|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Напомните а что вас натолкнуло на эту мысль-про целиакию
-
Небожитель
 Сообщение от pamira
Мне тоже это интересно, если нет явных и ярких признаков, то как заподозрить, что что-то не то?
-
Наш человек
 Сообщение от pamira
 Сообщение от ingamir
Мне тоже это интересно, если нет явных и ярких признаков, то как заподозрить, что что-то не то?
Я себя ругаю, что не додумалась проверить Веру на маркеры целиакии раньше, но с другой стороны, реально, никаких внешних признаков не было. ЖКТ функционировал иногда не блестяще, но без явных специфических нарушений, присущих этому состоянию, рост и развитие списывали на гипотериоз и собственно синдром.
Очередная гастроэнтеролог, к которой мы обратились по поводу повышенных АЛТ и АСТ (опять же, не катастрофически повышенных) посоветовала на всякий случай сдать, в том числе и потому, что при синдроме этот скриннинг, оказывается, рекомендован. Типа, маловероятно, но вдруг. И тут вдруг выявился в полный рост.
А так беспокоили длительно пониженный гемоглобин (в диапазоне 90-105), высокий СОЭ (в районе 30-40). Но с этим обращались к гематологам и инфекционистам.
-
В перезагрузке
 Сообщение от ingamir
не растет ,проблемы с пищеваниением, проблемы с усвоением. Обычно таки что-то беспокоит. Ну вот не бывает ,что ничего нет и ррраз - целиакия. Часто дети плохо едят. Такие знаете, малоежки, которые солнечным светом питаются и очень-очнеь стройные. И мамы вокруг них вечно с бутербродом или еще чем-то прыгают, чтобы хоть что-то поел. Низкие показатели по анализу крови: тот же самый гемоглобин, кальций и пр. Наличие аутоимунных заболеваний часто идет в паре (вот вские гиоптериозы, витилиго, диабеты и пр - вот все туда)
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Уолт Ковальски
Я себя ругаю, что не додумалась проверить Веру на маркеры целиакии раньше, но с другой стороны, реально, никаких внешних признаков не было. ЖКТ функционировал иногда не блестяще, но без явных специфических нарушений, присущих этому состоянию, рост и развитие списывали на гипотериоз и собственно синдром.
Очередная гастроэнтеролог, к которой мы обратились по поводу повышенных АЛТ и АСТ (опять же, не катастрофически повышенных) посоветовала на всякий случай сдать, в том числе и потому, что при синдроме этот скриннинг, оказывается, рекомендован. Типа, маловероятно, но вдруг. И тут вдруг выявился в полный рост.
А так беспокоили длительно пониженный гемоглобин (в диапазоне 90-105), высокий СОЭ (в районе 30-40). Но с этим обращались к гематологам и инфекционистам.
ну ведь сейчас догадались, правда. А могли и вообще не подумать.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
с Марса
 Сообщение от Morticia
не растет ,проблемы с пищеваниением, проблемы с усвоением. Обычно таки что-то беспокоит. Ну вот не бывает ,что ничего нет и ррраз - целиакия. Часто дети плохо едят. Такие знаете, малоежки, которые солнечным светом питаются и очень-очнеь стройные. И мамы вокруг них вечно с бутербродом или еще чем-то прыгают, чтобы хоть что-то поел. Низкие показатели по анализу крови: тот же самый гемоглобин, кальций и пр. Наличие аутоимунных заболеваний часто идет в паре (вот вские гиоптериозы, витилиго, диабеты и пр - вот все туда)
а куда бежать и что сдавать?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ну если стертая была клиника, то не так уж и просто выйти именно на этот вариант. Хорошо, что сейчас определились с тем, что могло давать подобные сдвиги (я про анализы). Хотелось бы, конечно, в идеале, чтобы врачи повдумчивее были как-то..
-
В перезагрузке
 Сообщение от mamamalchikov
а куда бежать и что сдавать?
а вот надо бежать? Есть проблемы? Имхо, не надо никуда бежать, если проблем нет
В мое время в Питере было два варианта: Ревнова в педиатричке и Корнеенко в ДГБ№5. Я со своим ребенокм была и там и там. Но это было 10 лет назад, поди сейчас много больше вариантов.
-
Наш человек
Извините, я тоже спрошу. Есть младенец с СД, рост-вес ниже нормы (списываем на диагноз), насчет проблем с пищеварением сложно сказать - возрастные колики все же ж. Гемоглобин- да, стабильно низкий (80-100).
Какие конкретно анализы надо сдавать для исключения (или подтверждения?) целиакии?
Сразу оговорюсь: мама с ребенком в очень маленьком населенном пункте проживают, там со специалистами беда, направление на нужные анализы вряд ли получат, поэтому вариант только ехать в большой город и самостоятельно сдавать платно, но надо знать, что сдавать...
Александра, прошу прощения, что в Вашей теме
-
Так младенец вряд ли поглощает глютен? или уже ввели прикорм и сразу глютеновый? Первое,что надо выяснить,чем питается младенец.