|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
А решение примеров исключает последствия?
Я почему-то собаку Павлова вспоминаю. Извините.
У нас тоже обед, конечно, после занятий. Но не "за" пятерку.  )))
Я уже поднимала этот вопрос ранее, но тоже так и не поняла, почему вкусняшку надо именно заслужить. 
Лично для меня связь вкусняшек и учебы в принципе совсем не очевидна.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
а у нас начался сезон дождей..... вечерами (а ночи темнющие...) гром и молния, причем частенько без дождя.... атмосферненько )
сегодня вот ливень был. сейчас солнце и ветрюга - аж в окнах свистит..
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Я уже поднимала этот вопрос ранее, но тоже так и не поняла, почему вкусняшку надо именно заслужить. 
Лично для меня связь вкусняшек и учебы в принципе совсем не очевидна. 
не заслужить
А создать дополнительную мотивацию. Когда близко видишь лакомый кусочек, хочется побыстрее доделать и съесть его
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
не заслужить
А создать дополнительную мотивацию. Когда близко видишь лакомый кусочек, хочется побыстрее доделать и съесть его 
А если накосячит, тоже получит?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
А если накосячит, тоже получит?
Получит
Но только когда сделает нормально. То есть если ошиблась в примере, то придется еще пример сделать. Или написала текст не очень разборчиво - придется переписать. А ужасно она не косячит. Маленькая ещё
-
Элита
 Сообщение от Schmetterling
Продолжение математического анекдота. Подхожу сейчас к нашей классной учительнице и спрашиваю, что это, показывая на 6:0=0. Да, говорит, все правильно 0. Да? Да, 0. Точно?
Достаёт телефон, включает калькулятор. Пишет 6:0 -> ошибка. Ещё раз 6:0 ->ошибка. Долго читает. Ой, так тут должно быть 0:6! И в тесте у дочки рисует стрелочки над 6 и 0.
КАЛЬКУЛЯТОР??? ой... куда катится мир
-
Хранитель
Mangust,
Вы меня извините. Сейчас грубо вам скажу. Ради иллюстрации. Потому что в сыне виду подобные "обидки".
Взрослый человек с опытом и знаниями, кроме того ваша подруга=по умолчанию человек достойный (а не бездетная бедная женщина) сделала сыну замечание вполне резонное: Питер, почти ноябрь, сандалии. ОНО разобиделось, потому что очень тонко чувствующий человек (конечно, единственный, мать, которая лечить будет воспаление легких - не в счет, она дура, сама себе родила), и вы это настроение поддержали, уничижительно охарактеризовав подругу и наобещав того, что обещать не нужно.
Да я бы на вас уже в загул ездила, верхом.
Простите, я илюстрирую.
Вот ремня ему (не буквально).
П.С. Как говорит мой муж, мальчики вообще склонны к жалости в себе, и если ее где не надо подпитать -пиши пропало.
Я очень за вас переживаю. Всю мою грубость примите как художественный оборот. Плюс я ситуации не знаю. Но законное право родителя следить за внешним видом детей должно быть незыблемо. А если ему не нравится, что кто-то сделал замечание, во-первых, дураком не надо одеваться, а, во-вторых, вежливо промолчать, а не детсадовца разыгрывать.
Ну вот так я вижу это.
-
гость
 Сообщение от Тиран
В русской программе отрицательные числа в 5 классе тоже.
Понятно, что дети уже знают об их существовании...
Солкси, я ем то, что хочу, тогда, когда хочу. Для этого мне не нужно решать примеры  )))
У моего сына в учебнике 5 класса нет отрицательных чисел (мерзляк), то есть, наверное, они будут в 6
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
спасибо!
у нас если и будут тесты, то уже после каникул. завтра в школу не идет - такая слабость сегодня, что до туалета за руку водить приходится...
вечеринка - это крутооооо )))
какая-нибудь тематическая?
Ну да, тематическая можно сказать)
Скорейшей поправки!
-
с Марса
не переживайте, все будет нормально. тем более лечить ркбенка все равно надо.. может кстати и поведенческие особенности уйдут/смягчатся после лечения.. я тут вычитала что проблемы с тем же жкт могут, оказывается, провоцировать неврологию, а. а соответственно, поведение... а вам передышка нужна. куда предлагают? звездочку?
нам тоже предлагали в этом году на месяцок.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет