Страница 490 из 4280 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    не переживайте, все будет нормально. тем более лечить ркбенка все равно надо.. может кстати и поведенческие особенности уйдут/смягчатся после лечения.. я тут вычитала что проблемы с тем же жкт могут, оказывается, провоцировать неврологию, а. а соответственно, поведение... а вам передышка нужна. куда предлагают? звездочку?
    нам тоже предлагали в этом году на месяцок.
    могут
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Кстати, нужно посмотреть как в документах позиционируется учреждение: тогда можно понять, чего от них ждать, а чего точно не будет.

3. ответ для Тиран , на сообщение « Кстати, нужно посмотреть как в... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Кстати, нужно посмотреть как в документах позиционируется учреждение: тогда можно понять, чего от них ждать, а чего точно не будет.
    да у нас одна прликлиника они раздавали в этом году путевки в санатории и очень уговаривали ехать. я своего среднего не отправила, т к он как раз очень домашний, «мамин» мальчик плюс по возрасту/классу есть разрыв, был бы самым паленьким.. и соревнования важные для него пришлось бы пропустить..ну и у нас есть возможность лечиться амбулаторно+ живем на свежем воздухе..
    отзывы про санаторий были неплохие и в случае mangust думаю что этот действительно очень хороший вариант и здоровье ребенку поправить и еще ряд проблем решить. особенно если смена подберется из интересных детей. детдомовских и асоциальных быть не должно. уровень преподавания там в школе правда не очень, но это ж не в приоритете в данном случае. кстати даодно и аттестуют, на цодив можно сэкономить.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Частый гость

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    сейчас я чувствую в себе большой запас душевных сил. если не считать этой гулянки, у нас все гармонично, я счастлива жить со своим сыном таким какой он есть и не хочу никакого другого. но эта гулянка что показывает? что я совершенно бессильна. воспитательных рычагов нет. а он может вытворять абсолютно что хочет. и когда что взбредет ему в голову непредсказуемо. поэтому возможно, имеет смысл для его же пользы сдать его в более сильные, порой безжалостные руки. надолго.
    Да какие же сильные руки в санатории? Это, наоборот, отдых сплошной и контроль слабый...
    Что касается интернатов и приютов - то в Питере есть только один, где условно "закрытый" режим и по крайней мере требуют соблюдения дисциплины. В остальных - полная свобода...

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мангуст, а хотя бы 1 раз зайти посмотреть можно?
    Это бы позволили хоть что-то увидеть.
    Попросите сына вести дневник, это, скажите, поможет и ему и вам ориентироваться в днях. Потом по дневнику он мог бы вам рассказывать что и как.

Блин, стремно.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас очень мало возможностей съесть вкусняшку. Поэтому она и оставлена на то время, когда больше всего нужна

Мне она точно больше всего нужна после уроков

Чо касается выработки условных рефлексов, то он и так на вкусняшку максимальный, в любое время суток. Особенно когда хронически недоедаешь. Поэтому испортить тут что-то уже невозможно.
    То есть вы хронически недоедаете, но все же не ребёнок (надеюсь))))
    Почему ей то вкусняхи за задачки?
    Я своих сладким не закармливаю, вкусняхам все рады, но как поощрение в учебе и т д не использую, еда - отдельная история, сама в себе.
    Вообще сейчас думаю, а какие поощрения то у нас, получается, что никаких. Занимаются, потому что надо, мать велит, ну или сами хотят...

У меня сегодня шок был, зашли в пиццерию в милейшем городишке Шигли, или как там по русски Scicli, и там среди прочих пицца с фаршем из конины, cavallo, я такого ещё не видела тут. Я сказала фи, но муж взял попробовать, интересно ему. И младшая малоежка, которая вообще мясо не ест и лошадок обожает, всю эту пиццу у него съела. Что с ребёнком???!!!
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мангуст, простите, но ваш сын вами искусно управляет. Хорошего бы психолога подключить, который сможет переломить эту ситуацию.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Нормальный ребенок, мясо любит, а что не так? ))))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Но вообще вопрос рычагов воздействия оооооочень интересный.

Я вот тоже задумалась, почему мои делают уроки и прочее. И что я буду делать, когда перестанут слушаться...

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Нормальный ребенок, мясо любит, а что не так? ))))
    А может мама не так вкусно готовит???
    у меня племянник обожает сад, потому что там вкуснее, чем дома.

Страница 490 из 4280 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »