|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Lemon_girl
Согласна, но все же в зрелом возрасте , кмк, больше ищут в музыке смысл, а не только мелодию. Т.е.текст иногда первичен.
Я и попсу слушаю ту, что созвучна моим мыслям, как ни странно.
а как же музыка без текста? вообще отказать? если мне нужна поэзия - то с удовольствием почитаю стихи. Без гитары
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
не понимаю как что значит "чем не угодила?" относительно музыки. Я тоже не люблю бардовскую песню. За очень редким исключением. Визбор как раз нравится. А в целом жанр - не мой формат совершенно. Ласковый май слушала. И mo-do тоже (которые ein zwei polizei )
Хм, ну просто этот жанр как музыку невозможно рассматривать. Я вот манеру как читает бродский свои стихи или тембр голоса высоцкого не люблю, их только в печатном виде)).
В бытность ласкового мая я слушала цоя и нау, в бытность модо слушала перл джем, оазис и блёр и нирвану)). Но мне в самом деле слова важней в песне, чем музыка. Например адель нежно люблю именно за сочетание того и того.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
а как же музыка без текста? вообще отказать? если мне нужна поэзия - то с удовольствием почитаю стихи. Без гитары
Музыка без текста-это высший пилотаж, когда она может сказать без слов.
Lewis Carroll
-
Космонавт
Сообщение от Lemon_girl
Хм, ну просто этот жанр как музыку невозможно рассматривать. Я вот манеру как читает бродский свои стихи или тембр голоса высоцкого не люблю, их только в печатном виде)).
В бытность ласкового мая я слушала цоя и нау, в бытность модо слушала перл джем, оазис и блёр и нирвану)). Но мне в самом деле слова важней в песне, чем музыка. Например адель нежно люблю именно за сочетание того и того.
дак а ласковый май невозможно было не слушать. Не затыкать же уши на дискотЭках было поэтому приходилось
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
дак а ласковый май невозможно было не слушать. Не затыкать же уши на дискотЭках было поэтому приходилось
Уши затыкала)))))) да, из каждого утюга))
А еще помните везде звучала ламбада?))
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от NikaKa
Вот и вывесили на сайте списки рекомендованных к зачислению детей. Мой к радости в них есть, но вот вопросов много, может кто-нибудь поможет разобраться.
1. Начинать ли присматривать гитару? Покупать конечно если будем то только после разговора с преподавателем, или на первых порах достаточно прокатной?
2. Поступил на гитару, но на отделение народных инструментов, можно, да и нужно ли, переходить на отделение эстрадное. Пока один плюс последнего, совсем рядом с домом, но возможно минусы перевесят, готова возить.
3. Сегодня услышала фразу, на народные инструменты берут всех, так ли это?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Охтинский центр просто очень большой относительно других мш. Туда берут много детей, а не по 1-2 человека на народные на каждый инструмент, как в других школах. Я думаю, что "берут всех" касается не только народного отдела. Мы поступали в сентябре донабором. И были места на скрипке, виолончели, домре, баяне, аккордеоне, балалайке. На гитару не было мест. Думаю, что действительно всех берут. И это хорошо. Иначе у нас не было бы шансов, потому что в другие школы в 9 лет не берут. А способности, как оказалось, и как я и думала, есть.
Сообщение от Lemon_girl
Я не слушала, люто ненавидела и не понимала этот стадный рефоекс. Более того, я и белоусова-сташевского и иже с ними не переносила))
Голос тоже не могу смотреть.
Вот «ты супер» посмотрела пару раз, но по причине судьб детей, а не из-за музыкальности.
При том я не против качественной попсы, особенно европейской. Но не бузова однозначно)).
А мы в песенники записывали Ласковый май, друг у друга переписывали, мне было 10 лет.
-
Наш человек
Я стараюсь дать послушать детям максимум разной музыки, чтобы они смогли выбрать то что им по душе.
Пока мои 5 и 7 летки только дома узнают о музыке. Потом конечно из школы принесут и другие знания.
Хотелось бы чтобы их "не зацепил" Скриптонит и подобное. Есть маленький шанс, что после разнообразия услышанного дома, их просто не заинтересует "низшее" (опять-таки это на мой вкус, для чьих-то ушей скриптонит и пр лучше всего на свете). Ну а если все-таки рэп, то тогда уж будем начинать с легенд. Хотя бы с Эминема...
Не могу не отметить выше про "мистер икс" и 8-летку. Я думала рановато еще в таком возрасте, но задумалась, может свою тоже отведу в след.году. Сама обожаю эту оперетту!! Три раза ходила в муз.комедию на нее. Только последний раз (в апреле этого года) разочаровалась...
-
Космонавт
Сообщение от Lemon_girl
Уши затыкала)))))) да, из каждого утюга))
А еще помните везде звучала ламбада?))
конечно )
-
Хранитель
Как много прошло мимо меня...
)))
А начинали с того, что эстрадная гитара - это неплохо....
Я думаю от откровенного мусора детей нужно оберегать. В музыкальном плане тоже. При всем уважении к образу Верки Сердючки, которого безмерно уважаю за идею и подачу, не представляю себе: "Слушай сын, там отличная мелодия, интересные ходы". А вот Мадонну, которую я не слушаю, можно и показать...
Имхо и злостный офф.
-
Космонавт
Сообщение от Тиран
Как много прошло мимо меня...
)))
А начинали с того, что эстрадная гитара - это неплохо....
Я думаю от откровенного мусора детей нужно оберегать. В музыкальном плане тоже. При всем уважении к образу Верки Сердючки, которого безмерно уважаю за идею и подачу, не представляю себе: "Слушай сын, там отличная мелодия, интересные ходы". А вот Мадонну, которую я не слушаю, можно и показать...
Имхо и злостный офф.
я не знаю как оберегать. Например, в школьной группе воттсап все время постят клипы хмыря какого-то Хованского. Трэш полный скажу я вам. Но отрубить ее от общения с одноклассниками из-за погани этой я не могу. Запретить слушать - тоже. Одно остается забивать поток грязи нормальной хорошей музыкой. Чтоб у самой появилось отвращение. Школы - зло короче