Страница 488 из 1046 « Первая 388438478484485486487488489490491492498538588988 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    И я на грозу поглядываю
    Но честно не представляю сколько мне нужно будет высыпать отравы, чтобы был эффект. Слишком много улиток на участке.

🐾🐾🐾
    Я пока купила 100 г, но рассыпала не все... У меня немаленькие цветники, но улиток никогда не было. А у меня не улитки, это именно слизняки. Но тоже первый год такое... Наверное влаги слишком много. Дожди часто...

2. Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Слизни и улитки обожают бархатцы.

Хранитель Аватар для викингиня

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Это ладно... Я два дня назад высадила бархатцы... На след день смотрю, головы повесили... Что такое?! А они сожраны сверху до низу! Слизни! Мало того, что эти твари пожрали конкретно цинию (от одной только стебель остался), я думала, что бархатцам это не грози. Наивно полагала, что бархатцы не любимы всякими вредителями. Как бы не так!
    Купила Грозу и рассыпала повсюду.
    И я на грозу поглядываю
    Но честно не представляю сколько мне нужно будет высыпать отравы, чтобы был эффект. Слишком много улиток на участке.

🐾🐾🐾
    Ёжиков бы вам на участки. У нас пока ежиха жила, то ни слизняков, ни улиток небыло. Как соседи они очень удобные - ночью охотятся.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

В этом году такая напасть, что не уверена в силе народных средств просто напросто.
    Мне помогло опрыскивание именно химией. Хоть розы начали отрастать и больше этой гадости не видно.

🐾🐾🐾
    у меня тоже розы ожили только после обработки актарой, от улиток спасаюсь только грозой.
    С химией никаких проблем, а вот как избавиться безопасными средствами от гусениц на яблонях - не знаю (((
    Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Ёжиков бы вам на участки. У нас пока ежиха жила, то ни слизняков, ни улиток небыло. Как соседи они очень удобные - ночью охотятся.
    видимо ежики пошли ленивые ))) вроде бы бегают и довольно много в этом году, подкармливаем, а улитки горстями после дождя свисают )))

5. ответ для anteshor , на сообщение « у меня тоже розы ожили только после... »
    Наш человек Аватар для Имандра.

Цитата Сообщение от anteshor Посмотреть сообщение
    видимо ежики пошли ленивые ))) вроде бы бегают и довольно много в этом году, подкармливаем, а улитки горстями после дождя свисают )))
    девочки, с ёжиками поаккуратнее.в этом году ёжики болеют и являются переносчиками бешенства нападают на собак.даже по телеку объявление было.
    у нас уже несколько случаев.мы где гуляем с собаками,там тропа ежиная проходит,очень часто ежики пробегают.в этом году туда не хожу и подруга ветеринар строго на строго запретила встречаться с ёжиками....
    Не рождается зло от добра и обратно. Различать их нам взгляд человеческий дан! (Омар Хайям)

Цитата Сообщение от Имандра. Посмотреть сообщение
    девочки, с ёжиками поаккуратнее.в этом году ёжики болеют и являются переносчиками бешенства нападают на собак.даже по телеку объявление было.
    у нас уже несколько случаев.мы где гуляем с собаками,там тропа ежиная проходит,очень часто ежики пробегают.в этом году туда не хожу и подруга ветеринар строго на строго запретила встречаться с ёжиками....
    Эту новость передавали по Подмосковью и центральной зоне, не знала, что у нас тоже есть случаи заражения

Космонавт Аватар для Nasten@-}-

У соседей под домом семейство ежей живет. Я у себя хожу улиток собираю, а соседи все ждут когда ежи есть начнут.. ходят, хрустят улитками...
    Или улиток так много или ежи не правильные

Цитата Сообщение от Имандра. Посмотреть сообщение
    Лисы и ежики наши постоянные переносчики бешенства, от их укусов всегда надо было держаться подальше.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел

8. ответ для anteshor , на сообщение « скорее всего ожог листьев, не... »
    Мега-элита Аватар для larina

Цитата Сообщение от anteshor Посмотреть сообщение
    скорее всего ожог листьев, не волнуйтесь
    если это альбомаргината - она невероятно живуча, новые листья быстро отрастут
    спасибо! может, действительно, ожог... не исключено, что муж мог в солнце полить по листу

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

А меня ходили когда-то. Им не справится с наплывом имеющейся на участке гадости
    Я - Аня

Хранитель Аватар для викингиня

А меня ходили когда-то. Им не справится с наплывом имеющейся на участке гадости
    Жаль ... и не только им.
    Вчера выбросила бархатцы. Сгнили в горшке корни. Такая у нас сырость 3-4 недели, что слабо поливаемые цветы корневой гнилью заболели.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

Страница 488 из 1046 « Первая 388438478484485486487488489490491492498538588988 Последняя »