|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Tatyashka
Я думаю тут с удовольствием кто-нибудь поделится, она ж прет как лошадь Лучше Робустику брать, она пообильней видовой
Если никто не поделится, то поеду в июле на выставку в Евразию. Хочу там клематис поискать(наконец-то я для него созрела) и, если удастся, вербаскумом разжиться. Последнего живьем ни разу не видела, но на картинках красиво смотрится. Может, и в розах хорошо ему будет?
Вот и манжетка еще в список добавилась))
-
Хранитель
Сообщение от Persik
Они засыпают их целиком? Побеги к земле пришпиливают?
А англичане их тоже укрывают, интересно?
Я все-таки думаю попробовать, у соседки крупнолистовые гортензии без укрытия зимуют уже который год и ничего... И розы свои она не укрывает.
Побеги пришпиливают, а засыпают холмиком нижнюю часть (как бы прививку дополнительно утепляют, при условии, что она итак заглублена.
Где это такое волшебное место, где крупнолистные гортензии зимуют? Они еще нежнее роз.
Кстати, огород у вас есть? Щас я вас буду агитировать за контейнеры
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Если никто не поделится, то поеду в июле на выставку в Евразию. Хочу там клематис поискать(наконец-то я для него созрела) и, если удастся, вербаскумом разжиться. Последнего живьем ни разу не видела, но на картинках красиво смотрится. Может, и в розах хорошо ему будет?
Вот и манжетка еще в список добавилась))
Коровяки (вербаскумы) тоже двулетники. Причем, сильно сортовые - которые розово-персиковых оттенков, не больно-то сами сеются, их возобновлять надо.
Ой, что-то меня сегодня много в этой теме
-
Элита
Сообщение от Persik
Они засыпают их целиком? Побеги к земле пришпиливают?
А англичане их тоже укрывают, интересно?
Я все-таки думаю попробовать, у соседки крупнолистовые гортензии без укрытия зимуют уже который год и ничего... И розы свои она не укрывает.
В Англии климат гораздо мягче все-таки. У них дождичек моросит зимой в основном, в то время как у нас морозы по голой земле могут быть.
А у соседки, что-то мне подсказывает, не остинки, а что-то куда проще) Пожалейте своих очаровательных англичанок!🙏
-
Элита
Сообщение от Tatyashka
Коровяки (вербаскумы) тоже двулетники. Причем, сильно сортовые - которые розово-персиковых оттенков, не больно-то сами сеются, их возобновлять надо.
Ой, что-то меня сегодня много в этой теме
Так нас всех сегодня много в этой теме. Можно и поговорить, раз погода плохая!
Если вербаскум - двулетка, то это меняет дело(( Хочется чего-то более капитального. Я лучше тогда его из семян как-нибудь выращу на пробу, а то корневищем покупать дороже получается.
-
Космонавт
Сообщение от Tatyashka
Побеги пришпиливают, а засыпают холмиком нижнюю часть (как бы прививку дополнительно утепляют, при условии, что она итак заглублена.
Где это такое волшебное место, где крупнолистные гортензии зимуют? Они еще нежнее роз.
Кстати, огород у вас есть? Щас я вас буду агитировать за контейнеры
Остинок в контейнеры?
Гортензии под Ломоносовым, за парком, деревня Сойкино. Если бы я их не наблюдала своими глазами неск.лет подряд, сама бы не поверила, я свои укрываю.
Огород есть, вот такой
а стену вот эту привести в порядок хотелось бы. Там у меня спиреи и девичий виноград посажены... А, и три яблони.
Rutik, у соседки не остинки точно, флорибунды и чг
-
Наш человек
Девочки помогите опознать розу, точно Остин но не понимаю какая именно
Кстати заодно похвастаюсь опорой из ОЗ от Снежанка
-
Наш человек
Аспирин от Таполовичей
-
Элита
Похожа на Краун Принцесс Маргарет. Красивая и роза, и опора)) Сверху фонарик на солнечной батарейке?
-
Хранитель
Сообщение от Persik
Остинок в контейнеры?
Ну да. У меня ж растут, и не первый год уже. И, как я уже многократно тут отмечала, в контейнерах им гораздо лучше, чем в земле. Их никто почти не жрет, грибных тоже меньше. Просто, при наличии огорода, розы по осени можно туда закапывать, укрывать как положено, а по весне -обратно в горшок. Был бы у меня полноценный огород, я бы так и поступала, и контейнеров с розами у меня значительно прибавилось бы Но наверное не все хотят заниматься перетаскиванием роз туда-сюда, это только я такой псих. Плюс встает вопрос с поливом. Надо при розах жить, для дачи выходного дня не вариант