|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от spanta
Девочки помогите опознать розу, точно Остин но не понимаю какая именно
На Тизин Джорджия тоже похожа
-
Космонавт
Любимые розы в саду-3
Сообщение от nad4307
Это у вас космынинская Джубили? Ск-ко она ростом?
Аня, я не говорю, что она плохая. Просто за 3 года, что у меня жила, цвела 3-мя цветками. Мы к такому не привыкли, так ломаться не вижу смысла(укрывать, кормить, поить, обрабатывать). Мы привыкли вот к такому..
Да, роза Космыниной. Спасибо Оле, взяла меня в компанию в прошлом году для заказа.
Высота у неё пока никакая. См 50 максимум!! от земли, да ещё и вся развалилась. В прошлое вс уезжала, роза была вся в окрашенных бутонах, в это вс уже отцвели почти все. Срезала домой на букет. Но цвет мне очень нравится. Именно тот перепад, которого я ждала.
У меня все розы низкие какие-то в этом году. Может после дождя начнут идти ввысь...
Про обильность цветения: у меня пока такого не получается))) кормлю мало наверное)))
Я - Аня
-
Наш человек
Сообщение от Rutik
Похожа на Краун Принцесс Маргарет. Красивая и роза, и опора)) Сверху фонарик на солнечной батарейке?
Да, сверху фонарик
По розе скорее всего да, т к покупалась как процесса александра оф Кент а распустилась вон какая
-
Космонавт
Сообщение от kamelij
На акварель похожа.
Из Настиной закупки.
Скорее Августа Луиза
Я - Аня
-
Наш человек
Сообщение от Tatyashka
На Тизин Джорджия тоже похожа
Эх, и на неё тоже похожа и пахнет дейстроительно чайной розой
-
Наш человек
Сообщение от ele-nik
Я думала, Дарк леди темнее будет.но она малиновая
Ну да, у него получается все какие-то малиновые +-. Хотелось бы, чтобы разница в цвете была виднее.
Сообщение от кетка
Девочки какая у всех красота!
Мои только начинают зацветать..но погодка капец(((
А у кого розарии можно фото планом?если нетрудно))
Надежда, Татьяна Оля,у вас видно много роз с чем компануете и как сажаете по цветовой гамме?
Я вам не помощник. У меня болезнь, по сему кьенцепция другая - шоб как можно влезло под укрытие и при этом глаз не резало, т.е шоб не совсем страшно было и люблю я рыжих,белых, фиолетовых, сиреневых. Розовых оч. у меня мало.
Как склепать розарий...........
1. Можно сажать розы примерно 1-го цвета, но с разной формой цветка, т.е. хотя бы оттенок 1, потому как 1-м летом она розовая, другим светло-светло, почти белая. Кстати, сейчас распускается Боскобель и Строберри Хилл , вроде, тон 1, судя по бутонам.
2. Вы никогда не поймете, что за роза, пока не увидите ее в натуре и желательно на своей земельке, потому как на глине они 1, на песках другие.
3. Есть такие розы, кот. расцветают и одного цвета, а потом становятся другого (Кент - расцветает Джубили, а потом в розовый уходит)
4. Есть такие розы, к кот. компаньонов не найти(Хот шоколад, оч. люблю его). Ему в этом году купила Джаз (хотя он на ф-г не сдался) и, вроде, ничего, т.е. надо искать
5. Стараться не сажать вместе прямостоячие и раскидистые кусты, это не относится к остинам. Их сажай как хошь, учитывая будущую высоту, т.е.1-й и 2-й план + срок цветения.
6. Приличный розарий вы можете склепать только из остинов - они зимуют хорошо, оч. быстро восстанавливаются, т.е. не будет после неудачной зимовки провалов.
7.Если еще учесть, какие сорта вы у себя хотите видеть, вскипает мозх! За что я их и люблю! Не скучное занятие.
Сообщение от Nasten@-}-
Для ОЗ они подписаны так же, как и для выставок - номером на клеенке )) Подписывают то их всем одинаково при прививке
Анастасия, так можно фишку поменять, если чего-то не хватает, не все ж такие честные, как вы или та же Тамара, у них нынче производство, со всеми вытекающими.
Кстати, вспомнила... У меня тоже был пересрт - вместо Крези фо ю Папагено, но это за годы и при достаточно большом кол-ве.
Сообщение от Tatyashka
Ну, конечно тут многое зависит от чувствительности носа. Для меня многие розы пахнут, а некоторые пахнут "еще как!" (при этом часто в отзывах про них пишут, что запаха нет или слабый). А вот канадки, к сожалению - "вообще никак".
Большинство предков роз (гальская, дамасская, мускусная и т.п.) имеют очень сильный аромат, поэтому по идее все розы должны так или иначе сохранять в генах это свойство. Короче, лично для меня роза без запаха - это не роза. Я такие вообще не рассматриваю для своего сада, какая бы красивущая и устойчивая она не была.
Сколько лет вашей "Летней песне"? У меня она третьегодка (правда очень слабый саженец) и больше 5-7 цветов я от нее не видела еще. В этом году хороший по габитусу куст нарос, но бутонов мало. Два вот уже отцвели, третий цветет сейчас, четвертый погрызен гусеницами, ну и еще на базальном побеге пара бутонов в зачатке. И все. Но я как раз обожаю ее "дикий" цвет. И запах. У меня аромат от нее долетал в открытую форточку кухни, а это от клумбы метра три и при этом на пути решетка террасы.
А уж если нос в нее сунуть - с ума сойти можно.
