|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Гость
девочки,а за субсидию можно свободную комнату купить?-не последнюю-3 семьи в коммуналке.был у кого-ниудь опыт?
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.Ф. Ницше
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
 Сообщение от Жинка
девочки, у меня ситуация, наверное не айс.
у меня 9 м недавно подаренных (купленных вообще-то) в 5ком.коммуналке,
но ещё у меня в собственности 1\3 маминой хрущ.квартиры 43м и у моего старшего сына 1\3 маминой квартиры.
Хотим расширяться. М.б. продать мамину квартиру+кредит и выкупить у соседей ещё 3 комнаты? а потом последнюю выкупит с понижающим? помощь от государства какая-то светит
и понижающий коэффицент только на 5-ю последнюю комнату?
Т.е. экономически выгоднее, чтобы последняя комната была бо"льшая по метражу?
на очередь вставать?
м.б. мужа прописать или бабушку 86 лет? бабушке в самом деле нужен присмотр и уход.
а если БМ в свидет. о рожд. указан, то и его площадь будут считать?
 Сообщение от Irina-mai
Для того, чтобы ответить на ваши вопросы, нужно знать следующее:
1. Кто прописан в 9м
2.Прошло ли 5 лет после прописки туда(если из лучших условий выписывались)
3. Кто прописан в отдельной квартире, так как обеспеченность метрами считается не по собственности, а по количеству прописанных.
4. Нынешний муж в официальном браке? Тогда нужно знать его обеспеченность метрами, так как они буду прибавляться к вашим.
5. Обеспеченность бывшего мужа метрами, возможно к ребенку приплюсуют часть его метров(но это точно не знаю)
Прописка бабушки однозначно ухудшение для всех членов семьи.
Прописка мужа(если у него были лучшие условия) ухудшение только для него.
Сколько семей в оставшихся 4-комнатах коммуналки?
Может вам будет просто легче поменяться на вашу квартиру и доплатить им деньгами за остальные комнаты. Это, конечно, надо смотреть, сколько семей какую площадь занимают.
не получится. там кроме меня 4 комнаты, 4 семьи, вернее в основном все одиночки. Квартира запущенная, все мечтают оттуда съехать. Я ж не против туда вселиться семейством
1. В коммуналке 9м никто пока не прописан. просто дар и всё. Вот не понятно надо туда прописываться или смысла нет.
2.-
3. В маминой квартире 43 кв.м. общей нас прописано четверо (мама, я, сын и дочь), живём впятиром (т.е ещё муж)..
4. Нынешний муж официальный. прописка у него без пары месяцев 10 лет "купленная" (вместе с ним прописано с сотню человек). До этого он был прописан в воен\части другого региона.
Моя мама его не хочет прописывать, т.к. в своё время мы болезненно разменивались с моим папой.
5. С БМ засада! не очень-то он вообще хочет со мной общаться, алименты не платит (справку у пристава не проблема взять). вообще он (БМ) прописан с мамой, папой, сыном от др.брака в 48 м общей, только мне ф.9 кто даст?
-
Старожил
 Сообщение от IRILLIKA
У нас было так: Соседи нашли вариант, внесли залог, подписали с нами договор кп, получили нашу часть нала, заложили в ячейку, выписались, после получения д-тов собственности, перечислили субсидии на счет продавцов (я соседям, соседи свою и мою на счетсвоего продавца, у которого они купили квартиру).
Подскажите пожалуйста, а когда это было?
Вчера была на Бронницкой... Мне было сказано: "Разрыв между продажей доли в коммунальной квартире и покупкой нового жилья с использованием субсидии по РКК должен быть максимум 2 дня"........... Я спросила: "Где это написано?" Мне не ответили....
У нас такая ситуация:
2 к.кв. (коммунальная) продается третьему лицу (т.е. соседи у соседей не покупают).
