|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от masha_vin
Помойму гениальный инструмент. Через пару недель после начала обучения можно уже на концерте выступать. Концертмейстер не нужен. А главное, детям заниматься нравится, результат то практически мгновенный, особенно если со скрипкой сравнивать.
Я таки внесу свою обычную ложку дегтя, касаемую возможного профессионального пути. Если есть возможность, лучше выбирать инструмент симфонического оркестра. Ну если только ребенок не бредит чем-то конкретным. Бейте меня палками, но очень грустно видеть, когда способные дети уходят с наметившегося профессионального пути осознав очень грустные перспективы заработка. Вот прямо сейчас у меня перед глазами двое таких детей. У них способности. трудолюбие, результаты, но не продолжают, перспектива заработка тоже не самое последнее дело. А инструментов в оркестре, на который конкурс не такой и большой - немало. Медные духовые, к примеру. Фагот - отличная штука. И девочки играют, и мальчики, только не во всех школах на нем учат. Фаготисты везде нужны, а их мало.
-
Хранитель
Оба моих свекра аккордионисты -баянисты. ))
Не музыканты, но для себя очень интересно играют....
Я вот для младшей думаю. Она не музыкант будет это точно.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Элита
Доброе утро, ищу учебник по сольфеджио для 3 класса Давыдовой.
Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
самое главное -семья, остальное приложится
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается… Моя только начинается - я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы… у меня впереди детский садик и первый класс, первая любовь, выпускные экзамены… И Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Помойму гениальный инструмент. Через пару недель после начала обучения можно уже на концерте выступать. Концертмейстер не нужен. А главное, детям заниматься нравится, результат то практически мгновенный, особенно если со скрипкой сравнивать.
Сообщение от Katarina
Я таки внесу свою обычную ложку дегтя, касаемую возможного профессионального пути. Если есть возможность, лучше выбирать инструмент симфонического оркестра. Ну если только ребенок не бредит чем-то конкретным. Бейте меня палками, но очень грустно видеть, когда способные дети уходят с наметившегося профессионального пути осознав очень грустные перспективы заработка. Вот прямо сейчас у меня перед глазами двое таких детей. У них способности. трудолюбие, результаты, но не продолжают, перспектива заработка тоже не самое последнее дело. А инструментов в оркестре, на который конкурс не такой и большой - немало. Медные духовые, к примеру. Фагот - отличная штука. И девочки играют, и мальчики, только не во всех школах на нем учат. Фаготисты везде нужны, а их мало.
Спасибо большое за мнения!
Я если честно сама не хотела бы для ребенка чтобы музыка стала для него профессией.
Я вижу мужа, который работая и имея постоянную ставку в оркестре, концертмейстер группы альтов, вынужден все равно хвататься за халтуры чтобы зарабатывать деньги. Хотя он объездил очень много стран на гастролях, это конечно очень интересно.
-
А вдруг ребёнок захочет сам пойти по этой стезе? Да и потом, и в других профессиях люди вкалывают часто за не самые большие деньги, а так хоть проыессия будет в радость.
-
Наш человек
Сообщение от Melody
f="https://img.littleone.ru/img/i/5b045d4284d9f2.39542880.jpg" target="_blank">
Диана, подойдёт?
а как думаете - для тенора( тромбона) подойдет?)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А вдруг ребёнок захочет сам пойти по этой стезе? Да и потом, и в других профессиях люди вкалывают часто за не самые большие деньги, а так хоть проыессия будет в радость.
Слишком ленив
-
Элита
Сообщение от Katarina
Скажите пожалуйста ,а арфа ? Симфонический инструмент? Дочке так нравится
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Хранитель
Сообщение от Ковальски
Ну да, но она вроде одна в оркестре.
-
с Луны
Сообщение от Ковальски
Дз в музыкальной школе придется выполнять.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll