Страница 490 из 507 « Первая 390440480486487488489490491492493494500 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Старожил Аватар для spy

сделала настой из банановых шкурок, только не поняла где его хранить? в холодильнике или просто в тёмном месте? поливать 1:1?
    ,

2. ответ для spy , на сообщение « сделала настой из банановых шкурок,... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от spy Посмотреть сообщение
    сделала настой из банановых шкурок, только не поняла где его хранить? в холодильнике или просто в тёмном месте? поливать 1:1?
    ,
    На 1-й странице пропорции есть. https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4596
    Настаивать НЕ в холодильнике.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « На 1-й странице пропорции есть.... »
    Старожил Аватар для spy

настаивать да, не в холодильнике, а хранить этот настой можно ж? в холодильнике, если всё не израсходовалось? за пропорции спасибо

4. ответ для IrenaV , на сообщение « А у Вас какая? »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А у Вас какая?
    У меня в этом году рассада маленькая. Первую партию я сама уничтожила, довели домашние, сказали что дача им не нужна, ни ездить, ни помогать не будут. Ну, я и выбросила все восемь тепличек рассады томатов по 18 штук в каждой. Перцев штук 40 в рассаде вырвала. Мне одной что ли нужно?
    Мои как увидели, глаза округлили, пошли на попятную ) Но неделю я продержалась ) Потом решила посеять заново, ведь если не сажать теплицы, не ездить на дачу, восстанавливать будет сложно.
    Повторно сеяла 14 марта, кое что еще и пересеивала. Мой желанный Мятежный звездный истребитель, который без VT 16, сейчас только в семядолях. Пусть хоть одну кисть даст, и то хорошо.
    Для знакомой, она была в Австрии, по ее просьбе сеяла помидоры, у нас дачи рядом. Места на подоконниках нет, посеяла в улитку, уже ей отдала. Вот рассада пять дней назад. У меня примерно такая же, может сейчас чуть побольше

Перцев в этом году будет немного, два контейнера с рассадой стояли в другой комнате, это их и сохранило ))) Рассаду ращу на подоконнике, с естественным освещением, только в пасмурные дни включаю лампы холодного белого света. Еще месяц впереди, вырастет. Только сортов томатов будет не 125, а немного меньше, в нескольких сортах было по паре семечек. Я записываю при пересадке, но еще не считала итого ) Может 118 сортов с тройкой гибридов, или около того. По числу корней есть небольшой запас

5. ответ для spy , на сообщение « настаивать да, не в холодильнике, а... »

Цитата Сообщение от spy Посмотреть сообщение
    настаивать да, не в холодильнике, а хранить этот настой можно ж? в холодильнике, если всё не израсходовалось? за пропорции спасибо
    У меня использовался сразу весь. Рассады куча. И комнатные цветы. Если 3-х литров много, то может в 2-х лучше настаивать? С двумя шкурками)
    В холодильнике я б не стала хранить. Просто где-нибудь в укромном уголке.

Небожитель

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    У меня в этом году рассада маленькая. Первую партию я сама уничтожила, довели домашние, сказали что дача им не нужна, ни ездить, ни помогать не будут. Ну, я и выбросила все восемь тепличек рассады томатов по 18 штук в каждой. Перцев штук 40 в рассаде вырвала. Мне одной что ли нужно?
    Мои как увидели, глаза округлили, пошли на попятную ) Но неделю я продержалась ) Потом решила посеять заново, ведь если не сажать теплицы, не ездить на дачу, восстанавливать будет сложно.
    Повторно сеяла 14 марта, кое что еще и пересеивала. Мой желанный Мятежный звездный истребитель, который без VT 16, сейчас только в семядолях. Пусть хоть одну кисть даст, и то хорошо.
    Для знакомой, она была в Австрии, по ее просьбе сеяла помидоры, у нас дачи рядом. Места на подоконниках нет, посеяла в улитку, уже ей отдала. Вот рассада пять дней назад. У меня примерно такая же, может сейчас чуть побольше

Перцев в этом году будет немного, два контейнера с рассадой стояли в другой комнате, это их и сохранило ))) Рассаду ращу на подоконнике, с естественным освещением, только в пасмурные дни включаю лампы холодного белого света. Еще месяц впереди, вырастет. Только сортов томатов будет не 125, а немного меньше, в нескольких сортах было по паре семечек. Я записываю при пересадке, но еще не считала итого ) Может 118 сортов с тройкой гибридов, или около того. По числу корней есть небольшой запас
    Какая Вы горячая однако... я бы не смогла уничтожить, особенно тех, которых по 2 семечки, лучше бы отдала кому-то...
    Помидорки хорошенькие , еще вырастут.
    Я тоже сеяла не рано, 13 марта ( только 8 штук посажено 15.02 вот там уже кони с кистями)
    ,
    Перцы тоже большие, эти самые маленькие

А это острые их бы в 1 л пересадить , да ставить некуда уже думаю может пересадить и на дачу вывезти, перцам в бане неплохо было у окон, батарею включать правда, электричество тратить

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Добрый день, девушки! Подскажите пожалуйста, что с растюхами? Мне кажется, что грунт плохой

8. ответ для IrenaV , на сообщение « Какая Вы горячая однако... я бы не... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Какая Вы горячая однако... я бы не смогла уничтожить, лучше бы отдала кому-то...
    Если бы мне кто раньше сказал, что у меня поднимется рука выбросить свою рассаду, я бы не поверила ) Но... видно судьба решила повернуть так. Что было, то было. И я сочла возможным рассказать об этом

9. ответ для gidra , на сообщение « а лучше ли будет так? У этого... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    а лучше ли будет так? У этого хиленького все же есть корни. А у макушек пока они нарастут..
    Дело в том, что если листья мокнут и опадают из-за оэдемы, то имеющиеся корни впоследствии растению не пригодятся....
    Вот два года назад я выкладывала фотки, как выглядит оэдемный стебель перед высадкой в теплицу. Он уже практически не функционирует, корни не могут прокачать по нему питание для растения. https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=9497

Там же отвечала на вопрос: как выглядит оэдема...
    А чего про нее рассказывать? Мы уж много раз в теме её упоминали. И ссылки были. Вот эта, например http://www.tomat-pomidor.com/newforu...ic,7443.0.html
    От себя могу сказать (и говорила), что оэдема очень многолика. Условия, вроде бы, и идеальные, а она откуда-то берётся. В прошлом году я совсем не понимала, что происходит с помидорами. Долгими зимними вечерами перелопатила кучу информации по этому поводу. Рассаде может быть слишком сухо, слишком мокро, слишком жарко, слишком холодно, полив теплой водой - плохо, полив холодной - ещё хуже. Плохо когда рассаде тесно, плохо под китайскими светодиодными лентами, плохо в ограниченном пространстве стеллажа, разница дневных и ночных температур - плохо.
    Подвержены оэдеме далеко не все сорта, но чем дальше, тем больше. Раньше народ и не слышал о такой болячке, а сейчас форумы гудят. Начинается всё с увядания нижних листьев. Они начинают осыпаться при малейшем прикосновении. Может остаться зелёной одна макушка. Пятна на листьях могут быть, а могут и не быть. Пятна могут быть рыжие, могут быть, как на перце, водянистые пузырики. На стебле пятна тоже могут проявиться далеко не сразу, но вот здесь они обязательно будут. Потом ствол в этом месте деревенеет, нарушается сокодвижение и растения почти наверняка погибнет.
    В этом году лично я спасла рассаду вентиляторами

10. ответ для Ируськин , на сообщение « Добрый день, девушки! Подскажите... »

Цитата Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
    Добрый день, девушки! Подскажите пожалуйста, что с растюхами? Мне кажется, что грунт плохой
    А что с ними? Вроде нормальные растюхи

Страница 490 из 507 « Первая 390440480486487488489490491492493494500 Последняя »