Страница 49 из 520 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Наш человек

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    , и обе они рекомендовали пока не передавливать. Кроме чисто педагогических упущений, Вере надо восполнять пробелы в социальной жизни. Она и так ежедневно и ежеминутно получает и вынуждена обрабатывать огромное количество информации, которую домашний ребенок к ее возрасту давно усвоил и переварил. И в этом случае, излишек ее либо вообще пройдет мимо, либо отложится в очень далекий ящичек Веркиного мозга. Самое опасное, что может произойти-это отвращение к целенаправленным занятиям вообще.
    +1

Хранитель

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Сонь, мне трудно ответить наверняка. Мне тоже иногда кажется, что надо, чтоб Вера занималась больше и интенсивнее. С другой стороны, мы консультировалась и с логопедом и с психологом, которым я вполне доверяю, и обе они рекомендовали пока не передавливать. Кроме чисто педагогических упущений, Вере надо восполнять пробелы в социальной жизни. Она и так ежедневно и ежеминутно получает и вынуждена обрабатывать огромное количество информации, которую домашний ребенок к ее возрасту давно усвоил и переварил. И в этом случае, излишек ее либо вообще пройдет мимо, либо отложится в очень далекий ящичек Веркиного мозга. Самое опасное, что может произойти-это отвращение к целенаправленным занятиям вообще.
    К тому ж, помимо особенностей интеллекта, у Ве есть и другие: быстро ослабевающее внимание, общая быстрая истощаемость во время занятий.
    Я не о "больше и интенсивнее". Я ... Вот, скажем, можно заниматься с репетитором Х 5 часов в неделю математикой, а можно с репетитором У - 2 часа, но при этом получать больше за счёт несравнимого КПД (и цены часа, соответственно). То есть на выходе это может оказаться и выгоднее даже по деньгам, но уж по результату и времени - точно.
    Как-то я плохо верю в бесплатные занятия и услуги. То есть для меня, например, бесплатная медицина хороша, когда меня не интересует результат ничего не беспокоит (типа, ежегодного профилактического прогона себя по всем специалистам со всеми исследованиями; а вот если уже что-то найдут - то тогда только за деньги).
    Задания, даваемые логопедом на дом, были интересны, помню, что ребёнок сам ходил за мной с тетрадкой: ну, КОГДА же уже начнём.
    Это я просто делюсь, а не давлю, если что.

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Небожитель Аватар для marilandi

да нет, логопеды и дефектологи в бесплатных садиках есть очень хорошие. Я тут уже не раз писала о своих крестницах-двойняшках, которые до 4 лет вообще не говорили. Годам к 4 как раз их мама устроилась работать воспитателем в сад и пригласила оттуда логопеда. Причем, до нее тоже пытались приглашать логопедов и никто не мог от них добиться ничего. Она первая смогла найти к ним подход и способ в принципе заставить их говорить.

Для них, она, конечно, работала платно на дому. но изначально то ее основная работа в садике. В их саду есть коррекционные группы для детей с ДЦП и синдромом Дауна. И она с ними работает бесплатно.

4. ответ для svn , на сообщение « Я не о "больше и интенсивнее". Я ...... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Я не о "больше и интенсивнее". Я ... Вот, скажем, можно заниматься с репетитором Х 5 часов в неделю математикой, а можно с репетитором У - 2 часа, но при этом получать больше за счёт несравнимого КПД (и цены часа, соответственно). То есть на выходе это может оказаться и выгоднее даже по деньгам, но уж по результату и времени - точно.
    Как-то я плохо верю в бесплатные занятия и услуги. То есть для меня, например, бесплатная медицина хороша, когда меня не интересует результат ничего не беспокоит (типа, ежегодного профилактического прогона себя по всем специалистам со всеми исследованиями; а вот если уже что-то найдут - то тогда только за деньги).
    Задания, даваемые логопедом на дом, были интересны, помню, что ребёнок сам ходил за мной с тетрадкой: ну, КОГДА же уже начнём.
    Это я просто делюсь, а не давлю, если что.
    Я к бесплатной медицине отношусь примерно также. В поликлинику ходим за справками, лечимся и серьезно обследуемся платно.
    Насчет занятий... Хочется верить, что я держу руку на пульсе))))

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Мега-элита Аватар для ЭльфиК

