Страница 491 из 969 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Olivje , на сообщение « Медицинский диплом переводить... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
    Делала месяц назад перевод диплома с вкладышем 3100 на Восстания, 6, апостиль 1500 на Фонтанке, 14.
    очень ценная информация
    зы. извините, если что за нескромный вопрос - а у вас кто-то из медиков диплом сейчас подтверждает?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Хранитель Аватар для Til_da

Вам увы никто не назовет полный список вопросов!
    Из личного опыта и опыта подруг - спрашивают вещи типа а в какой части города живете, а где работает ваш муж, а когда вы последний раз были в ресторане, какого цвета у вас зубная паста и кто ее покупает.
    я думаю, если брак реальный, то вообще нет смысла о чем-то думать... Даже если какой-то вопрос вас поставит в тупик, это ничего не значит...
    Но это мое глубокое ИМХО, Lycka till!
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

3. ответ для полонеzz , на сообщение « :flower: очень ценная... »
    tålamod och lugn Аватар для Olivje

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    а у вас кто-то из медиков диплом сейчас подтверждает?
    Ну можно и так сказать

4. ответ для полонеzz , на сообщение « рисну еще разок) »
    Наш человек Аватар для nadin

рисну еще разок)
    Мне кажется, после моего отъезда стало столько мест, где можно учить язык в Питере!!! Я занималась сперва в Северной Гардарике - занятия ведет швед. Но все зависит от того сколько вы вкладываете в занятия. Позже я стала заниматься с ним индивидуально, но параллельно занималась с русским репетитором грамматикой.
    Также во Фрикадельках (кан. Грибоедова) по субботам проходят разговорные встречи шведского клуба "Köttbullar" http://vk.com/event37259799 - для тех, кто уже говорит - очень интересные ребята собираются и уровень высокий. Уже из Швеции прочитала про встречи Svenskt Språkcafé по средам в Измайловской библиотеке http://vk.com/svenskt_sprakcafe.
    Про скандинавскую школу ничего не знаю, кроме того что я к ним два раза пыталась сунуться и оба раза меня как-то неудачно отшили - нет мест, нет групп, приходите ... когда-нибудь!

5. ответ для BlackWych , на сообщение « а зря, деньги лишними не бывают:) я... »
    Наш человек Аватар для nadin

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    а зря, деньги лишними не бывают
    я уже тут, наверное, писала - я сняла с Арланды Экспресс, поезда, который в аэропорт идет и который так же простоял из-за перебоев в электропитании, из-за чего я на самолет опоздала, всю стоимость нового билета (5700 крон)
    и довольно просто, без всяких возмущений с их стороны
    Ну если б у меня были такие отягчающие обстоятельства (мы кстати про это думали, когда стояли - ведь кто-то в Копенгаген на самолет ехал!) - я б даже и не думала. А за 212 крон не хочу себе "карму портить" (уверена, что за упущенный поезд ничего не вернут)

6. ответ для Olivje , на сообщение « Ну можно и так сказать »

Цитата Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
    Ну можно и так сказать
    ясно) а в личку спросить можно?))

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

7. ответ для nadin , на сообщение « Мне кажется, после моего отъезда :))... »

спасибо огромное!) Да, курсов довольно много, а вот отзывов почти нет(. вот, я и подумала, что в этой теме люди более знающие.

раньше была - тирамису

8. ответ для полонеzz , на сообщение « ясно) а в личку спросить можно?)) »
    tålamod och lugn Аватар для Olivje

ясно) а в личку спросить можно?))
    Вам же для иностранца нужно? Сейчас новые правила действуют. Шведский 3 уровень требуется, проверяют соответствие предметов и экзамен (у нас стоматология - слишком много ненужных предметов, а по специальности очень мало часов). Потом еще семестр ОЗЗ. Для шведов процедура минимум на год. Потом еще год стажировки.

9. ответ для nadin , на сообщение « Мне кажется, после моего отъезда :))... »
    Наш человек Аватар для сумчатое

Огромное спасибо за ссылки, я успею походить на бесплатные курсы в Измайловской бибилиотеке!!! А то платные мне плюс к английскому не потянуть.
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для сумчатое

Девочки, помогите, пожалуйста соориентироваться на блокете. вот например, такое предложение http://www.blocket.se/stockholm/3_a_...tm?ca=10&w=111. это дешево, дорого? Хорошо, плохо? Как поискать жилье под аренду с животным?

Страница 491 из 969 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591 Последняя »