna

Девушки, очень хочется услышать ваше мнение, я только начала ковырять в теме расселения коммуналок, предложение поступило внезапно только вчера от соседей, раньше не задумывалась.
    Имеется коммуналка 4-х комнатная у метро проспект Просвещения в 3-х минутах но первый этаж и панелька, в целом требующая не малого ремонта:
    1-ая комната: 9м2 собственник новенький как два месяца.
    2-ая наша: 18,3 м2 собственники я и муж, а прописано трое + ребенок.
    3- и 4-смежные: не разделены, общая их площадь 30 м2принадлежит по соц найму брату и сестре 22 и 18 лет (выпускники дет.дома) и прописано соотв их двое. Вот они и замутили все, вернее сами бы ни на что не сообразили а организация помощи семьям и детей им подсказывают. Им не покакой программе не светит ничего как только подать всем нам заявку на расселение. Если мы все собственники не согласимся то и им ничего не сделать. Надо всем собраться и сходить.
    Но у меня сомнения, что светит нам собственникам в этом случае, официально ни у кого из нас (собственников) нет регистрации 10 лет, я сама могу доказать через суд что живу здесь (так как училась в универе и потом официально работала) но не очень хочется этим заморачиваться.
    В такой ситуации кому дается субсидия, каждому субсидия? Или только кто в соц.найме? Но я прикинула что не очень выгодно выходит, квартира наша не ликвидна и продать нам ее в целом выручим существенно меньше выручим если по отдельности комнаты. И в какой срок тогда дается субсидия, прождать можно и годами?
    Есть еще вариант, мы можем например купить у второго собственника квартиру, и тогда есть возможность получить субсидию быстрее? Только вот не понимаю тогда кому дадут, нам собственникам чтобы мы выкупили как бы у государства? И тем по соц найму чтоб подобрали себе вариант, так как у них в соц найме продать то они не могут? Не допонимаю этого момента.
    Вообще сами планировали продавать комнату уже в ближайшие месяц два и покупать в ипотеку квартиру, и в основном из-за соседей которые по соц.найму, лишние месяцы жить с ними совсем не хочется, а они тут вдруг вчера предложили такой расклад сходить подать заявку. Сами они не ориентируются ни в чем. Вот и думаю есть ли смысл жить с ними и дальше и ждать.
    Очень нужны ваши знания и опыт в таких вопросах

Старожил Аватар для Кофтюля

девочки,подскажите,кто уже прошел всю эту канитель:-) выкупаем у соседа комнаты.у на. мдж+ркк.какие доки надо по ркк в банк с-пб везти?по памятке смотрела-что-то очень маленький у меня списочек получился.как-то подозрительно это:-)
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

Мега-элита Аватар для Hanna

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Подать заявку вы можете. Затем вам надо доказать свое право на очередь. Детдомовским при этом государство даст бесплатно отдельные квартиры, а вам могут предложить выкупить у государства их комнаты. Дело в том, что сейчас обязали обеспечить всех сирот отдельными квартирами, вот шефствующие организации и засуетились. Я думаю, что вам было бы выгодно купить все комнаты в квартире по расселению, чем продавать 3-му лицу всю квартиру. Если вы сейчас купите у соседа 9-метровую комнату, вам будет легче расселяться, все равно по метражу вы для очереди подходите.
    Спасибо! сиротам нашим эти две комнаты от родителей перешли, еще давно они жили в ней полноценной семьей, а потом родители умерли и их в дет.дом распределили, но сейчас то им уже 18 и 22 года и получается самостоятельные взрослые люди, которые сами несут за себя ответственность. им государство даст им где-то по квартире и не надо никаких встречек им искать (если конечно они согласятся в таких квартирах жить, устроит территориально и прочее).
    Нам гос-во по какой цене предложит выкупить их комнаты, не знаете? по рыночной или..., и плюс нам дадут на это дело субсидию или нет? т.к. моя семья не живем получается 10 лет в Питере официально. поэтому я так понимаю нам не доказать свое право на очередь? а по метражу да, общая 76 м2, жилая 57м2.
    мы то уже в процессе продажи вообще своей комнаты, начали готовить докуметы, т.к. жить с этими сиротами анриал но теперь задумываюсь стоит ли все эти заморочки того...

10. ответ для Hanna , на сообщение « Спасибо! сиротам нашим эти две комнаты... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Спасибо! сиротам нашим эти две комнаты от родителей перешли, еще давно они жили в ней полноценной семьей, а потом родители умерли и их в дет.дом распределили, но сейчас то им уже 18 и 22 года и получается самостоятельные взрослые люди, которые сами несут за себя ответственность. им государство даст им где-то по квартире и не надо никаких встречек им искать (если конечно они согласятся в таких квартирах жить, устроит территориально и прочее).
    Нам гос-во по какой цене предложит выкупить их комнаты, не знаете? по рыночной или..., и плюс нам дадут на это дело субсидию или нет? т.к. моя семья не живем получается 10 лет в Питере официально. поэтому я так понимаю нам не доказать свое право на очередь? а по метражу да, общая 76 м2, жилая 57м2.
    мы то уже в процессе продажи вообще своей комнаты, начали готовить докуметы, т.к. жить с этими сиротами анриал но теперь задумываюсь стоит ли все эти заморочки того...
    Субсидию Вам не дадут, пока не встанете на очередь. ИМХО есть смысл доказывать что проживаете более 10 лет в СПб.

Страница 493 из 1699 « Первая 3934434834894904914924934944954964975035435939931493 Последняя »