Если интересно - могу написать про наш опыт. То как Дашечка говорила - это тоже песня )))) Со стороны ее не понимал никто. В пять с небольшим Дашка пошла в старшую группу ЗПР в сад, говорил она тогда так - Ия Ига - это Елена Игоревна, боя - больно, хоя - холодно, дате - здравствуйте, ну и все в таком духе))) Год она занималась с логопедом и дефектологом в саду по их программе, плюс за доплату еще отдельно с логопедом. Д.з. Большие и объемные делали каждый день. Прогресс, конечно, был, но не такой, чтоб Ах! Много сложные слова она так и не научилась говорить вообще, короткие, но сложные по звучанию тоже - например, июнь звучал как уян, воспитатель - воталь и т.п. Потом в силу обстоятельств со здоровьем мы сели дома на целый год и начали заниматься индивидуально с логопедам и Дефектологом дома соовсем за другие деньги. Но и результат получился соовсем другой - за год речь внешне стала нормальной, поставили все звуки (реально, не было и половины), дизартрия отступила. Но и тем и уровень занятий, и уровень взаимодействия с педагогом был тоже совсем другой. Я уверена, что Даша в первый год этого бы просто нее выдержала - ведь у нее сначала не было вообще никакой мотивации заниматься, никакого интереса к занятиям и пр. Так что я за занятия с профессионалами своего дела в индивидуальное порядке, но несколько позже.

6. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Да, я примерно так и планирую.
    Кроме того, насколько я понимаю, определенные структуры в мозгу тоже должны "дозреть" и "окрепнуть"))))
    К тому же у Верки, да и у Даши,насколько я могу судить, дело не только в трудностях с произносительной стороной речи, а с ее слоговой структурой и т.д.
    Конечно, тут сказывается и дефицит общения со взрослыми в младенчестве и, в нашем случае, издержки синдрома.

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Norry

Как логопед могу посоветовать брать последовательно на заметку самые употребляемые и искажаемые слова простой структуры и регулярно их тренировать. Вот то же самое "какА - пока", например. Разворачивать Веру к себе лицом и утрированно четко по слогам: ПА - КА, и пусть повторяет несколько раз. Хором с мамой, потом сама. И поправлять это "кака" в речи. Тут главное последовательность и регулярность.
    Вообще думаю, что Саша и без моих советов все это знает.

8. ответ для marilandi , на сообщение « да нет, логопеды и дефектологи в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    да нет, логопеды и дефектологи в бесплатных садиках есть очень хорошие. Я тут уже не раз писала о своих крестницах-двойняшках, которые до 4 лет вообще не говорили. Годам к 4 как раз их мама устроилась работать воспитателем в сад и пригласила оттуда логопеда. Причем, до нее тоже пытались приглашать логопедов и никто не мог от них добиться ничего. Она первая смогла найти к ним подход и способ в принципе заставить их говорить.

Для них, она, конечно, работала платно на дому. но изначально то ее основная работа в садике. В их саду есть коррекционные группы для детей с ДЦП и синдромом Дауна. И она с ними работает бесплатно.
    Я это и имела в виду. Мы походили на бесплатный массаж в центр реабилитации. Массажистка понравилась, но сеанс 30 минут и поток, поток, поток... Поэтому договорились, что она приходит к нам домой платно дважды в неделю. Это стоит денег, но длится час-полтора: ровно столько, сколько ей надо, чтобы размять забитые напрочь мышцы. И происходит через пару часов её отдыха от основной работы (т.е. руки и спина отдохнули).
    Я ни в коем случае не имела в виду, что бесплатно учат и лечат только криворукие, а за деньги - только самородки. Как правило (нередко, по крайней мере), это одни и те же люди, только поставленные в разные условия.

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

ПОлучила сегодня решение суда. Ну это просто смешно уже даже.
    "...Суд полагает, что толкование Р-ой А.О. положений ст. 152 СК РФ о праве отдельного гражданина быть приемным родителем, не соответствует смыслу данной статьи, поскольку в данном случае идет речь об отдельном гражданине, не состоящем в зарегистрированном браке. В отношении же лиц, состоящих в браке данная норма предусматривает, что приемными родителями могут быть именно супруги, а не кто-то один из супругов сам по себе."

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Ве собирается в бассейн на первую тренировку. Трепещет, как перед первым свиданием. Даже зубы почистила. Полчаса бродит по квартире в пальто и шапке и вопрошает:
    -Пошли уже? Пошли, да?

Страница 49 из 520 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »