|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от полонеzz
а как думаете - для тенора( тромбона) подойдет?)
Если просто соло играть? Почему нет?
Если с аккомпанементом, то надо смотреть тональность и транспонировать, если что)))
у вас инструмент в строе С, то есть не транспонирующий (играем в нотах до, получаем до), это партия для трубы В (играем в нотах до, получаем си-бемоль, на большую секунду ниже).
Сообщение от Lemon_girl
Дз в музыкальной школе придется выполнять.
Мы вроде купить собрались мастеровую [emoji57]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
с Луны
Сообщение от Ковальски
Мы вроде купить собрались мастеровую [emoji57]
[emoji106]
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А вдруг ребёнок захочет сам пойти по этой стезе? Да и потом, и в других профессиях люди вкалывают часто за не самые большие деньги, а так хоть проыессия будет в радость.
+миллион!!!!!
-
Наш человек
Не претендую на истину, но очень понравилась книжка "Путеводитель по оркестру и его задворкам" Зисмана В. А., найдите в интернете главу про арфу
Мне очень понравился момент:
..."Те, у кого было тяжелое и несчастливое детство, помнят, что после каждого переезда пианино необходимо было настраивать. Для этого приглашали настройщика, который несколько часов подряд исполнял медитативную музыку, вызывавшую острое желание его придушить. Арфистки настраивают свои арфы все время. Сами."....
Ну и про светлое будущее ... " Один из важнейших вопросов, возникающих на их творческом пути, – это серьезные проблемы с трудоустройством в области академического музицирования. В симфоническом оркестре нужна одна арфистка, в музыкальном театре – две-три. Живут они долго и счастливо, и молодой, только что проклюнувшейся арфисточке мало что светит: слишком мал и стабилен рынок."....
-
А Софья Кипрская, совсем молоденькая девушка, зажигает на прфе в Мариинке и все у нее отлично. Всякое бывет.
-
Сообщение от RaMashka
Ну да, но она вроде одна в оркестре.
В камерном музицировании вполне востребована зато.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
А Софья Кипрская, совсем молоденькая девушка, зажигает на прфе в Мариинке и все у нее отлично. Всякое бывет.
кстати, хотела спросить, кто знает: у нас с хором в Мариинке выступал Эдуард Кипрский, пианист. Интересно, они с Софьей родственники? прекрасный пианист к слову
-
Элита
Сообщение от Silly
Не претендую на истину, но очень понравилась книжка "Путеводитель по оркестру и его задворкам" Зисмана В. А., найдите в интернете главу про арфу
Мне очень понравился момент:
..."Те, у кого было тяжелое и несчастливое детство, помнят, что после каждого переезда пианино необходимо было настраивать. Для этого приглашали настройщика, который несколько часов подряд исполнял медитативную музыку, вызывавшую острое желание его придушить. Арфистки настраивают свои арфы все время. Сами."....
Ну и про светлое будущее ... " Один из важнейших вопросов, возникающих на их творческом пути, – это серьезные проблемы с трудоустройством в области академического музицирования. В симфоническом оркестре нужна одна арфистка, в музыкальном театре – две-три. Живут они долго и счастливо, и молодой, только что проклюнувшейся арфисточке мало что светит: слишком мал и стабилен рынок."....
(((()
-
Элита
Расстроилась (