|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Solset
Думаю, от аэропорта зависит. В JFK с их огромными очередями, действительно, не пропускают. А вот 2 недели назад стояли в очереди в Newark Airport, там и очередей почти не было и перед нами пару с младенцем сразу пустили без очереди в отдельное окно.
мы тут недавно летели через Де Мойн-это такая дыровая дыра. Никто никого не пропускает, им там вообще делать нечего-особо строго досматривают Но вот помню в теме про путешествия в США, мне один турист доказывал, что в Чикаго пропускают с детьми даже большими (12 лет) без очереди-нас пропустили 1 раз, когда оба орали после трансатлантики в ухо тетке, что распределяет по очередям.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
Сообщение от Molly
Много чего отрицательного слышали про ЭирФранс. Весной первый раз летели ими--и рейс задержали на 3 часа (не из-за погоды) и чемоданы потеряли Больше ими не полетим..
Эйр франс-ед, кто не терял мой чемодан. Его теряли все авиакомпании, где я сдавала. ЛОТ, Бритиши, немцы, САС, Юнайтед, Американ и т д и т п. Эйрфранс мне и сумки у трапа лигние бесплатно забрал и довез все в целости. Повезло.
-
Наш человек
Сообщение от _Медея_
в европейских аэропортах часто бывают отдельные очереди на секьюрити контроль для семей с маленькими детьми,особенно с колясками ,по той простой причине, что их пропускает через аппарат бОльшего размера, или же из одной длинной очереди могут выдернуть с маленькими детьми в отдельную типа бизнеса. НО, это не везде, а как правило в крупных хабах, ну по крайней мере мне так показалось, а видели мы много европейских аэропортов. отдельных очередей в сша нет, как я понимаю? а вообще, мое имхо, во всем мире путешествия с детьми воспринимаются вполне естественными и не требующими особенного статуса, именно поэтому никаких отношений с придыханием нет, в конце концов - это всегда выбор родителей - и не надо рассчитывать на какие-то привилегии, уступили очередь - и замечательно, нет - имеют полное право.
странно, я то детей с собой таскаю всегда именно за привилегии без очереди пройти, а тут оказывается никаких бонусов. ай-ай-ай.
-
Про отношение к детям: "это же элементарно Ватсон", в Америчке все добрые и любезные (сюсю, пусю, козу показать ребенку и пр), пока это ничего не стОит (в прямом смысле денег и в смысле времени). Когда ты прилетаешь в гадюшник JFK после длительного сидения в эконом классе, то уже не до доброты, каждый сам за себя. Я просто даже и не ожидаю, что мне кто-то что-то должен, поэтому нет разочарований. Мои дети - мои проблемы (или не рожай, или не летай, или зарабатывай на первый класс и няньку ). Обычно люди нормально себя ведут, только один раз мне "повезло". Летела на немцах, ребенку было 2.5 года, и он довольно громко радовался всему происходящему (никого не трогал, просто повизгивал слегка). Так один "фашист проклятый" что-то мне стал вякать про невоспитанность моего сына. Я было растерялась, а потом послала его в пешее эротическое путешествие (сама от себя не ожидала ). Когда лечу одна, наслаждаюсь, что это не мои дети орут и сходят с ума и всегда помогаю товаркам по несчастью (или все-таки счастью ).
-
Наш человек
Сообщение от Molly
Много чего отрицательного слышали про ЭирФранс. Весной первый раз летели ими--и рейс задержали на 3 часа (не из-за погоды) и чемоданы потеряли Больше ими не полетим..
Мне кажется, это в какой-то степени лотерея. У меня мама регулярно летает через океан. Сначала много лет Люфтганзой, привыкла к ней и нежно любила. А сейчас, наоборот, предпочитает Air France/KLM, слетав ими несколько раз. Так что покупаю ей то, что на нужные даты удобнее по стыковкам и оптимальнее по цене.
Чемоданы Ваши совсем потеряли, мли они просто позже прилетели? К сожалению, эти истории случаются у всех авиакомпаний. У нас так раз было - прилетели в Париж (на American Airlines ), а чемодан со всей одеждой остался в Бостоне, где была пересадка. Так я по всем замкам Луары в одной футболке три дня и проходила, пока мы не вернулись в Париж, где были счастливы увидеть наш чемодан, ожидающий нас в отеле.
-
Наш человек
Сообщение от Molly
Вот точно все в сравнении После Чехии, где вкусный десерт просто так не купишь, я так радовалась вкусному и разнообразному сладкому в Бостоне Особенно чизкейки, ммм..А еще страдаю по разнообразию свежих овощей и фруктов теперь, которые есть в США круглый год!
мне показалось или так и есть, в Чехии вообще не особо едят свежие овощи. во всяком случае,в ресторанах простые салаты были редкостью в меню и по запросу делали неохотно
-
Небожитель
Сообщение от BRAT
Один Русский Костко чего стоит в ЛА.
BRAT
это какой?
киньте адрес плиз
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Элита
Сообщение от Таня Снег
-- подолью ложку дегтя )))
ну просили-то позитива, при чем тут опять сравнения, не поняла.
Я бы сказала что в России тоже очень много хороших и вкусных продуктов. Например выпечка, сладкое, лично мне больше по вкусу в России. Американские торты вообще, имхо, есть невозможно.
Цены на одежду, машины и прочее согласна на все 100%... даже с подорожанием все равно дешевле.
дороги отличные имхо, в КАлифорнии. Другие города уже не так все хорошо, но все равно по сравнению с РФ, рай. по крайней мере хоть не жалко налоги платить и видишь куда они идут.
Про любовь в детям не очень поняла... такое ощущение что россияне не любят детей ))))) часто и густо вижу мамок гуляют с колязками и в дождь и в снег... чего то такого в Штатах не наблюдала ни разу... вообще американцы пофигизно ИМХО, относятся к детям. Лично сама видела и не раз, могут смесь намешать прямо водой(холодной!) из крана, нести ребенка без шапочки/носочков/обуви в холод, а сами при этом одеты тепло. Я даже парочку раз так "сцеплялась"... пыталась донести что ребенку холодно, сопли рекой, нос синий.
мой ребенок с рождения окружен улыбками. начиная с того дня, как его "встретили" в клинике. ему везде рады, он никому не мешает, его не шпыняют, не воспитывают (и меня заодно). мне комфортно и удобно с ним везде, куда бы я ни пошла - с коляской ли, без нее. я везде с комфортом могла его кормить (гв) и ходить с ним в рестораны и кафе.
Нам везде придержат дверь (а чаще это не нужно, потому что двери автоматические), предложат помощь. мне не раз помогали с тележкой и покупками, открывали доп кассу, если очередь. да, еще с ребенком рождения обращаются, здороваются, задают вопросы.
я живу в небольшом городе. конечно, в крупных городах наверно будет не так. это только мой опыт, о котором я и пишу.
к своим детям они тоже относятся иначе и дело не в прогулках под дождем и снегом. дело в уважении.
про отношение к детям в России: достаточно даже по диагонали пролистать лв, чтобы почувствовать, как люди на Родине (мамы в том числе) относятся к чужим детям. они мешают и раздражают. А своих любят, да.
на всякий случай: не все тут такие, не все там плохие.
курьерские службы доставки чем плохи по РФ? Вот вчера только получила посылочку из Москвы, мне отправили ее курьером с Ленинградского вокзала вечером, утром я забрала на Московском.
ЕМС работает вполне прилично. Еще есть парочку местных фирм, которыми тоже пользовалась, все ок, принесли во время и домой.
Нет я понимаю что сейчас мне тут напишут кучу ужасных примеров ))))))) но не надо. Я лишь просто пытаюсь сказать что давайте не будем утрировать что прямо ужас ужасный и жить невозможно )))
где вы это прочитали?
Таня. В моем сообщении просто перечислены плюсы жизни здесь. Не надоело еще это "а вот у наааас.. а вот у вааас..."?
цены на машины в Штатах суперские, согласна. а вот про бензин не скажу... считаю что он одинаковый.
зимой был $2,9 сейчас $4 за галлон
про спорт улыбнуло. и про то что люди там выглядят хорошо тоже )))) если это "американцы", то огромное колличество толстых и странных людей. и плиииз не говорите что этого нет.
имхо сильное, но в РФ люди выглядят лучше. Намного больше худых. про гламурных теток я вообще молчу. я когда в Штаты прилетаю, прямо королевой себя ощущая(но это плюс, согласна!!) мужики на меня смотрят ))) а здесь я просто сливаюсь с толпой. ))))
вот про курение согласна. лучше бы у нас так и разрешали курить в ресторанах. потому что тогда на улице хоть меньше курили... прямо бич какой то ((((( идет красивая девушка(пока рот не раскрыла... запах беее )
в общем, не знаю, зачем я ответила, обычно стараюсь не лезть в это. наверно, не выспалась.
всем хорошего дня.
-
Элита
Еще в копилку позитива: когда я говорю, что я из России, из Петербурга, слышу только хорошее про наш город, люди стараются вспомнить какие-то русские слова, говорят приятные вещи. И вообще, когда понимают, что мой англ далек от совершенства, говорят медленнее и помогают
-
Небожитель
Сообщение от Светляки
ну просили-то позитива, при чем тут опять сравнения, не поняла.
мой ребенок с рождения окружен улыбками. начиная с того дня, как его "встретили" в клинике. ему везде рады, он никому не мешает, его не шпыняют, не воспитывают (и меня заодно). мне комфортно и удобно с ним везде, куда бы я ни пошла - с коляской ли, без нее. я везде с комфортом могла его кормить (гв) и ходить с ним в рестораны и кафе.
Нам везде придержат дверь (а чаще это не нужно, потому что двери автоматические), предложат помощь. мне не раз помогали с тележкой и покупками, открывали доп кассу, если очередь. да, еще с ребенком рождения обращаются, здороваются, задают вопросы.
я живу в небольшом городе. конечно, в крупных городах наверно будет не так. это только мой опыт, о котором я и пишу.
к своим детям они тоже относятся иначе и дело не в прогулках под дождем и снегом. дело в уважении.
про отношение к детям в России: достаточно даже по диагонали пролистать лв, чтобы почувствовать, как люди на Родине (мамы в том числе) относятся к чужим детям. они мешают и раздражают. А своих любят, да.
на всякий случай: не все тут такие, не все там плохие.
где вы это прочитали?
Таня. В моем сообщении просто перечислены плюсы жизни здесь. Не надоело еще это "а вот у наааас.. а вот у вааас..."?
зимой был $2,9 сейчас $4 за галлон
в общем, не знаю, зачем я ответила, обычно стараюсь не лезть в это. наверно, не выспалась.
всем хорошего дня.
-- можно не буду оправдываться. тоже надоело.
Сообщение от Светляки
Еще в копилку позитива: когда я говорю, что я из России, из Петербурга, слышу только хорошее про наш город, люди стараются вспомнить какие-то русские слова, говорят приятные вещи. И вообще, когда понимают, что мой англ далек от совершенства, говорят медленнее и помогают
-- так я рада за Вас. правда. у нас точно так же. особенно когда стали летать в гости, прикидываемся туристами ))) и даже саму Америку стали видеть иначе ))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.