|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Happy_lucky
Не, он не целыми днями и не по два часа подряд Он по чуть-чуть, минут по 20-30 несколько раз в день. Отрабатывает бросок
Она нас вчера в лифте буквально прижала к стенке, но при этом разговаривала исключительно с сыном, мне ни слова не сказала Ну и я не стала. Пока.
Я очень страдала бы, если бы мне сверху регулярно по полчаса мячом стучали... правда, это кошмар для меня
А почему не на улице?
-
Мега-элита
Сообщение от Мурысь
Вы сами себе противоречите. То посторонние не могут замечание сделать, то соседка "говорит исключительно с сыном". Я бы пресекла. Претензии ко мне. Но и с ребёнком бы по говорила, что для отрабатывания броска есть площадки.
Но это мне дома от своих бывает очень шумно. Тут даже не в соседях дело было бы.
Я писала не про посторонних, а про моих подруг.
А соседка, да, с ним только разговаривает. Обычно меня и рядом нет в эти моменты, при мне молчит. Вот вчера нас обоих в лифте застала, так только ему высказывала.
Она ж не моя подружка, я не могу сказать ей то, что говорю им. Да и хамить, особенно пожилым, не приучена. А иногда очень хочется, честно говоря.
На площадках почти на всех у нас нет баскетбольных колец, сломаны. Есть на одной, туда ходит иногда, но часто там гуляют дети, тоже мамаши возмущаются, что он с мячом. Уже и поиграть негде в баскетбол.
-
Между да и да
-
Мега-элита
Сообщение от mangust
если не умеете перехамить, мягко уходите от конфликта и все. и сына научите в случае чего разворачиваться и молча с деловым видом уходить.
Мы так и делаем
Сообщение от mangust
ну не заходите с неадекватами больше в лифт, обходите стороной и пускай собака лает, ветер носит. ничего ужасного вы не делаете.
Так мы вниз ехали, а она по дороге подсела И так обрадовалась, сказала: а, вот вы-то мне и нужны! И давай сына отчитывать. Он молчал. А я шарфик перед зеркалом поправляла
Сообщение от mangust
про мою подругу: она очень близкая, крестная мама сына, имеет моральное право делать ребенку замечания (в отличие от тех, которые над нами жили, и прочих проходящих мимо), несколько раз выручала меня, забирая его к себе (а как она должна была у себя с ним справляться? ну и в принципе я не возражаю, чтобы конкретно она делала замечания). дело было не в моем присутствии: сын вышел первым, а я дома с одеванием маленькой еще возилась; выхожу уже ре разобиженный заявляет "идите гулять без меня, я дома останусь". а после прогулки я вернулась, поняла, что мне сейчас светит, побежала искать, нашла... не силком тащить же домой было. я всеми правдами-неправдами постаралась предупредить новый загул, сказала детке, что он хотел услышать в тот момент, зато он через несколько минут как милый дома сидел, а не болтался неизвестно где.
У меня просто настолько близких нет.
А так, я бы, наверное, так же поступила. Чтобы не искать неизвестно где. Просто, когда дети совсем другие, это сложно понять, наверное.
-
Мега-элита
Мы сейчас стараемся выйти все вместе в дневное время, пока детей на площадке нет (и их мам) Я сама терпеть не могу гулять среди мамашек, они то какашки обсуждают, то нехождение ребенка в детский сад осуждают. И лезут с разными вопросами. В общем, мне без них комфортнее
А в мяч сын любит поиграть в перерывах между занятиями, не бежать же каждый раз на улицу
Мне, кстати, не мешает. Помню, когда он был маленький, он любил играть на кухне с кастрюлями и крышками, грохот стоял ого-го. Одна из моих подруг глаза закатывала и говорила: как ты это терпишь? А я даже внимания не обращала
-
с орбиты
Сообщение от Happy_lucky
Мы так и делаем
Так мы вниз ехали, а она по дороге подсела И так обрадовалась, сказала: а, вот вы-то мне и нужны! И давай сына отчитывать. Он молчал. А я шарфик перед зеркалом поправляла
У меня просто настолько близких нет.
А так, я бы, наверное, так же поступила. Чтобы не искать неизвестно где. Просто, когда дети совсем другие, это сложно понять, наверное.
Ну вот в таких ситуациях я резко обрываю. Несмотря на возраст.
Но если по делу, то потом разбор полётов с деточкой. Уровню, что это бывает, когда ситуация случается без моего ведома, а уже после становлюсь свидетелем разборок.
-
Между да и да
-
Зверь
Сообщение от mangust
необходим санаторий для обеспечения безопасности
А есть хоть какая-то гарантия, что эту безопасность там обеспечат, т.е. что молодой человек не удерет из этого санатория в неизвестном направлении?
ЗЫ: много думаю о вас с сыном, была бы верующая -- молилась бы за вас, а так только молчу, ибо что тут сказать -- не знаю, все варианты плохие Одна надежда, что на Чапыгина что-то дельное скажут\предложат, читала об их кризисном центре хорошие отзывы, но сама не обращалась
-
Сообщение от Roxolana B
То есть вы хронически недоедаете, но все же не ребёнок (надеюсь))))
Почему ей то вкусняхи за задачки?
Я своих сладким не закармливаю, вкусняхам все рады, но как поощрение в учебе и т д не использую, еда - отдельная история, сама в себе.
Вообще сейчас думаю, а какие поощрения то у нас, получается, что никаких. Занимаются, потому что надо, мать велит, ну или сами хотят...
У меня сегодня шок был, зашли в пиццерию в милейшем городишке Шигли, или как там по русски Scicli, и там среди прочих пицца с фаршем из конины, cavallo, я такого ещё не видела тут. Я сказала фи, но муж взял попробовать, интересно ему. И младшая малоежка, которая вообще мясо не ест и лошадок обожает, всю эту пиццу у него съела. Что с ребёнком???!!!
Конечно, взрослые хронически недоедают. А ребёнок резко ограничен в сладком.
У меня нет условий типа сделай, тогда получишь. В любом случае получит. Только пока дело не сделано, никто из нас ничего не получит, ни она, ни я. А когда поработали, то сможем посмотреть мультик и съесть вкусняшку.
Я вроде не в том возрасте, но меня тоже идея посмотреть интересное и съесть вкусняшку подбадривает
Пиццу у нас все очень любят, но едят раз в несколько месяцев, наверное. Лошадок чужих бы съели (это же не свои), конина есть в продаже в виде консервов, только дорого. Малоежек и ТДО у нас нет.
Младшая, кстати, больше всех ест. У неё еда раз шесть в день. И тоже ограничиваю. Но впроголодь, в отличие от всех остальных, не живёт, так как ещё растёт.
-
Сообщение от Тиран
Но вообще вопрос рычагов воздействия оооооочень интересный.
Я вот тоже задумалась, почему мои делают уроки и прочее. И что я буду делать, когда перестанут слушаться...
Знаете, у одних учителей на уроках пролетающую муху слышно. А у других начинается массовое бешенство и никто ничего сделать не может.
С родителями то же самое. Поэтому я вообще на эту тему не волнуюсь.