Страница 49 из 119 « Первая 394546474849505152535999 Последняя »

Тема: Лезгинка в Питере.

1. ответ для iula , на сообщение « А как должен был реагировать тот... »
    Небожитель Аватар для Тушка

У мальчика просто так игрушку вырвали?
    Цитата Сообщение от iula Посмотреть сообщение
    А как должен был реагировать тот мальчик, если ваш вырвал и сломал его игрушку? Молча проглатить? Интересно послушать ситуацию с другой стороны.
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

2. ответ для Папаня , на сообщение « Лезгинка в Питере. »

Что касается насыщения СССР потребительским импортом, - соответствующие решения политбюро ЦК КПСС и президиума Совмина СССР 1959, 1963, 1978 и 1983 гг. предусматривали строгую очерёдность: импорт потребительских товаров направлять прежде всего в неславянские союзные республики и в Западную Украину; затем в Белоруссию, остальную Украину, автономные республики РСФСР, причем в первую очередь — в северокавказские. Потом - в национально-автономные области и округа РСФСР. Именно в упомянутой последовательности. И лишь после всего этого, т.е. по "остаточному принципу", - на остальную, официально русскую территорию РСФСР(с)

Нет. Это последствия животной агрессии некоторых национальностей
    Цитата Сообщение от Любит, не любит Посмотреть сообщение
    Это всё последствия одного события- развала СССР.
    А бандитизм может быть одним из видов гражданского неповиновения , когда старая государственная власть разрушена, а новая система ещё не создана.
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

4. ответ для Vanaema , на сообщение « Мое мнение, надо не ходить в магазины,... »
    Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Vanaema Посмотреть сообщение
    Мое мнение, надо не ходить в магазины, где работают гастарбайтеры. Не гулять там, где они гуляют с детьми. Не учиться с ними в одном классе и т.д. Надо уметь защищать себя и своих детей от контактов с людьми другой культуры и человеческих ценностей.
    Мама в этой истории источник конфликта. Увидела ситуацию и вывела своих детей из магазина. Никакая покупка не стоит стресса ребенка.
    Пока нас не защищает закон на уровне государства, надо уметь отступать. "Когда мы отступаем, это мы вперед идем"(с).
    Они в кассе стояли как покупатели. Где их нет??? Где это чудесное место? Мама просто не могла подумать, что так все закончится. Бегать теперь от них? Вот отступать как раз не надо, надо было самой эту игрушку отобрать или сказать так, чтобы дошло, если по-нормальному сразу не понял. Пусть бежит жаловаться, если, конечно, они вообще легально в РФ находятся.

Причем тут бандитизм в России и то что Таджики вырезали наших. Вы теплое с мягким не путайте
    Цитата Сообщение от Любит, не любит Посмотреть сообщение
    Так бандитизм в России и был- это когда граждане РФ убивали других граждан РФ, чтобы присвоить чужое имущество. В том числе русские убивали русских. Россия страна большая и богатая , было , что делить, пока государство например с войной в Чечне разбиралось.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « Мальчик был с мамой,мама и могла... »

Точно дать подзатыльник маленькому дикарю
    Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    Мальчик был с мамой,мама и могла отреагировать.

Вот именно, что своих дебилов достаточно, не надо еще и этих нам здесь
    Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    Когда ребенок колотил меня ногами сидя в океевской тележке мамо тоже не реагировала,причем мамо славянской внешности,нуэтожеребенок и ножки у него чистые, а ей надо покупки выкладывать.и это из последнего, я обратила внимание,что сейчас пошла тенденция ,детям ничего не запрещать,такой псевдояпонский метод воспитания.

8. ответ для Папаня , на сообщение « Лезгинка в Питере. »

с середины 1960-х гг. закавказские, среднеазиатские, западноукраинские, молдавские овощи и фрукты продавались в РСФСР в основном только на рынках.

Естественно, по высоким ценам: минимум вдвое дороже государственной розницы. Этого добились от Москвы власти тех регионов (см., например, «Вопросы совершенствования перевозок скоропортящихся продуктов», М., Институт комплексных транспортных проблем при Госплане СССР, вып. 28, М., 1972).

На все товары «союзных» Прибалтики и Закавказья советским государством всегда назначались самые высокие в РСФСР цены, в том числе госзакупочные.

Да ведь и современные экономические мощности той же Прибалтики созданы, в большинстве своем, в советские годы. Например, не калининградские, а именно эстонские, латвийские и литовские порты стали главными внешнеторговыми воротами СССР на Балтике. Да и сегодня их доля во внешнеторговых перевозках России превышает 25%.

Причем, как и в других отраслях прибалтийских союзных республик, минимум 60% доходов портовой отрасли оставалось в их же собственном распоряжении. На уровне 40-55% был этот показатель для портов и других отраслей Закавказья, Средней Азии, Молдавии и Западной Украины. А вот РСФСР и Белоруссии таких льгот не было, правда, за исключением северокавказских автономий РСФСР. (с)

Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Тушка Посмотреть сообщение
    Причем тут бандитизм в России и то что Таджики вырезали наших. Вы теплое с мягким не путайте
    Это то же самое как теперь в Европе когда "беженцы" насилуют или убивают коренных, то их оправдывают, потому что у этих дикарей типа жизнь была тяжелая и убивают они из-за стресса(уже живя в Европе на всем готовом, угу). Шиза как есть.

Да нормальные люди все поняли, на других забейте, либо троллят, либо тупые и наглые такие же
    Цитата Сообщение от Лунная орхидея Посмотреть сообщение
    Мои дети стояли спокойно, но это кассы магазина, тесно очередь, у моих не было возможности куда то отойти. А узбекский мальчик подходил вплотную к моим детям и дразнил их. У дочери пытался отобрать мягкую игрушку, трогал за руки.
    Что я должна была говорить ему? Видно было, что он специально пристаёт. Я встала между ними, закрыла собой своих. Тот мальчик покривлялся и прошел вперед, им уже пробили продукты. Я думала они сейчас уйдут. Я отвернулась выкладывать продукты на ленту и в этот момент тот мальчик налетел на моего. Как я могла предугадать эту ситуацию? Я сначала подумала, ну балуется ребенок, бывает.
    Возможно даже мой сын неосознанно схватил эту игрушку. Слишком резко подскочил мальчик и дунул прям в лицо. Инстиктивно защитился. Потому что моему ребенку совершенно несвойственно вообще вступать в конфликт, он обычно уходит. Но ему даже шаг назад было не сделать, сзади стояла сестра и другие люди в очереди.

Страница 49 из 119 « Первая 394546474849505152535999 Последняя »