В первой комнате субсидент по МДЖ
Во второй комнате субсидеты по МДЖ и РКК
Хотели провести сделку по продаже коммунальной квартиры впрямую, а затем купить встречку для комнаты 1 и комнаты 2 (с использованием субсидий, соответственно). Планировали к моменту завершения регистрации договора по продаже коммунальной квартиры внести авансы, согласовать встречки и т.д. Все логично, а тут ТАКОЕ (((((
Где в итоге правда? Как можно делать, а как нельзя? Может фокус в том, что сняться с регистрации после согласования встречек, но до получения с регистрации документов по коммунальной квартире?
Подскажите пожалуйста!!!!
Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
У нас похожая ситуация. Много человек с субсидиями, часть уже вот-вот на счетах будет. Я хотела заключить договор на себя, а деньги чтобы потом перевели. Но мне в РЖО объяснили, что это мои риски. В принципе так сделать можно, но... если в случае чего что-либо срывается, например, покупка соседями квартиры, то тогда я остаюсь без денег (их уже нельзя будет перечислить) и без комнаты, так как договор уже пройдет регистрацию и опротестовать его можно будет уже только в суде.
Наша сторона как раз с РКК.
У второй стороны, где только МДЖ, они ведь не рискуют, если я правильно понимаю. Тем более у них уже есть встречка, которая готова их ждать до 1.5 месяцев.
А вот нам, с такими условиями, очень трудно найти нормальный вариант на встречку (((((
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Я думаю, что ГЖО в первую очередь интересует покупка вами и вашими соседями отдельных квартир. Вдруг вы их обманули и решили просто обналичить субсидии. Лично я такой случай знаю, но очень давний, ещё в начале всех программ.
)))) Да, может и подумали ))) Вот в начале имело смысл обналичивать, - было что, а сейчас-то? )))
Я бы сделала так, как планировала, но боюсь, а вдруг субсидия по РКК и вправду сгорит и ее нельзя будет перечислить ((( Все же 303 т.р. это деньги, и не малые....
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Я думаю, лучше не рисковать. Рынок нестабилен, вдруг сделка сорвется. Все-таки целый год дается на поиск квартиры.
))) Спасибо ))
-
Хранитель
 Сообщение от Markel
Подскажите пожалуйста, а когда это было?
Вчера была на Бронницкой... Мне было сказано: "Разрыв между продажей доли в коммунальной квартире и покупкой нового жилья с использованием субсидии по РКК должен быть максимум 2 дня"........... Я спросила: "Где это написано?" Мне не ответили....
......................
Возможно так и есть, не более 2-х дней, но у нас сделка была одновременная я, соседи и их продавец.
-
Старожил
А вот что мне сказали на Вознесенском:
Для получения уведомления о согласовании параметров встречной покупки, при совместном использовании МЖД и РКК при продаже коммунальной квартиры Инвестору, т.е. третьему лицу (это ТОЛЬКО СОГЛАСОВАНИЕ, т.е. ДО отправки документов на регистрацию ДКП на новое жилье):
Предоставить заключенный нотариально договор на продажу коммунальной квартиры (нотариальная копия) или расписку из УФРС о сдаче документов на регистрацию отчуждения коммунальной квартиры.
Т.е. надо заключить договор на продажу коммунальной квартиры и договор на покупку встречки. Затем отправить на продажу документы на регистрацию, и только потом согласовывать покупку нового жилья.
Замечательно, но что будет, если параметры будут не согласованы по какой-то причине??????
На этот вопрос мне не ответили.
И еще: если новое жилье - это хрущевка, то есть вероятность, которую нельзя просчитать заранее, что покупку не согласуют по причине включения хрущевки в некий список, который нельзя узнать заранее, по реновации (((((
​Редактирую с учетом новых данных про хрущевки: Если в Ф-7 нет отметки о реновации и т.п., то 98%, что сделку согласуют
-
Активный участник
Девочки, РКК, как быстро сейчас выдают субсидию после написания заявления? Те, кто получил в этом году, когда подавали документы? Заранее спасибо!