Страница 488 из 2467 « Первая 3884384784844854864874884894904914924985385889881488 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Наш человек

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Хочу похвалить Эмиля в фонтанном доме. Прекрасные актеры, особенно мальчик Эмиль и работник Альфред. Постановка прям в точности отвечает моему пониманию книги. Все шалости представлены именно как случайности неугомонного и активного мальчишки. Я получила удовольствие, дети пересказывают местами единственное, что не "уложилось в концепцию" - Ида. По книжке она маленькая девочка, но в спектаклю понятно крошку не поставишь. Но там девочка уже, потихоньку превращающаяся в девушку. Сначала как-то странно было, потом свыклась
    Мы с дочкой тоже были в прошлую субботу. Отличный спектакль! Мне больше всего понравились Альфред и Лина, но у них, мне кажется, и более выигрышные роли, чем у мамы с папой. Мальчик тоже очень хорошо играет. Дочь сказала, что этот спектакль ей понравился больше, чем спектакль про Муми-тролля, хотя тот тоже очень милый, и притом мы с дочкой просто фанаты всех произведений про муми-троллей.
    Про Иду соглашусь, был какой-то диссонанс, и после спектакля дочь даже спросила, почему Ида уже "почти тетя, а не девочка". А еще она спросила, почему именно Ида в такой современной одежде, в отличие от всех остальных персонажей. Мне это показалось тоже несколько странным, ведь все остальные костюмы выдержаны в определенном стиле. Но это мелочи, сам спектакль очень-очень

2. ответ для kminoulina , на сообщение « Во втором составе Иду играет... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
    Во втором составе Иду играет шестилетняя девочка. Страшно пока оставлять ее одну на роли, когда сделаем замену-обе Иды будут маленькими. К сожалению, дети так быстро растут...
    Понятно... Жаль, что мы не попали на малышку, дочке бы еще больше понравилось, мне кажется. Но в любом случае спектакль - супер, и мы обе очень рады, что сходили. Дочка потом весь вечер прямо взбудораженная была, обсуждала со мной разные моменты. Но она и книжку очень любит, ее любимые персонажи у Линдгрен - Эмиль и Мадикен.

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
    Во втором составе Иду играет шестилетняя девочка. Страшно пока оставлять ее одну на роли, когда сделаем замену-обе Иды будут маленькими. К сожалению, дети так быстро растут...
    Понимаю, дети внимания не обратили. И впечатление осталось очень приятным
    Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Мы с дочкой тоже были в прошлую субботу. Отличный спектакль! Мне больше всего понравились Альфред и Лина, но у них, мне кажется, и более выигрышные роли, чем у мамы с папой. Мальчик тоже очень хорошо играет. Дочь сказала, что этот спектакль ей понравился больше, чем спектакль про Муми-тролля, хотя тот тоже очень милый, и притом мы с дочкой просто фанаты всех произведений про муми-троллей.
    Про Иду соглашусь, был какой-то диссонанс, и после спектакля дочь даже спросила, почему Ида уже "почти тетя, а не девочка". А еще она спросила, почему именно Ида в такой современной одежде, в отличие от всех остальных персонажей. Мне это показалось тоже несколько странным, ведь все остальные костюмы выдержаны в определенном стиле. Но это мелочи, сам спектакль очень-очень
    Мне по книге не очень нравится образ Лины, какая-то она.... Стерва что ли, даже местами с элементами грубости. В спектакле она получилась милой, но внутреннее предубеждение так просто не преодолеть

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Элита Аватар для Мюмла-мама

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Понимаю, дети внимания не обратили. И впечатление осталось очень приятным

Мне по книге не очень нравится образ Лины, какая-то она.... Стерва что ли, даже местами с элементами грубости. В спектакле она получилась милой, но внутреннее предубеждение так просто не преодолеть
    Мы были на Эмиле в декабре, Ида была маленькая)
    А взрослая Ида случайно не та, которая играет фрекен Снорк в мумиках?
    Лина по книге стерва, согласна. И, по-моему, актриса прекрасно этот образ передала)) вообще, мне ее игра больше всех понравилась)

Наш человек

Цитата Сообщение от Мюмла-мама Посмотреть сообщение
    Мы были на Эмиле в декабре, Ида была маленькая)
    А взрослая Ида случайно не та, которая играет фрекен Снорк в мумиках?
    Лина по книге стерва, согласна. И, по-моему, актриса прекрасно этот образ передала)) вообще, мне ее игра больше всех понравилась)
    Да! Совершенно согласна насчет Лины, актриса и передала ее суть, просто сама актриса внешне очень милая, из-за этого созданный ее образ кажется несколько лучше книжной Лины. Мне и она, и Альфред больше всего понравились, трудно выделить кого-то одного. Дочке тоже, кстати, очень понравилась Лина.

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

мы тоже только что дочитали книгу и сходили на Эмиля в эту субботу. Понравилось, особенно папа, Лина и Альфред. Папа очень милый, совсем не такой зануда как в книге, мама и Ида понравились меньше, ну у мамы роль не такая выигрышная что ли, а Ида большая да)) и Эмиль тоже большой) хотя мальчишка играл превосходно! а голос какой сильный, звонкий! Понятно, что подходящих по возрасту Эмиля и Иду трудно найти, так что восприняла это как театральную условность. Альфред с Линой очень понравились, обаятельные оба, Альфред-конь и Лина с больным зубом - с этих сценах смеялась в голос , даже смешнее, чем в книге получилось) И не кажется мне Лина стервой в книге, она нормальная здоровая деревенская деваха, без сантиментов относящаяся к Эмилю, справедливо считающая Эмиля "озорником каких свет не видывал" и мамина безусловная любовь к своему дитятке ("Эмиль прекрасный малыш!") всегда идет в паре со скептической усмешкой Лины в общем, нравится она мне и в книге и в спектакле)). Правда, эпизод с зимним подвигом Эмиля прозвучал немного скомкано и невнятно, а ведь там они оба чуть не замерзли в дороге и Эмиль действительно спас друга от смерти и держал его за руку во время операции. Чуть-чуть не хватило что ли серьезности момента. Но, м.б. этого и не нужно в рамках именно этого спектакля, м.б. и не вписывается эта серьезность в легкую и веселую канву действия, не знаю)

7. ответ для Morticia , на сообщение « РиДж вы правда хотите 6 летке... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    РиДж вы правда хотите 6 летке показывать?
    Что-то задумалась. У меня трое детей и такие разные. Младший получился очень интересным , думаю после спектакля придется объяснять концепцию самоубийства. Я к этому не готова. Он иногда таааакие вопросы задает, что хочется спрятаться под кровать (от глубины мысли ). Думаю.

Активный участник

Я узнала про интересную постановку - в Планетарии (!!!) показывают иногда "Маленького принца". Блогеры ходили, остались довольны.
    Я планирую обязательно попасть на следующие показы (10-11 мая и 30-31 мая, 1 июня)
    Ссылку давать не буду. Информация есть и на сайте Планетария, и ВК.

Наш человек Аватар для Ignoria

Цитата Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
    Во втором - только купированные спектакли. Это то, что в этом году было.
    Энтелис там мало?
    Не могу определится нужен нам второй год или нет, еще ребенок оперу не жалует, а там 3 занятия опера, отобьет весь интерес(

10. ответ для Ka-a , на сообщение « Я узнала про интересную постановку - в... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Ka-a Посмотреть сообщение
    Я узнала про интересную постановку - в Планетарии (!!!) показывают иногда "Маленького принца". Блогеры ходили, остались довольны.
    Я планирую обязательно попасть на следующие показы (10-11 мая и 30-31 мая, 1 июня)
    Ссылку давать не буду. Информация есть и на сайте Планетария, и ВК.
    если это старая постановка, то так себе. Я еще в моем детстве ходила.....
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 488 из 2467 « Первая 3884384784844854864874884894904914924985385889881488 Последняя »