|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от shelly*
Девушки, а расскажите, пожалуйста, сколько и как у вас дети сейчас летом занимаются? Сами или с вами? Как успех? Есть ли часть каникул вообще без инструмента?
Моя за год так устала, что первые дни вообще к инструменту не подходила - в основном лежала на диване и смотрела в потолок ((( Потом постепенно стала оживать - и присаживаться за рояль. Еще недели три играла старое (программу этого года гоняла в свое удовольствие, более ранние вспоминала) - плюс читала с листа, что понравится. Иногда что-то послушает и начинает искать ноты. За программу взялась только сейчас - и то пока по чуть-чуть, больше играет для себя. Но ей заданы две тяжелые трехголосные инвенции Баха, в которых удовольствие придет очень нескоро - так что ищет радостей на стороне
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Моя за год так устала, что первые дни вообще к инструменту не подходила - в основном лежала на диване и смотрела в потолок ((( Потом постепенно стала оживать - и присаживаться за рояль. Еще недели три играла старое (программу этого года гоняла в свое удовольствие, более ранние вспоминала) - плюс читала с листа, что понравится. Иногда что-то послушает и начинает искать ноты. За программу взялась только сейчас - и то пока по чуть-чуть, больше играет для себя. Но ей заданы две тяжелые трехголосные инвенции Баха, в которых удовольствие придет очень нескоро - так что ищет радостей на стороне
Про Баха очень знакомо.. У нас такое же удовольствие[emoji848]
У мелкого моего ещё такие партии ансамбля.. на несколько страничек и непростые совсем. А хочется лёгкости)
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от Хеленка
Моя три недели в лагере была без инструмента. По приезду три дня с утра до ночи мучила соседей , соскучилась. Два дня, как приехали на дачу, пока не играла. Сейчас дождь пойдет, возьмётся за инструмент Дочка всё сама-сама. Никогда с ней не сижу, не понимаю ничего. Иногда приходит, просит послушать и посмотреть. Смотрю и слушаю Нам педагог сразу сказала, что моя задача поставить заниматься, а дальше "Маша сама всё знает".
Это замечательно, что дочка сама способна правильно прорабатывать[emoji106] мои любят проигрывать все от начала до конца, вместо отработки сложных мест.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от shelly*
Это замечательно, что дочка сама способна правильно прорабатывать[emoji106] мои любят проигрывать все от начала до конца, вместо отработки сложных мест.
все любят)))
-
Хранитель
Мы стараемся, я с моим занимаюсь, сам он не хочет, только со мной. Я уже мало что могу, только мои личные ощущения и подоплёку произведения, особенности композитора, ну и немножко там по штрихам. Но июнь выпал у нас почти. Дни рождения, городской лагерь, переезд на дачу, сейчас вот на море. Вернёмся, с июля начнём. Нам много задали. И сверх велели упражнения Ганона играть подряд сколько наиграется, а мы пока на них забили.
-
Космонавт
нам дали на лето Юмореску Дворжака и Антракт Бизе, еще что-то (не начинали). Юмореска уже готова (я помогала с аппликатурой), антракт в процессе. Много новых нот. Но в принципе прогрессом я довольна. В июле заниматься не будет, надо за июнь успевать. Сама радко начинает, надо напоминать, а еще лучше активно участвовать. Про ОКФ - скромно промолчу за ф-но не загнать
-
Космонавт
Сообщение от Хеленка
Моя три недели в лагере была без инструмента. По приезду три дня с утра до ночи мучила соседей , соскучилась. Два дня, как приехали на дачу, пока не играла. Сейчас дождь пойдет, возьмётся за инструмент Дочка всё сама-сама. Никогда с ней не сижу, не понимаю ничего. Иногда приходит, просит послушать и посмотреть. Смотрю и слушаю Нам педагог сразу сказала, что моя задача поставить заниматься, а дальше "Маша сама всё знает".
какой класс закончили? что дали?
-
Наш человек
Моя разобрала сама все по ОКФ, флейтой занимается сама, сколько по времени не знаю, так как дочка днем без меня сейчас. Но вечерами мне показывает результаты ежедневно час - полтора. Пока я не скажу, что меня устраивает. Так что два часа или три в день.
-
Космонавт
Сообщение от Neuliba
Моя разобрала сама все по ОКФ, флейтой занимается сама, сколько по времени не знаю, так как дочка днем без меня сейчас. Но вечерами мне показывает результаты ежедневно час - полтора. Пока я не скажу, что меня устраивает. Так что два часа или три в день.
Ну это очень хорошо. Моя ещё мала видимо для самостоятельно работы как не получается - все. Играет что знает, желания разобраться методично нет.