|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Вообщем есть у меня еще вопрос по существу. При пркупке последней комнаты используем субсидию по РКК + маткапитал. Сейчас на моменте получения Гарантийного письма и готовы к покупке. Когда нужно брать справку в ПФ о сумме маткапитала? Для этого нужно уже иметькакие-то доки на руках? Например, договор о купле-продаже.
-
Элита
 Сообщение от Irina-mai
Возможно и не блефуют. Они на очереди давно стоят и субсидия могла просто по времени подойти. Если так, то они могут наплевать на расселение. Скорей всего на расселение стали раньше, чем вышла последняя подпрограмма МДЖ. Надо выяснить, было ли у них ускорение по МДЖ.
Дааа... дела...
-
Элита
А можно узнать ньюансы их ускорения без опроса соседей?
-
Элита
 Сообщение от Irina-mai
Теперь понятно, почему соседи хотят обойтись без расселения. Слышала(на истину не претендую), что маткапитал долго переводят. А у них время ограничено. Ведь они и себе ещё должны жилье найти. А какой продавец согласится на такое.
Да вроде все оговорено уж сто раз было... да и займ их покрывает70% от стоимости нового жилья. Куда спешить?а переводят по-разному.
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-mai
Теперь понятно, почему соседи хотят обойтись без расселения. Слышала(на истину не претендую), что маткапитал долго переводят. А у них время ограничено. Ведь они и себе ещё должны жилье найти. А какой продавец согласится на такое.
Время перевода мат.капитала сократилось до 2-х месяцев.
-
Элита
 Сообщение от Света♥
Время перевода мат.капитала сократилось до 2-х месяцев.
а мне говорили, что 2-3 недели
-
Элита
 Сообщение от Irina-mai
Ускорения без РКК быть не может. Но так как у них достаточно давний год, ускорение им вообще могло не понадобиться. Может они передумали и решили комнату вообще себе оставить. К сожалению, никто не может знать их мысли.
Ну этого я понять чтото не могу. А на основе чего они нуждалисьв улучшении жилищных условий? На основе этой самой комнаты 21 кв.м., где прописано 5 человек. За счет чего они больше не будут нуждаться? Как снять ихт с городской очереди, где они стоят уже два поколения?
-
Активный участник
 Сообщение от LEV'sMAMA
Ну этого я понять чтото не могу. А на основе чего они нуждалисьв улучшении жилищных условий? На основе этой самой комнаты 21 кв.м., где прописано 5 человек. За счет чего они больше не будут нуждаться? Как снять ихт с городской очереди, где они стоят уже два поколения?
А вы знаете, когда они подали заявлежие на МДЖ и когда получили? Еще можно спросить на Вознесенском, Вам может и скажут, вы же в той же самой квартире прописаны.
-
Элита
 Сообщение от minimouse
А вы знаете, когда они подали заявлежие на МДЖ и когда получили? Еще можно спросить на Вознесенском, Вам может и скажут, вы же в той же самой квартире прописаны.
В течение месяца-двух с момента подачи к тому временимы уже расселялись..
-
Активный участник
 Сообщение от LEV'sMAMA
В течение месяца-двух с момента подачи к тому временимы уже расселялись..
А по месяцам помните? 2013 год? Там просто есть такая хрень сводные списки. В общем, если они подали к примеру в августе, а выдали им в октябре, то точно было ускорение по расселению, т.к. в сводном списке на этот год их не было, и по обычной очереди им бы выдали только в следующем году.