|
|
~♥Октябрята подросли и в весну переползли♥~ 2011
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tarzanka
У нас удобства тоже во дворе, но прошлым летом, будучи беременной, я купила себе личный биотуалет и была счастлива как слон ![7](images/smilies/046.gif) . У нас и водопровод во дворе, себе в новый дом будем проводить, но пока соберемся еще сто лет пройдет (у нас на участке просто 2 дома мамин старый и наш новый ). ща в мае еще с водой перебои будут - буду в колодец ходить. Но, знаешь я к этому с детства привыкла и меня не напрягает ничуть. ![9](images/smilies/027.gif) мне там в такой кайф жить, что не передать (особенно после полугодового заточения в однокомнатной квартире ![065](images/smilies_more/065.gif) )
Личный - это как? переносной? а где ты его, гм, использовала? личная кабинка? (извини опять же за вопросы нескромные ) Просто у свекров дача - 2 соседних участка, и у меня в перспективе жить с сыном на одном участке, а, гм, удобства - на соседнем, где свекры живут. И вот как раз сегодня за мытьем посуды у меня в мозгу рисовалась картина: ночью приспичит, и я оставляю ребзя одного в доме и скачу на соседний участок в "удобства" ![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) Пришла к выводу, что надо обсудить с мужем постройку удобств поближе ![073](images/smilies_more/073.gif)
Детство и юность я тоже проводила на даче. Но тогда, скажем, организацией горячей воды для моего купания занималась моя мама, а теперь мне самой предстоит организация тазиков для Михася
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дашута82
Решила я значит на почту зайти, пока мы гуляли..думаю зайти и получить посылку, чего такого....вообщем мне сегодня было сказано, женщиной, которая видимо куда-то очень торопилась, что с детьми по почтам не ходят, типа я места много с коляской занимаю и, что , если я ей буду отвечать, то это отразится на ребёночке ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) я не нашла слов, что ответить...у меня дар речи пропал
Я не Вера, но сказала бы "Идите в *опу" ![3](images/smilies/051.gif) когда "умные" рассуждать начинают, надо с ними коротко и доходчиво![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
-
Активный участник
-
Ветеран
Приветы!![6](images/smilies/006.gif)
Все цитаты, кроме последней пропали...
Андрей - красавец! Такой взрослый уже!!!
У нас сейчас ливень вдарил, СБ, с прогулки успели вернуться.
Тася сегодня первый раз на корсмежку проснулась аж в 5 утра!!! Обычно в час, потом в три...так что я выыыспалась)
Закончили массаж, Тася ударно поорала потрудилась напоследок. Стало получше, но все равно напряжение еще есть, посмотрим, что невролог скажет, уже боюсь Массажистка сказала, что лучше станет, как только Тася сядет - она очень хочет, из-за этого напрягается сильно плюс при сидении ножки-спинка растягиваются.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стёфочка
а у вас кот коврик не оценил? наш весь густо покрыт не царапинами, правда, а уколами когтей ![065](images/smilies_more/065.gif) до изучения цифр явно не доживет
У нас киса тоже оценила еще и фигурки вытащить пытается, в отличие от Таси![7](images/smilies/046.gif)
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nastenish
Кстати, про обналичку. Пошла сегодня за творогом мелкой в дет мир. А там мак покупают. Я спросила, по карте ли. В общем сделала и им и себе приятное. Обналичила на 15 тыс(а так бы они 19 заплатили)
Прям повезло. А люди очень благодарны были.
да, повезло
не всегда в магазине встретишь так сразу людей, которые что-то крупное покупают
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nastenish
Девочки, а для бцж нужно анализы сдавать? Или только манту.
Сейчас вакцина появилась, но мне прям делать душа не лежит.
если не лежит, зачем мучать ребенка и себя?
анализы сдаем всегда за 2-3 дня, не в поликлинике
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зеленая_Мартышка
а в чем смысл обналичивания карты? вы по ней не покупаете ничего? у нас на памперсы и одноразовые пеленки в ленте она очень хорошо расходуется
ну мне просто именно сейчас нужна очень наличка, на остеопата
а так у меня много чего от старшего осталось, ну буду я расходовать по 1-2 тысяче на памперсы и питание, а остальные?
а так можно помочь, тем у кого карты нет, что-то купить со скидкой, по карте же цена другая
Решила я значит на почту зайти, пока мы гуляли..думаю зайти и получить посылку, чего такого....вообщем мне сегодня было сказано, женщиной, которая видимо куда-то очень торопилась, что с детьми по почтам не ходят, типа я места много с коляской занимаю и, что , если я ей буду отвечать, то это отразится на ребёночке ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) я не нашла слов, что ответить...у меня дар речи пропал
Вер, чтобы ты ответила????? ![073](images/smilies_more/073.gif)
тетенька - работница почты?
