|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от yan_cha
Поддерживаю. На мой взгляд она - очень хорошо сделана и вышколена, что не мудрено при 2-ух родителях проф. музыкантах и таком педагоге. На Гранд Пиано Компитишн, на мой взгляд, были более достойные претенденты на победу...(это не умоляет все ее достоинства и работоспособность, просто лично для меня - в музыке кроме "школы" очень важна индивидуальность, которой у нее, может в силу возраста не хватает)
Да, именно так. В частности все пьесы ДА были сыграны очень и очень технично, но без пауз между и абсолютно в одном стиле. Хотя там поле для эмоций. Вы правы, наверное возраст пока маловат для индивидуальности
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Я приписала. Будет ясно.
Спасибо, поняла
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Я побывала на концерте Довгань. После конкурса играла весь Детский альбом. Не впечатлило вообще. Просто качественное исполнение. Надо записи ее посмотреть.
Мы смотрели некоторые. Она сама по себе такая талантливая и трогательная. Но живьём я не видела.
Сообщение от Katarina
Она маленькая девочка!!!! Она играет сложнейшие программы. Чтл от неё такого хотеть. Бедный ребёнок.
Мне кажется, она такая вдохновлённая... но там не только она, все дети чудесные..
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Да, именно так. В частности все пьесы ДА были сыграны очень и очень технично, но без пауз между и абсолютно в одном стиле. Хотя там поле для эмоций. Вы правы, наверное возраст пока маловат для индивидуальности
Ну уж Детский альбом-то ребёнок может постичь, мне кажется.. там же понятная очень история. И педагог их очень много внимания же уделяет именно смысловой составляющей. Я, конечно, не эксперт и Детский альбом в ее исполнении не слышала. Но выступление на Щелкунчике в записи видела. И как раз ее выделила. Именно по принципу, ребёнок понимает, что хочет сказать.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Ну уж Детский альбом-то ребёнок может постичь, мне кажется.. там же понятная очень история. И педагог их очень много внимания же уделяет именно смысловой составляющей. Я, конечно, не эксперт и Детский альбом в ее исполнении не слышала. Но выступление на Щелкунчике в записи видела. И как раз ее выделила. Именно по принципу, ребёнок понимает, что хочет сказать.
ну Вы ж понимаете, что человек (а тем более ребенок) сегодня может быть в одном расположении духа, завтра в другом...когда-то выложится по полной, когда-то просто сыграет. Видимо, мне как-то не повезло. Хочу сказать, что и зал апплодировал очень и очень скромно
-
Хранитель
Кать, я больше не буду писать на эту тему, с Википедией спорить бесполезно, она всегда права Но официально 15минутная консультация профессора стоит 200 евро. И какие у нас цены я знаю, я по ним все каникулы ребёнка учу, нет не у профессоров, в 11 лет это без надобности пока, просто у очень хороших преподавателей.
-
Сообщение от Lioness
Кать, я больше не буду писать на эту тему, с Википедией спорить бесполезно, она всегда права Но официально 15минутная консультация профессора стоит 200 евро. И какие у нас цены я знаю, я по ним все каникулы ребёнка учу, нет не у профессоров, в 11 лет это без надобности пока, просто у очень хороших преподавателей.
Правильно, Диана, зачем вы это пишите, я не понимаю. Если мы пытаемся разобраться в вашей проблеме, которую вы озвучиваете, толку не получается. Вы очень много и эмоционально пишите, а по сути никто ничего не понимает. Кажется, только я пытаюсь как-то разобраться что же по сути происходит. Но каждый раз выясняется, что я не правильно трактую, понимаю, не знаю реалий. А другие и тем более не понимают. Вам хочется, чтобы вас пожалели и посочувствовали? Ну так и напишите - много концертов, репетиций, устали. Но вы так все подробно описываете, вроде как люди должны прочитать и вникнуть, я вот вникаю, вникаю, и то не понимаю, а другие, думаю, и тем более. Грустно, что ваши эмоциональные развернутые посты, в которых никто ничего не понимает, отпугивает интересных собеседников, вроде как пойди тут разберись, зачем мне это, пойду я дальше. Ничего не имею против вас лично, просто это уже статистика, мы ведь общаемся не только на доске,но и другими способами.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
ну Вы ж понимаете, что человек (а тем более ребенок) сегодня может быть в одном расположении духа, завтра в другом...когда-то выложится по полной, когда-то просто сыграет. Видимо, мне как-то не повезло. Хочу сказать, что и зал апплодировал очень и очень скромно
Да да, конечно. Я сразу и подумала, что разные периоды у ребёнка могут быть в жизни. Тем более, девочка устала наверняка.
-
Сообщение от RaMashka
Да да, конечно. Я сразу и подумала, что разные периоды у ребёнка могут быть в жизни. Тем более, девочка устала наверняка.
Детский альбом вообще сложно сыграть так, чтобы это было интересно. Это ведь репертуар концертирующих пианистов, а не только детей. Так что не мудрено, что не всех могло захватить исполнение. Мне кажется, это как Шуберт, при технической доступности сыграть интересно очень сложно.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Детский альбом вообще сложно сыграть так, чтобы это было интересно. Это ведь репертуар концертирующих пианистов, а не только детей. Так что не мудрено, что не всех могло захватить исполнение. Мне кажется, это как Шуберт, при технической доступности сыграть интересно очень сложно.
Я очень очень мало в этом понимаю, сужу как слушатель, мне вообще Детский альбом очень нравится... именно потому, что он хорошо передаёт детские ощущения. И ребёнку, наверное, должно быть понятно, как их передать. хотя может это потому что я взрослая, мне так представляется. нам просто задали Утреннюю молитву, мы вот слушаем сейчас разные взрослые и детские исполнения. Я думаю, что ребёнку почитать и показать, чтоб он с пониманием играл, потому что мне показалось сложно. Про Толстого подумала. Детство, там в начале.
Или я сейчас не про то говорю? А интересность исполнения зависит от технических моментов, в которых я не разбираюсь?