Страница 4929 из 5758 « Первая 392944294829487949194925492649274928492949304931493249334939497950295429 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Конечно, ребенку не сыграть так изощренно по штриху, как взрослому. Но простую музыку играть вообще сложнее, чем технически сложную. Когда ребенок барабанит концерт для фортепиано с оркестром, конечно дух захватывает. А тут несколько иные задачи, захватить простой музыкой. Мне, все-таки, думается, что тут была больше работа педагога, чем девочки, в смысле интерпретации, то есть скорее всего педагог не смогла придумать интересную трактовку, вот и получилось так, что не всем нравится.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Конечно, ребенку не сыграть так... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Конечно, ребенку не сыграть так изощренно по штриху, как взрослому. Но простую музыку играть вообще сложнее, чем технически сложную. Когда ребенок барабанит концерт для фортепиано с оркестром, конечно дух захватывает. А тут несколько иные задачи, захватить простой музыкой. Мне, все-таки, думается, что тут была больше работа педагога, чем девочки, в смысле интерпретации, то есть скорее всего педагог не смогла придумать интересную трактовку, вот и получилось так, что не всем нравится.
    Да, согласна

3. ответ для Katarina , на сообщение « Конечно, ребенку не сыграть так... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Да, это я понимаю... хотя мне немного странно это, учитывая где девочка учится, но девочка все равно чудесная.

4. ответ для Unlegal , на сообщение « Я понимаю, что она не моцарт, но... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Unlegal Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что она не моцарт, но играет же. Хромает чтото, но ведь для этого школы и существуют, ,чтоб учить и развивать. Школа имени глинки. Фоно ребенок захотел ещё не подготовишках. Через 2 месяца сказал хочу фортепиано и всё тут. Другие инструменты не очень хочет, только флейта ей нравится. Преподаватель наш тоже расстроилась.
    Ну, преподаватель точно знала возьмут вас или нет. Она два года ребенка готовила, вполне могла оценить шансы на поступление. Я так скажу: уберег вас Бог от Глинки и хорошо. Рассмотрите 41ю или Глазунова
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Наш человек Аватар для shelly*

Правильно, Диана, зачем вы это пишите, я не понимаю. Если мы пытаемся разобраться в вашей проблеме, которую вы озвучиваете, толку не получается. Вы очень много и эмоционально пишите, а по сути никто ничего не понимает. Кажется, только я пытаюсь как-то разобраться что же по сути происходит. Но каждый раз выясняется, что я не правильно трактую, понимаю, не знаю реалий. А другие и тем более не понимают. Вам хочется, чтобы вас пожалели и посочувствовали? Ну так и напишите - много концертов, репетиций, устали. Но вы так все подробно описываете, вроде как люди должны прочитать и вникнуть, я вот вникаю, вникаю, и то не понимаю, а другие, думаю, и тем более. Грустно, что ваши эмоциональные развернутые посты, в которых никто ничего не понимает, отпугивает интересных собеседников, вроде как пойди тут разберись, зачем мне это, пойду я дальше. Ничего не имею против вас лично, просто это уже статистика, мы ведь общаемся не только на доске,но и другими способами.
    Ну уж не стоит за всех других то.. имхо, вы не пытаетесь понять, а постоянно пытаетесь придраться. Я лично сочувствую и осознаю, что в таких условиях мы бы не потянули. И ценю нашего педагога, который совершенно безвозмездно сейчас с нами работает.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

6. ответ для shelly* , на сообщение « Ну уж не стоит за всех других то..... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Ну уж не стоит за всех других то.. имхо, вы не пытаетесь понять, а постоянно пытаетесь придраться. Я лично сочувствую и осознаю, что в таких условиях мы бы не потянули. И ценю нашего педагога, который совершенно безвозмездно сейчас с нами работает.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    А я и не выражаю коллективную точку зрения. Я говорю о том, чем делились люди в очном общении. Насчет "таких условий" в качестве реплики закрывающей тему, скажу только, что идеальных условий нет ни у кого и нигде, но если условия не самого маленького города Германии считаются "такими ужасными", простите, вспоминается только танцор и его органы. Более эту тему обсуждать не буду, просто поставлю Диану в игнор, поскольку читать этот вечный хелп ми сос помогите найти ноты больше не могу.

В перезагрузке

Уважаемые флейтисты!
    Если летний отдых лишен изюминки, у вас есть шанс совместить приятное с полезным, поскольку конкурс Юный виртуоз, посвященный гаммам и этюдам, вывесил программные требования для конкурса в феврале 2019 года. Уже сегодня вы можете распечатать ноты и начать учить гаммы, чтобы подойти к конкурсу в наилучшей форме. В 2019 году конкурс претерпел изменения - появился второй очный тур и отдельная группа для студентов училищ. Ознакомиться с новым положением можно в группе конкурса https://vk.com/flutevir

8. ответ для Katarina , на сообщение « Уважаемые флейтисты! Если летний... »

Увидела наших девчонок
    Это педагог должна сказать, что мы идём или мы сами проявляемая инициативу?

В перезагрузке

Этот конкурс частный, направление от школы не нужно, но посоветоваться, конечно, стоит.

Судя по тому, что нам задали на лето мы готовимся к этому конкурсу

Страница 4929 из 5758 « Первая 392944294829487949194925492649274928492949304931493249334939497950295429 Последняя »