я бы ответила - что это не ее дело, куда и зачем мне ходить с ребенком
а если она будет хамить, то я ее найду везде, и напишу на нее жалобу
я с коляской хожу везде, даже в детские магазины
"На многое я не отвечу, не знаю я что да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках..."(с)
МамАня, папа Женя, Даниил (04.04.08), Михаил (04.10.11) и Ксения (05.07.2019)
-
Активный участник
кстати, помните я в ЗМ пюрешку разбила? вот, что я нашла)))правда здесь про бутылку вина, но мне кажется одна фигня
Что делать, если случайно разбил бутылку с вином в торговом зале?
Это один из самых непростых моментов в отношениях магазина и покупателя. Например, если бутылка упала с ленты-транспортера у кассы и разбилась, то платить покупатель ничего не должен. А если он курткой или корзиной задел какую-то стеклянную емкость, то вроде как уже и сам виноват.
- Конечно, покупатель, допустивший порчу имущества продавца, обязан возместить ущерб (п. 14), - разъясняет тонкости законодательства Полина Мелешко. - Тем не менее заставить покупателя оплачивать такой товар на месте продавец не имеет права. По Гражданскому кодексу (ст. 933 п. 2) от возмещения вреда вас могут освободить, если будет доказано, что вред причинен не по вашей вине. Например, бутылка разбилась из-за неправильной выкладки товара.
Возложить на покупателя обязанность возмещать ущерб может только суд при наличии доказанной вины. А вот доказывать вину - обязанность продавца, то есть он, если хочет взыскать деньги за разбитую бутылку вина, должен сам обращаться в суд. А пока нет иска и решения суда, платить вы ничего не должны.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Atyuna
тетенька - работница почты?
я бы ответила - что это не ее дело, куда и зачем мне ходить с ребенком
а если она будет хамить, то я ее найду везде, и напишу на нее жалобу
я с коляской хожу везде, даже в детские магазины
не, не работница, за мной стояла...
-
Частый гость
кстати, помните я в ЗМ пюрешку разбила? ![1](images/smilies/033.gif) вот, что я нашла)))правда здесь про бутылку вина, но мне кажется одна фигня
Что делать, если случайно разбил бутылку с вином в торговом зале?
Это один из самых непростых моментов в отношениях магазина и покупателя. Например, если бутылка упала с ленты-транспортера у кассы и разбилась, то платить покупатель ничего не должен. А если он курткой или корзиной задел какую-то стеклянную емкость, то вроде как уже и сам виноват.
- Конечно, покупатель, допустивший порчу имущества продавца, обязан возместить ущерб (п. 14), - разъясняет тонкости законодательства Полина Мелешко. - Тем не менее заставить покупателя оплачивать такой товар на месте продавец не имеет права. По Гражданскому кодексу (ст. 933 п. 2) от возмещения вреда вас могут освободить, если будет доказано, что вред причинен не по вашей вине. Например, бутылка разбилась из-за неправильной выкладки товара.
Возложить на покупателя обязанность возмещать ущерб может только суд при наличии доказанной вины. А вот доказывать вину - обязанность продавца, то есть он, если хочет взыскать деньги за разбитую бутылку вина, должен сам обращаться в суд. А пока нет иска и решения суда, платить вы ничего не должны.
так и есть, магазин должен доказать что жто твоя вина, например, показав суду видеосъемку из торгового зала. а ты тогда заплатила? я не чиала этой истории
я бы заплатила, т.к. еще вернусь в этоот магазин за пюрешками и зачем к себе неприятности притягивать....правда если бы тетка на кассе рванула ленту так что пюрешки упали с нее - тогда пусть она и платит.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ljasik1
так и есть, магазин должен доказать что жто твоя вина, например, показав суду видеосъемку из торгового зала. а ты тогда заплатила? я не чиала этой истории
я бы заплатила, т.к. еще вернусь в этоот магазин за пюрешками и зачем к себе неприятности притягивать....правда если бы тетка на кассе рванула ленту так что пюрешки упали с нее - тогда пусть она и платит.
да, заплатила, 45 р. не жалко.....но зато буду теперь знать, если вдруг бутылку вина дорогую разобью ттт)))))))
-
Наш человек
не, не работница, за мной стояла...
ясно
я обычно таким говорю, что так себя вести могут только хамоватые люди, не уважающие ни себя, ни других
и еще всегда говорю, что вроде мы живем в культурной столице Петербурге, а культуры и уважения 0 целых 0 десятых