Страница 490 из 3406 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Да? Странно... Что же тогда делают сурдопереводчики на экране ТВ, в суде, в театре... Как учатся глухие из разных городов в одном учебном заведении, например, в техникуме в Павловске?
    .
    угу, вот у меня, после некоторых размышлений, те же вопросы возникли
    непонятно мне всё это...

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита

Я лет до 15 были уверена, что мышка, та, которая из сказок - "наружка" (типа как наружное наблюдение). Долго ржала, когда до меня дошло, что она - мышка-норушка (живущая в норке).

3. ответ для Пухатик , на сообщение « Я лет до 15 были уверена, что мышка,... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Мышка-наружка и Мышка-внутрянка
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

4. ответ для Пухатик , на сообщение « Я лет до 15 были уверена, что мышка,... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Pooh19 Посмотреть сообщение
    Я лет до 15 были уверена, что мышка, та, которая из сказок - "наружка" (типа как наружное наблюдение). Долго ржала, когда до меня дошло, что она - мышка-норушка (живущая в норке).
    Вот что значит, дети разного времени...))))

5. ответ для Ольгутка , на сообщение « Вот что значит, дети разного... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Вот что значит, дети разного времени...))))
    Ну, ежели учесть, что в этом году мне 32 будет... Просто в детстве жутко любила книги про шпиЁнов. Видать, оттуда и пошло

Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Да? Странно... Что же тогда делают сурдопереводчики на экране ТВ, в суде, в театре... Как учатся глухие из разных городов в одном учебном заведении, например, в техникуме в Павловске?

Если "непонимание" на уровне бордюр-поребрик, то это, конечно, мелочь.

Если понаблюдать, то действительно, переводят "жестами", а понятия, на которые нет жестов (фамилии, географические названия, неологизмы...) - дактилем.
    Жестовых языков несколько. Языу сурдопереводчиков из телевизора - это "классический" жестовый. Не все глухие его понимают, вернее, не все жесты. Ну, как речь какого-нибудь экономиста не всегда понятна обычному человеку. Есть разнообразные "разговорные" жестовые - тут действительно много тонкостей, сленга, особенностей в зависимости от города и даже от учебного заведения.
    Я готов предугадывать мысли людей и собак,
    но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)

Кортнев - душка.

7. ответ для УЭБ forever , на сообщение « а кто сказал, что это шутка? :) »
    Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    а кто сказал, что это шутка?
    У болгар ещё путаница с право-лево. Болгарское "направо" означает "прямо". Объясняли дорогу в аэропорт: "Направо, направо, направо..." Думаю: это я ж так по кругу и буду ездить. Главное, "налево" - это "налево", а "направо" - "надясно".
    Ещё путаница с сыром. Болгары сыром называют творог. А сыр - это кашкавал. Видела разочарованных детей, покупавших пирожок с сыром и получавших ватрушку.
    Ещё был случай в ресторане: закончился хлеб в хлебнице. Так как черного хлеба там не было, только белый, дети стали намекать официантке - мол, хорошо бы нам булку. - Булку? - недоумевает официантка. - Ну да, булку! - говорят дети. Официантка приволокла менеджера, стали вдвоем цокать языками и качать головами по поводу невинной просьбы. Дети разошлись, сбегали за хлебницей, трясут ею: сюда, мол, положьте чего-нибудь... Работники болгарского общепита обрадовались: - Хлеба? - Давайте хоть хлеба, раз булка кончилась, - говорят измученные дети. Потом выяснили, что "булка" по-болгарски это "невеста".
    Я готов предугадывать мысли людей и собак,
    но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)

Кортнев - душка.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
    У болгар ещё путаница с право-лево. Болгарское "направо" означает "прямо". Объясняли дорогу в аэропорт: "Направо, направо, направо..." Думаю: это я ж так по кругу и буду ездить. Главное, "налево" - это "налево", а "направо" - "надясно".
    Ещё путаница с сыром. Болгары сыром называют творог. А сыр - это кашкавал. Видела разочарованных детей, покупавших пирожок с сыром и получавших ватрушку.
    Ещё был случай в ресторане: закончился хлеб в хлебнице. Так как черного хлеба там не было, только белый, дети стали намекать официантке - мол, хорошо бы нам булку. - Булку? - недоумевает официантка. - Ну да, булку! - говорят дети. Официантка приволокла менеджера, стали вдвоем цокать языками и качать головами по поводу невинной просьбы. Дети разошлись, сбегали за хлебницей, трясут ею: сюда, мол, положьте чего-нибудь... Работники болгарского общепита обрадовались: - Хлеба? - Давайте хоть хлеба, раз булка кончилась, - говорят измученные дети. Потом выяснили, что "булка" по-болгарски это "невеста".
    Детки явно были из Питера) Ибо белый хлеб булкой называют только здесь. Кстати, еще одно мое открытие - думала, что булка - это булка, ан нет: булка - это белый хлеб, а хлеб - это черный хлеб. Но это местечковость, такое может быть и с другими областями нашей необъятной (еще дивное слово - бадлон)

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Покусаю

я б тоже не поняла про булку
    пошла искать бы что нибудь такое

а если нету, то извините...

Цитата Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
    Потом выяснили, что "булка" по-болгарски это "невеста".

Страница 490 из 3406 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »