|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solset
Я спорить не буду, потому что одно дело жить, другое приезжать раз в год (как мы).
Но если говорить про США, я чуствую большую разницу между Россией и США в отношении к деткам. В США лучше. ![1](images/smilies/033.gif)
Ну с Россией точно не сравнить)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тутти-Фрутти
Вам курсы англ. оплачивает работа мужа или ваша работа .?
я не работаю и работа мужа мне тоже ничего не оплачивает.
Оплачивает штат, видимо. Я пошла в пало алто эдалт скул, но ESL программы везде бесплатные. Даже в колледже ESL до определенного уровня бесплатный и это уровень выше чем в эдалт скул
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solset
Мы летали через Париж несколько раз. В целом, все хорошо, сервис хороший, мне вообще Air France очень нравится. Но вот Шарль-де-Голь ооооочень большой. Я каждый раз боюсь не успеть на стыковочный рейс, но пока (ттт) промахов не было.
Я сладкое, в принципе, не люблю, но чизкейки в США мне очень нравятся, в Трейдерс Джо очень много реально вкусного сладкого (дети обожают). В России я сладкое не покупала в последнее время, т.к. если брать торты в гипермаркетах, то там даже страшно читать состав, а если покупать где-то в Буше, то за очень небольшой тортик отвалишь 1500-2000р. На мой взгляд это очень дорого. Т.е. безусловно, в России есть, где купить вкусное сладкое, но уж точно не на каждом шагу. Здесь аналогично, в итальянских, например, пекарнях всё очень вкусно.
-- спасибо за ответ по аэропорту. надеюсь у нас тоже все будет ок.
про сладкое и Буше. Вы называете цены на торты которые на заказ. В Штатах тоже торт на заказ будет стоить довольно дорого.
Обычные торты из Буше стоят гораздо дешевле чем Вы написали. Я часто туда захожу, кондитерская очень близко к дому, беру на 1000 р примерно такой набор: два вида хлеба, круасаны, пирожные(или слойки, или ватрушки). Мне кажется это нормальная цена за такое колличество. А торт он на то и торт чтобы его не есть каждый день. ))))) если мне память не изменяет то цена примерно 800, в пересчете на доллары это не много. В том же Севере есть довольно не плохие торты и не дорогие...
Не знаю как у других, но в нашем Сакраменто вкусные торты тоже стоят дорого. В Трейдер Джо согласна много вкусного сладкого, но и оно не американское совсем. (не местного "разлива" так сказать...)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ylitka
Ну в России хоты бы можно прочитать состав, а тут его даже не везде пишут. Пыталась ребенку сообщить, что нутелла крайне вредная штука, пошли в магазин, чтобы она почитала его состав и о чудо, его там нет))
-- ну а толку то в России можно почитать состав. Я вот например не очень верю иногда этому ... мне кажется если надо будет приврать, напишут и не моргнут.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Наш человек
в европейских аэропортах часто бывают отдельные очереди на секьюрити контроль для семей с маленькими детьми,особенно с колясками ,по той простой причине, что их пропускает через аппарат бОльшего размера, или же из одной длинной очереди могут выдернуть с маленькими детьми в отдельную типа бизнеса. НО, это не везде, а как правило в крупных хабах, ну по крайней мере мне так показалось, а видели мы много европейских аэропортов. отдельных очередей в сша нет, как я понимаю? а вообще, мое имхо, во всем мире путешествия с детьми воспринимаются вполне естественными и не требующими особенного статуса, именно поэтому никаких отношений с придыханием нет, в конце концов - это всегда выбор родителей - и не надо рассчитывать на какие-то привилегии, уступили очередь - и замечательно, нет - имеют полное право.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
ну я бы сказала что двояко. я видела и там и здесь как хорошее отношени так и плохое. единственное в чем я соглашусь, так это в том что наши мамашки уж оооочень любят советы раздавать ))
Если бы только мамашки, а то тёти и бабушки, у которых дети давно выросли, а может и вообще не было. ![1](images/smilies/033.gif)
я вот переживаю, нам 4-го лететь через Париж... ни разу через них не летала. Говорят что там сервис отвратный и рейсы часто отменяют.
Вы имеете в виду СПб-СФ через Париж? Абсолютно нормальный рейс. Я сама им летала, и мама несколько раз. Ни разу рейсы не отменяли (тьфу-тьфу). Еда лучше, чем у Люфтганзы. Единственная "трудность" - с терминала на терминал надо на автобусике ехать. Моя мама в первый раз очень волновалась, что чемодан потеряют. Но опять-таки (тьфу-тьфу) тоже пока всё было нормально.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
Если бы только мамашки, а то тёти и бабушки, у которых дети давно выросли, а может и вообще не было.
Вы имеете в виду СПб-СФ через Париж? Абсолютно нормальный рейс. Я сама им летала, и мама несколько раз. Ни разу рейсы не отменяли (тьфу-тьфу). Еда лучше, чем у Люфтганзы. Единственная "трудность" - с терминала на терминал надо на автобусике ехать. Моя мама в первый раз очень волновалась, что чемодан потеряют. Но опять-таки (тьфу-тьфу) тоже пока всё было нормально.
-- да это точно. Россия очень заботливая страна ))))))
за аэропорт спасибо. успокоилась я окончательно!
ЗЫ в защиту американского аэропорта. нас не раз пропускали там с детьми, прямо говорили по громкой связи: семьи и дети идут сразу после бизнес класса.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cybergirl
Таня Снег, согласна Вами что торты не вкусные. Я аж похудела на 10 паундов ![1](images/smilies/033.gif)
Стандартные американские торты действительно абсолютно несъедобны. Но здесь (в SFBA) полно замечательных европейских и тайваньский кондитерских. Просто обычно по приезду люди их просто не знают.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cybergirl
я не работаю и работа мужа мне тоже ничего не оплачивает.
Оплачивает штат, видимо. Я пошла в пало алто эдалт скул, но ESL программы везде бесплатные. Даже в колледже ESL до определенного уровня бесплатный и это уровень выше чем в эдалт скул
Курсы ESL бесплатные везде. Они обычно при школах. Проблема с ними в том, что они не очень интенсивны (плюс много перерывов на каникулы) и народ там подбирается не всегда сильно заинтересованный в быстром изучении языка, для них это больше социализация. Но для начала вариант.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Моя сестра была во Франции летом. У нее сложилось впечатление, что детей там просто ненавидят ![2](images/smilies/025.gif)
В Лондоне мы стояли в очереди ( опоздали на стыковку) вместе с младенцами, стариками и тд. Только бизнесс-класс без очереди проходил.
На Финской границе никто не пропускает с маленькими детьми без очереди. Это правда.
Но речь не о чиновниках и работникам аэропортов и таможенниках- они во всех странах одинаковые. Видимо, проходят какой-то тренинг ![2](images/smilies/025.gif) , типа" как отбить у народа тягу к путешествиям".
Речь все-таки, о нормальном народонвснлении ![1](images/smilies/033.gif)
\
я была во многих регионах Франции , с 1 и 2 детьми (в разные их возраста) мне показалась забота о детях там на высоте. И летала Эйр Франсом и стюардессы очень много помогали (даже кормили больше, потомучто я грудью кормила) и в самой стране в любой музей родителям с коляской вход без очереди. Мы попали на Пасху и бесплатный викенд в Лувр (я про бесплатность не знала) очередь была часа на 3. Мы просто подошли и тут же работники нас куда-то повели (мы французский не понимаем). оказалось-нам без очереди из-за ребенка (хотя ему-то Лувр в 10 месяцев вообще не нужен), в аэропорту тоже сами работники вылавливают родителей с малышами и проводят в специальную очередь. В США такие очереди я видела в 2 городах- Сан Франциско и Лас Вегас . Почему именно эти города -не знаю. Но при всех равных выбираю пересадку в СФ против ЛА, например. Я тоже о нормальном народонаселении-именно они стоят в очередях и не пропускают. Я не имею к ним претензий-это просто констатация факта отношения к детям глобально. В принципе я встречаю в основном очень положительное отношение к своим детям и в США и в Европе (и в России тоже)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Molly
Честно--не замечала чтобы в Европах особо пропускали с младенцами ![3](images/smilies/051.gif) Но и очередей таких диких, как по прилету в США, нет нигде (в Москве-Питере есть ![073](images/smilies_more/073.gif) )..
очередей нет вообще по прлету, а вот при отлете много стоять пришлось бы, если б не дети. Или во Франкфурте на пересадке досмотр с детьми и инвалидов в отдельном месте-очень удобно. А то у меня был случай в США, когда одна летела-прошли контроль с 2 детьми (тогда сыну было 2 с небольшим и дочке полгода), пока я тапки старшему одевала (тогда еще снимать надо было), мелкая уползла обратно. Забрать просто я не имею право-на меня работники орут TSA, что тем же способом, что и она вернуться я не могу (орут в прямом смысле), старшего одного оставить не могу, чтоб за ней по правилам сходить. Идти всем вместе опять стоять очередь и проходить досмотр, работники моего ребенка на руки взять не могут по закону (в других странах могут-это не хорошо и плохо, факт). Весело мне пришлось. И все это под взглядом остальных пассажиров, которых я задерживаю и понимаю это прекрасно. Была бы отдельная очередь-было бы легче мне психологически, что всев одной лодке. А так постоянное неудобство перед другими.
--
-- сочувствую Вам!! а куда летите, что за рейс отменили ?
я вот переживаю, нам 4-го лететь через Париж... ни разу через них не летала. Говорят что там сервис отвратный и рейсы часто отменяют.
уже прилетели. летели домой из Филадельфии. Хотела детям на пути из Вашингтона (за русскими паспортами мотались) показать исторические места их страны. Из-за погодных условий сначала сказали, что в СФ, потом в Филадельфии рейс отменили.
Я 2 раза Эйр франсом летала трансатлантику. мне все понравилось очень-и еда и сервис. Но, может, мне повезло. Хотя в таких вещах я не ахти везучая ![1](images/smilies/033.gif) Нас французы даже успели посадить в послдений трансатлантический самолет, когда вулкан проснулся и закрыли небо (5 лет назад). Именно потомучто мы были с маленьким ребенком. они тогда сами рейс составляли-решали кому лететь, кому остаться. Но это был форсмажор. немцы тоже бастуют часто. Американсы вот не бастуют, но и летать ими на дальние расстояния не ахти как.
-- мы приспособились летать в неудобное(для многих) время и тогда толпы вообще нет в Питере. ![10](images/smilies/008.gif) у нас деток малых нет, нам не страшно какое там время на часах.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
Если бы только мамашки, а то тёти и бабушки, у которых дети давно выросли, а может и вообще не было.
Много чего отрицательного слышали про ЭирФранс. Весной первый раз летели ими--и рейс задержали на 3 часа (не из-за погоды) и чемоданы потеряли Больше ими не полетим..
David, Jonathan and baby Mark Samuel ![050](images/smilies/050.gif)