|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Элита
Спасибо всем за теплоту слов ))) 
 Сообщение от Юша
Боже! Какие вы счастливые и красивые!!!!!!!!! Как спит чудесно, кулачок под щечкой! Очарование! Как назвали такое счастье? 
Ой, это большая история с нашим именем ))) вся бригада в родилке хором сказала:
- Как???
- А'ртур Чарльз! Папа англичанин.
- Ну вот, а мы и не знали, кого мы тут принимаем )))))
Вообщем, Артур Чарльз Спикс (Имя Среднее имя Фамилия).
Долго думали )))
Остальные интернациональные варианты не приклеелись ))) То у Крейга родственника так зовут, и он не очень, то друг так только что сына назвал, то я ассоциирую неудачно ))
Потом папе важно наличие среднего имени Чарльз, если бы была девочка среднее имя было бы Джейн (по женской линии в роду девочкам передается).
Мне важно, чтобы в имени была буква Р.
Артур - кельтское, означает "Медведь", а еще в повести "Алые Паруса" Грея звали Артур ))))
Родим потом и Ассоль )))
 Сообщение от Черепахина
Девочки, так получилось, что на экскурсии по скандинавии я не была. Сейчас потихоньку начинаю собираться и не могу понять, а что брать-то с собой? Там дают какую-нибудь одежду, халатик, шампуни и гели для душа, губка для тела? И можно ли брать с собой сумку или все в п/э мешке? И для малыша что брать?
Я пока собрала одежду и любимые шампуньки, но что-то много получается...
Я перечислю по принципу, что там есть, а ты уже подумай, что надо:
Халаты там очень классные, как и ночные рубашки, очень качественные, в них легко очень кормить, я брала только лифчики для кормления, которые мне ооооочень понадобились с приходом молока в таком количестве. Вкладыши есть для груди, бепантен, подкладные есть, прокладки тоже, гель для душа есть, для мытья рук, фен есть на рецепции. Для малыша есть подгузники, масло, ватки, салфетки влажные, слипики, пеленки - все есть!
 Сообщение от taratorkina
девочки, всех с праздниками прошедшими!
у меня детка вроде уже правильно повернулась - головой вниз, и пинала исключительно в бока. а только что начала пинать в самый низ живота, достаточно болюче...-( и как будто икает ещё. кто знает, как её успокоить (кроме поглаживаний и разговоров)?
и ещё.. успокойте меня, пожалуйста. -) нам сейчас 7 мес и 1 неделька примерно... ведь при преждевременных родах с деткой все будет хорошо?
посмотрела на цены по выхаживанию для недоношенных деток (в доп. договоре), получается больше
20 000 в сутки.. или я как-то не так посмотрела?
очень конечно хочется чтобы в срок, но мало ли что..
кулачками наверное пинает, мой меня тоже так пугал
Икает - это хорошо, само пройдет, мой много икал в животике и сейчас икает ))) ему это даже вроде как нравится, такие моси строиит при этом, сейчас помогает тепло и глоточек молочка, а в животике помогало, когда мама отвлекалась на что-то, время проходило, малыш просто переставал икать. А еще чаще всего икают, когда мама, что-то сладенькое попила, околоплодные "приняли" вкус, деть побольше заглотил, а так детка постоянно водичку пьет, моего когда достали он сразу всех опписал - акушерке и детской сестре досталось - столько напился )))
про цены думать не стоит - хотя о преждевременных "истерит" каждая )))) вот увидите, когда срок перевалит за 38 недель, будете думать "ой, как бы не переходить"
Все будет хорошо, но если будут тревоги, лишние мысли, звоните в родильное, мне помогало, каждый раз так переживала, что у меня то воды подтекают, то пробка очень рано отошла...
Думайте о хорошем! Это очень важно, а остальное - лишнее...
-
Разум и Чувства
 Сообщение от yuliad
не переживайте - доходите и все будет хорошо  наш папа тоже переполошился когда это допю соглашение подписывали  а мы вот ходим и даже никаких позывов выходить не проявляем
так что лучше думать о хорошем и настраиваться на то что в ЛЮБОМ случае - все будет хорошо 
Совершенно согласна!
Ой, это большая история с нашим именем ))) вся бригада в родилке хором сказала:
- Как???
Долго думали )))
Остальные интернациональные варианты не приклеелись ))) То у Крейга родственника так зовут, и он не очень, то друг так только что сына назвал, то я ассоциирую неудачно ))
Потом папе важно наличие среднего имени Чарльз, если бы была девочка среднее имя было бы Джейн (по женской линии в роду девочкам передается).
Мне важно, чтобы в имени была буква Р.
Артур - кельтское, означает "Медведь", а еще в повести "Алые Паруса" Грея звали Артур ))))
Родим потом и Ассоль )))
Ого! С ума сойти! Красиво очень!
Я без ума от Англии, мне очень нравятся традиции, очень здорово! Король Артур, в общем 
Татьяне Владимировне передала ваши теплые слова об отделении. Ей было очень приятно, благодарила! 
 Сообщение от Кукусинька
про цены думать не стоит - хотя о преждевременных "истерит" каждая )))) вот увидите, когда срок перевалит за 38 недель, будете думать "ой, как бы не переходить"
Все будет хорошо, но если будут тревоги, лишние мысли, звоните в родильное, мне помогало, каждый раз так переживала, что у меня то воды подтекают, то пробка очень рано отошла...
Думайте о хорошем! Это очень важно, а остальное - лишнее...
+ миллион!!!!!!!!
-
Ветеран
ну вот ) спасибо вам всем ) успокоили
-
Старожил
Кукусенок с таким красивым именем просто очарователен!!!
 Сообщение от cherepaha-78
неа, я дома, НГ уже тут отмечали )) наотмечались так, что 1го было опять обострение гастрита - весь день провела в маленькой уютной комнате ))) а я еще подумала чт опросто отравилась - никаких лекарств не пила - усугубила еще больше, но счас уже значительно лучше )) в общем, я в своем репертуаре )))
Хорошо, что уже дома! Береги себя!!!!кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от taratorkina
и ещё.. успокойте меня, пожалуйста. -) нам сейчас 7 мес и 1 неделька примерно... ведь при преждевременных родах с деткой все будет хорошо?
посмотрела на цены по выхаживанию для недоношенных деток (в доп. договоре), получается больше 20 000 в сутки.. или я как-то не так посмотрела?
очень конечно хочется чтобы в срок, но мало ли что..
Все будет хорошо! осталось то всего ничего, каких то два месяца 
а про цену...так в обычных РД при преждевременных родах тоже затраты есть, так как вот этот "с...чего то там" для легких ребенка покупать приходиться самим...он к ним поступает только в апреле...а до этого будьте добры ехать в аптеку и покупать сами...ампулка одна как раз около 20-ки и стоит...
Мои роды за час
Яночка родилась 01.12.1994
"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
-
Участник
 Сообщение от Кукусинька
Спасибо всем за теплоту слов ))) 
...
Имя восхитительное! Королевское - это точно!
У меня всё в порядке - только узнала ответ анализов - в третий раз белок сдался!!!   Глядишь и дотянем!
А я уже начала всё малышкино на всякий случай перестировать и переглаживать.
 Сообщение от taratorkina
......очень конечно хочется чтобы в срок, но мало ли что..
 Сообщение от cherepaha-78
...залезаю каждые 2 дня на Когдародим.ру )) считаю прибавленные дитем граммы ))) утешаюсь ))) сказали мне - держаться до конца января хотя бы (((
  У всех нас всё будет хорошо! Верим?
-
Ветеран
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatushik
Я 11го домой возвращаюсь и тоже берусь за стирку-глажку! 
И я с 11 постирушки начну. Уже все закуплено, осталось постирать, погладить и разложить по местам.
-
Ветеран
 Сообщение от Черепахина
И я с 11 постирушки начну. Уже все закуплено, осталось постирать, погладить и разложить по местам.
Я завтра планирую шоппинг как раз за всем недостающим. А с понедельника - готовить все буду.
-
Мега-элита
Привет, скандимамы)))
надеюсь, буду в ваших рядах скоро))))
дочку рожала в 2007 в сканди с Кузиным, а сейчас пока не знаю как все пойдет, завтра первый прием, так волнуюсь)))))
только тест заполосатился)))
-
Элита
Мама двух принцесс!!!