|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки,ситуация такая у меня через неделю интервью ,ранее предполагалось что оно будет короткое так как мы состоим в официальном браке но сегодня выяснилось что интервью будет полным
У меня огромная просьба к тем кто проходил полное интервью помогите пожалуйста скажите какие вопросы обычно задают на этом"полном" интервью
-
tålamod och lugn
 Сообщение от PolPot
У меня родители в Питере узнали стоимость - перевод двух дипломов с апостилем - 18 000 р (как-то не готовы), без апостиля - 6 - 9 000 р .
Делала месяц назад перевод диплома с вкладышем 3100 на Восстания, 6, апостиль 1500 на Фонтанке, 14.
-
tålamod och lugn
 Сообщение от Til_da
Не надо ничего переводить!!!!
Арбетсфлрмедлинг все сделает!
Медицинский диплом переводить отказались.
-
пиво такое
 Сообщение от nadin
Подумала я, подумала - и решила не приставать к железной дороге 
а зря, деньги лишними не бывают
я уже тут, наверное, писала - я сняла с Арланды Экспресс, поезда, который в аэропорт идет и который так же простоял из-за перебоев в электропитании, из-за чего я на самолет опоздала, всю стоимость нового билета (5700 крон)
и довольно просто, без всяких возмущений с их стороны
-
пиво такое
-
Участник
 Сообщение от Olivje
Делала месяц назад перевод диплома с вкладышем 3100 на Восстания, 6, апостиль 1500 на Фонтанке, 14.
Апостиль за 1500? Очень интересно, спасибо. На Восстания 6 какие-то астрономические суммы за апостиль называли.
-
Участник
 Сообщение от КотауSи
Девочки,ситуация такая у меня через неделю интервью ,ранее предполагалось что оно будет короткое так как мы состоим в официальном браке но сегодня выяснилось что интервью будет полным
У меня огромная просьба к тем кто проходил полное интервью помогите пожалуйста скажите какие вопросы обычно задают на этом"полном" интервью
Думаю, что по поводу интервью Вам стоит почитать на Русской Пальме. Там много пишут по этому поводу.
-
Участник
 Сообщение от nadin
У нас тоже на днях случилось приключение. Поехали в воскресенье в Мальмо на фестиваль. Семейный билет - 212 крон. Отдохнули отлично, но когда покупали билет обратно (до отхода поезда оставалось 10 мин) во все автоматы с дешевыми билетами были очереди. Стали покупать в дорогом (388 крон!), где семейных не было. Автомат ТАК тормозил, выплевывал карточку и билеты печатал доооолго - ... короче, прибежали мы на платформу, кнопку на вагоне нажимали-нажимали, но двери он так и не открыл 
На центральном вокзале в Мальмо немного по-дурацки сделано. У главного входа только 2 автомата Сконетрафикен и обычно у них всегда очередь. А вот дальше, в глубине вокзала, там уже много автоматов и обычно свободно.
Я и не знала, что фестиваль настолько знаменит, что на него аж "издалека" ездят . Вот почему в центре такие страшные толпы )
-
tålamod och lugn
 Сообщение от PolPot
На Восстания 6 какие-то астрономические суммы за апостиль называли.
Там не делают апостиль на оригинал, а только на нотариальную копию. Из коммерческих бюро на оригинал делают на Мучном, но уже за 5000 + 1500. А 1500 - это госпошлина, ее по-любому оплатить нужно.
«Иногда думаешь, что дошел до самого дна колодца человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец бездонен, бывает очень полезно» (с)
-
Наш человек
 Сообщение от полонеzz
Девушки! всем доброго дня)
у меня вопрос к тем , кто изучал язык в Питере - не посоветуете ли курсы?
Тему просматривала - нашла только один отзыв о Скандинавской школе в ДК Выборгский. Может, кто-то еще что-то посоветует 
рисну еще разок)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису