Страница 4912 из 5758 « Первая 391244124812486249024908490949104911491249134914491549164922496250125412 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    Я стараюсь дать послушать детям максимум разной музыки, чтобы они смогли выбрать то что им по душе.
    Пока мои 5 и 7 летки только дома узнают о музыке. Потом конечно из школы принесут и другие знания.
    Хотелось бы чтобы их "не зацепил" Скриптонит и подобное. Есть маленький шанс, что после разнообразия услышанного дома, их просто не заинтересует "низшее" (опять-таки это на мой вкус, для чьих-то ушей скриптонит и пр лучше всего на свете). Ну а если все-таки рэп, то тогда уж будем начинать с легенд. Хотя бы с Эминема...

Не могу не отметить выше про "мистер икс" и 8-летку. Я думала рановато еще в таком возрасте, но задумалась, может свою тоже отведу в след.году. Сама обожаю эту оперетту!! Три раза ходила в муз.комедию на нее. Только последний раз (в апреле этого года) разочаровалась...
    Я тоже надеялась, что мусор минует моего сына. Не миновал((( опа ган ган стаил и какие то там между нами тает лёд тащит с восторгом. Мистер икс пока смотрели по телевизору старый фильм с Оттсом. Ещё в планах Небесные ласточки и Сильва, потом пойдём в театр.

2. ответ для ~perfect~ , на сообщение « конечно :))) »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    конечно )
    Ой, я в детстве обожала))))

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Я тоже надеялась, что мусор минует... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я тоже надеялась, что мусор минует моего сына. Не миновал((( опа ган ган стаил и какие то там между нами тает лёд тащит с восторгом. Мистер икс пока смотрели по телевизору старый фильм с Оттсом. Ещё в планах Небесные ласточки и Сильва, потом пойдём в театр.
    А мне опа с лошадками самой нравится особенно после того как в Сеул по работе покаталась - как-то свыклась с корейской попсой

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну насколько мне видится, там есть... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я сама не обсалютница. Но на конкурсах в свою время спокойно обходила абсолютников. Особенно, если инструмент настроен на пол тона ниже/выше. Я гармонически всё слышу и математически высчитываю.
    А оркестр для абсолютника в 90% пытка. Там лучше относительный иметь хороший. Дочь трясёт, если приходится из класса идти в концертный зал репетировать и обратно - рояль настроен на 2 герца разница, но уши перестроить сложнее, чем скрипку
    Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    И еще впервые встретилась здесь с определением - абсолютники. Это те у кого абсолютный слух? Я не разбираюсь в этом Знаю что у меня абсолютный, так как мне об этом говорили преподаватели.
    А как-то самим проверить можно?
    Попробуйте. самый простой способ: поставьте спиной к фортепиано(чтоб не видела клавиатуру) и нажмите клавишу, попросите найти. потом несколько клавиш подряд. Абсолютник найдёт. Но лух может быть не совсем развит, и это нужно учитывать, он развивается, тот, и другой.
    Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение
    Нам начали предлагать другие инструменты, особенно настойчиво скрипку. Но я ведь правильно понимаю, что для скрипки нужен абс слух?
    Неправильно. Абсолютный слух, конечно, подарок для солиста-скрипача, но солистами становятся единицы. Играть же в группе проще с хорошим относительным. Да и на сольфеджио с ним, если честно, проще, там свои тараканы. Но без слуха на скрипке делать нечего, как и без определённых физиологических особенностей, поэтому, если настойчиво рекомендуют - это не просто так, инструмент всегда востребованный.
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    А мне опа с лошадками самой нравится особенно после того как в Сеул по работе покаталась - как-то свыклась с корейской попсой
    Наша скрипачка-абсолютница обожает BTS Они же дети, глупо в футляр упаковывать
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Не только ребята-виолончелисты рок играют, но и народные и симфонические оркестры. Сейчас мода такая- рок на классических инструментах играть
    Мне тут как-то Славёна приснилась: солирует с симфоническим оркестром I want to break free Может, доживём ещё. Синатру они скрипичным ансамблем весьма неплохо играют.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Всех любителей оперетты приглашаю в Павловск 4 и 5 августа на Штраус-фест. С 12.00 до 18.00 будет исключительно Штраус. А 4-го с 15.00 будет оперетта "Цыганский барон" на Парадном плацу перед дворцом

Хранитель Аватар для Тиран

Perfect,
    Я, конечно, тут больше теоретик, но когда Что-то запрещаю из разряда "общение с одноклассниками", я говорю, что я -мать, и я не позволю ему питаться отбросами, от которых можно заболеть. И речь не всегда о еде....

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Всех любителей оперетты приглашаю в Павловск 4 и 5 августа на Штраус-фест. С 12.00 до 18.00 будет исключительно Штраус. А 4-го с 15.00 будет оперетта "Цыганский барон" на Парадном плацу перед дворцом
    Не, ну что за нафиг, уже уедем... Уверена, будет шикарно.

А у нас сегодня ещё одна радость, наконец-то подписали контракт на Славёнины занятия фортепиано с педагогом. Хоть что-то с меня свалится. всвязи с чем вопрос: по чему сегодня учат? Я с ней занималась по Николаеву. Учительница, в общем, согласилась. Но интересно, что ещё есть. Будем дома, докуплю, чтоб было

9. ответ для Тиран , на сообщение « Perfect, Я, конечно, тут больше... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Perfect,
    Я, конечно, тут больше теоретик, но когда Что-то запрещаю из разряда "общение с одноклассниками", я говорю, что я -мать, и я не позволю ему питаться отбросами, от которых можно заболеть. И речь не всегда о еде....
    мне кажется, в таком случае запрет принесет намного больше вреда, чем пользы.
    Это всего лишь попса. Она всего лишь попалась ребенку на глаза. Стоит ли портить отношения ребенка с одноклассниками и с родителями (и то, и другое чревато). И сколько могут действовать такие запреты, до 10? До 12 максимум?

10. ответ для Lioness , на сообщение « Не, ну что за нафиг, уже уедем...... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Не, ну что за нафиг, уже уедем... Уверена, будет шикарно.
    Вообще каждое воскресенье в Павловске в 14.00 даются классические концерты. Бесплатно. Большинство в Круглом зале, но некоторые и в Концертном зале во дворце. Вот вчера были Флутмастерс с Дуниным педагогом Олегом Батаевым.

Страница 4912 из 5758 « Первая 391244124812486249024908490949104911491249134914491549164922496250125412 Последняя »