Тут видно, что она уже пошла "спекаться". Сегодня этому цветку четвертый день пошел, но погода прохладная нынче (у меня к счастью этот холодный ветер, который сейчас, частично отсекается домом и решеткой террасы, так что розы не очень треплет - наоборот, когда у нас был юго-западный и западный недавно уграганище, вот тут им, бедным, досталось)
Зацвел мой Розоманчик! (цветки по 7 см, больше Пастеллы, котоаря под ним)
Кто тут спрашивал про партнеров к розам? Очень рекомендую: базилик! Обязательно выращивать рассадой заранее, чтобы он так зацвел (при посеве в грунт не успеет). И вкусно, и красиво, с розами просто супер, на мой взгляд!
У меня "розария" как такового нет. Вот он весь (пес фотографироваться любит специально пошел и лег в кадр)
Из многолетних цветов колокольчики, герани, наперстянки, пенстемоны - отличные партнеры для роз. И та же лаванда. У меня под укрытие в грунтовом "розарии" (беру в кавычки потому как там всего три розы на пару квадратных метров) уходят вместе с розами даже лилейники - и прекрасно развиваются, не выпревают.
Моей Песне 3-й год, выращена из тамариного прутка, сама удивляюсь. На обильность ее не жалуюсь, посрезала еще оплавленных бутонов и печеных пирожков.
У меня РЖ была несколько другая..
Так расцветала
Потом так и оч. быстро облетала
Я почти всех компаньонов от роз убрала, остались только низенькие - почвопокр., низкие герани и т.д.. Они жируют на розовых харчах и заслоняют солнце, кот. у нас и так совсем не много.
Собакен здорово вписался!!!
Сообщение от Rutik
Во-первых, она все-таки двулетка, то есть один год не цветет, а просто подрастает, а когда цветет, то она слишком высокая и много внимания на себя забирает. Ну, может, мне так кажется. И если выбрать какую-нибудь белую, и подсадить к тому же Грэму Томасу, то будет и хорошо...
Наперстянка бывает и многолетка - высота такая же, цветы несколько другие.
-
Хранитель
Ваш Розоманчик больше похож на классические картинки. Но это ж хамелеон. Как я уже писала, моя в прошлом году (в первый год посадки, при холодном дождливом лете) вообще была бледно-желтой без намека на розовый вообще (только бутоны классические с мазками) А нынче вот такая акварелька фарфоровая вышла.
Поскольку саженец мой был куплен у Гийо/Массад напрямую, то сомнений в том, что это именно она у меня быть не может
-
Космонавт
Сообщение от Tatyashka
Ну да. У меня ж растут, и не первый год уже. И, как я уже многократно тут отмечала, в контейнерах им гораздо лучше, чем в земле. Их никто почти не жрет, грибных тоже меньше. Просто, при наличии огорода, розы по осени можно туда закапывать, укрывать как положено, а по весне -обратно в горшок. Был бы у меня полноценный огород, я бы так и поступала, и контейнеров с розами у меня значительно прибавилось бы Но наверное не все хотят заниматься перетаскиванием роз туда-сюда, это только я такой псих. Плюс встает вопрос с поливом. Надо при розах жить, для дачи выходного дня не вариант
Не, я тут уже живу, так что для меня это действительно вариант. Про розы в контейнерах согласна, у меня 3 в них живут, вообще с ними проблем нет, еще и цветут раньше.
Спасибо, задумалась...
-
Космонавт
-
Наш человек
Сообщение от Persik
Покажу свою вторую и последнюю пока остинку-Строберри хилл. Девочки, что делать с кустом, он какой-то разлапистый и разваливается весь. Я подперла его немного, но он побеги новые пускает и пускает... Королева Швеции мне в этом плане больше нравится.
Так остины все такие - на подпорках.
Сообщение от Tatyashka
Базилик конкретно этот у меня больше декоративную функцию выполняет, для еды обычный зеленый в тепличке посажен. Но в прицнипе, если, кустиков таких много, то можно и отщипывать от него листочки там-сям - почему нет?
С зимовкой в Дании проблем нет никаких, у них там розы, конечно же не укрывают. Но как я уже сказала, под укрытие многолетники прекрасно уходят вместе с розами, и ничего им не делается, не понимаю, почему многих волнует этот вопрос. Более того, например если роза с колокольчиками - так им (колокольчикам) даже полезно ВСУ, так как они не любят избытка влаги и вымокают. А тут как раз осенью их не заливает.
Вот что я не готова укрывать, это многолетники.
Сообщение от Tatyashka
Я думаю тут с удовольствием кто-нибудь поделится, она ж прет как лошадь Лучше Робустику брать, она пообильней видовой
Не поделятся, выкинула ее в компост - просто огромная была. Она же тоже требует ухода.
Сообщение от Tatyashka
А как она пахнет Я в прошлом году каждое утро начинала с того, что обнюхивала каждый цветок у нее. Вот такая она была в прошлом году
Кстати, пока искала эту фотку, обратила внимание, что прошлым летом Розоман была абсолютно желтая, причем бледно-желтая, а нынче просто мечта импрессиониста!
Сейчас пошла, нос сунула.. Саммер С. вообще не пахнет, а прошл. году пахла. Джубили и леди Эмма пахнут, если нос засунуть.
Сообщение от Tatyashka
Коровяки (вербаскумы) тоже двулетники. Причем, сильно сортовые - которые розово-персиковых оттенков, не больно-то сами сеются, их возобновлять надо.
Ой, что-то меня сегодня много в этой теме
У меня был многолетний, лимонный какой-то из закупки, после 2 таких последних "лет" выпал.