|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Не только ребята-виолончелисты рок играют, но и народные и симфонические оркестры. Сейчас мода такая- рок на классических инструментах играть
Я сама организовывала пару таких концертов в рамках фестиваля "Классика без границ".
Кто-то уходил, а кто-то наоборот оставался и я потом видела их на академических концертах.
Тут, мне кажется, не в музыке дело как жанре, а в звуковых/слуховых предпочтениях.
-
с Марса
И ещё про Бузову и пр.
Я очень люблю "Голос" смотреть, там выбирают "качественный продукт". Вот сейчас по ТНТ "Песни" прошли с продюсерами Максом Фадеевым и Тимати. Тоже очень интересный формат.
Так дочка моя старшая "Голос" вообще не смотрит, а "Песни" только Реалити, итоговые концерты её мало интересовали.
И вспомните, кстати, себя. Ну неужели вы не слушали Юру Шатунова с "Ласковым маем"? Вот не поверю ни за что, потому что эта музыка неслась из каждого утюга. Я не слушала спецом, но слышала постоянно. И что теперь? Едем с мужем в машине, вдруг на "Дорожном радио" песни из репертуара, ужас-кошмар для наших классических ушей, но почему-то мы сидим и подпеваем. Откуда что берётся? Откуда мы знаем слова?
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
И ещё про Бузову и пр.
Я очень люблю "Голос" смотреть, там выбирают "качественный продукт". Вот сейчас по ТНТ "Песни" прошли с продюсерами Максом Фадеевым и Тимати. Тоже очень интересный формат.
Так дочка моя старшая "Голос" вообще не смотрит, а "Песни" только Реалити, итоговые концерты её мало интересовали.
И вспомните, кстати, себя. Ну неужели вы не слушали Юру Шатунова с "Ласковым маем"? Вот не поверю ни за что, потому что эта музыка неслась из каждого утюга. Я не слушала спецом, но слышала постоянно. И что теперь? Едем с мужем в машине, вдруг на "Дорожном радио" песни из репертуара, ужас-кошмар для наших классических ушей, но почему-то мы сидим и подпеваем. Откуда что берётся? Откуда мы знаем слова?
Я не слушала, люто ненавидела и не понимала этот стадный рефоекс. Более того, я и белоусова-сташевского и иже с ними не переносила))
Голос тоже не могу смотреть.
Вот «ты супер» посмотрела пару раз, но по причине судьб детей, а не из-за музыкальности.
При том я не против качественной попсы, особенно европейской. Но не бузова однозначно)).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от shelly*
Ну так дети, наверное, не только дома бывают
я бы очень НЕ хотела, чтобы мои дома приобщались к попсе или рэпу[emoji102] или к той же бардовской песне)) или романсам)) одинаково все это не люблю.
ну то есть если только в наушниках, тогда ладно[emoji1]
так что мы тоже слушаем дома только то, что любим, и это нормально, считаю. Это далеко не только классика. Думаю и ваша знакомая имела в виду, что включает дома только музыку, которая им нравится.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
А чем вам бардовская песня не угодила?
Я выросла на песнях дольского, окуджавы, долиной, визьора... это ж такое поколение мудрой и проницательной поэзии через музыку.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Ну у меня в 8 ребёнок из школы тащит вообще непонятно что. Я сама даже не знаю такое. Мы любим рок музыку разную, ребёнок тоже любит, но его предпочтения часто идут в разрез с моими. Вот Высоцкого я начала понимать и любить уже будучи взрослой, а он сейчас. Явно ж не понимает, но отмечает и поёт. Потом я очень люблю советскую эстраду. Анна Герман, Магомаева, Пугачева начальных этапов, и т.п. Ребёнок с детства это все слушал со мной. Не любит. Люблю некоторых бардов, тоже пытались его взращивать на них, сейчас очень спокоен. Хотя в детстве раннем знал все песни, которые пелись и ставились.
Классику воспринимает он только такую самую... как сказать... понятную. Во многом его вкусы расходятся с моими. Потом ещё его увлекает какая-то одна мелодия и он долго с ней одной живет. Вот так было с темой из профессионала. И при этом он с удовольствием распевает песни из Фиксиков, например. Или может самозабвенно орать отс тотс первертотс. Очень очень странные, не схожие со мной предпочтения. Единственное, что вроде как его увлекло из любимого мной - мюзикл. Ну и оперетта мистер икс.
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Я выросла на песнях дольского, окуджавы, долиной, визьора... это ж такое поколение мудрой и проницательной поэзии через музыку.
понятия не имею, чем именно не угодил этот жанр Shelly, но он же правда очень специфический, на любителя, и действительно в большей степени поэзия под гитару, чем музыка (я очень люблю некоторых бардов, но по моим ощущениям это не музыка, а стихи).
С дочкой интересно. Сейчас стала читать этот топ, прикидывать, что же ей нравится. А ей нравится разное, но только то, в чем есть нарратив. От оперы до детских песенок. Но только чтобы со словами.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Странный вопрос. Также можно спросить про любой жанр. Мне "угодили" многие другие, а здесь полная нелюбовь, да. Уж не говоря о том, что самой музыки там практически нет.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
с Луны
Сообщение от Rassvet
понятия не имею, чем именно не угодил этот жанр Shelly, но он же правда очень специфический, на любителя, и действительно в большей степени поэзия под гитару, чем музыка (я очень люблю некоторых бардов, но по моим ощущениям это не музыка, а стихи).
С дочкой интересно. Сейчас стала читать этот топ, прикидывать, что же ей нравится. А ей нравится разное, но только то, в чем есть нарратив. От оперы до детских песенок. Но только чтобы со словами.
Согласна, но все же в зрелом возрасте , кмк, больше ищут в музыке смысл, а не только мелодию. Т.е.текст иногда первичен.
Я и попсу слушаю ту, что созвучна моим мыслям, как ни странно.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Ну насколько мне видится, там есть ровно та музыка, которая необходима для восприятия стихов. Плюс особенность исполнения у некоторых представителей очень подкупает. Я не могу сказать, что я прям безусловный любитель Асей бардовской песни, но некоторых представителей я очень люблю и на них выросла и детям пыталась привить. Ну наверное это потому что я люблю поэзию и она меня трогает, наверное, местами больше, чем музыка. Качество самой музыки и умение бардов играть на гитаре я как-то никогда не оценивала. Но, мне кажется, все попытки перепеть Высоцкого или аранжировать Окуджаву как-то не очень удачны. Именно за счёт сочетания стихов, музыки и личности исполнителя.
-
Космонавт
Сообщение от Lemon_girl
не понимаю как что значит "чем не угодила?" относительно музыки. Я тоже не люблю бардовскую песню. За очень редким исключением. Визбор как раз нравится. А в целом жанр - не мой формат совершенно. Ласковый май слушала. И mo-do тоже (которые ein zwei polizei )