Страница 492 из 1699 « Первая 3924424824884894904914924934944954965025425929921492 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Вообщем есть у меня еще вопрос по существу. При пркупке последней комнаты используем субсидию по РКК + маткапитал. Сейчас на моменте получения Гарантийного письма и готовы к покупке. Когда нужно брать справку в ПФ о сумме маткапитала? Для этого нужно уже иметькакие-то доки на руках? Например, договор о купле-продаже.

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Возможно и не блефуют. Они на очереди давно стоят и субсидия могла просто по времени подойти. Если так, то они могут наплевать на расселение. Скорей всего на расселение стали раньше, чем вышла последняя подпрограмма МДЖ. Надо выяснить, было ли у них ускорение по МДЖ.
    Дааа... дела...
    Иванна

А можно узнать ньюансы их ускорения без опроса соседей?

4. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Дааа... дела... »

Теперь понятно, почему соседи хотят обойтись без расселения. Слышала(на истину не претендую), что маткапитал долго переводят. А у них время ограничено. Ведь они и себе ещё должны жилье найти. А какой продавец согласится на такое.
    Да вроде все оговорено уж сто раз было... да и займ их покрывает70% от стоимости нового жилья. Куда спешить?а переводят по-разному.
    Иванна

5. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Дааа... дела... »
    Наш человек Аватар для Света♥

Теперь понятно, почему соседи хотят обойтись без расселения. Слышала(на истину не претендую), что маткапитал долго переводят. А у них время ограничено. Ведь они и себе ещё должны жилье найти. А какой продавец согласится на такое.
    Время перевода мат.капитала сократилось до 2-х месяцев.

Цитата Сообщение от Света♥ Посмотреть сообщение
    Время перевода мат.капитала сократилось до 2-х месяцев.
    а мне говорили, что 2-3 недели
    Иванна

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Да вроде все оговорено уж сто раз... »

Ускорения без РКК быть не может. Но так как у них достаточно давний год, ускорение им вообще могло не понадобиться. Может они передумали и решили комнату вообще себе оставить. К сожалению, никто не может знать их мысли.
    Ну этого я понять чтото не могу. А на основе чего они нуждалисьв улучшении жилищных условий? На основе этой самой комнаты 21 кв.м., где прописано 5 человек. За счет чего они больше не будут нуждаться? Как снять ихт с городской очереди, где они стоят уже два поколения?
    Иванна

8. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Ну этого я понять чтото не могу. А на... »
    Активный участник Аватар для daphne_flower

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Ну этого я понять чтото не могу. А на основе чего они нуждалисьв улучшении жилищных условий? На основе этой самой комнаты 21 кв.м., где прописано 5 человек. За счет чего они больше не будут нуждаться? Как снять ихт с городской очереди, где они стоят уже два поколения?
    А вы знаете, когда они подали заявлежие на МДЖ и когда получили? Еще можно спросить на Вознесенском, Вам может и скажут, вы же в той же самой квартире прописаны.

Цитата Сообщение от minimouse Посмотреть сообщение
    А вы знаете, когда они подали заявлежие на МДЖ и когда получили? Еще можно спросить на Вознесенском, Вам может и скажут, вы же в той же самой квартире прописаны.
    В течение месяца-двух с момента подачи к тому временимы уже расселялись..
    Иванна

Активный участник Аватар для daphne_flower

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    В течение месяца-двух с момента подачи к тому временимы уже расселялись..
    А по месяцам помните? 2013 год? Там просто есть такая хрень сводные списки. В общем, если они подали к примеру в августе, а выдали им в октябре, то точно было ускорение по расселению, т.к. в сводном списке на этот год их не было, и по обычной очереди им бы выдали только в следующем году.

Страница 492 из 1699 « Первая 3924424824884894904914924934944954965025425929921492 Последняя »