|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от KurochkaRyaba
И я на грозу поглядываю
Но честно не представляю сколько мне нужно будет высыпать отравы, чтобы был эффект. Слишком много улиток на участке.
🐾🐾🐾
Я пока купила 100 г, но рассыпала не все... У меня немаленькие цветники, но улиток никогда не было. А у меня не улитки, это именно слизняки. Но тоже первый год такое... Наверное влаги слишком много. Дожди часто...
-
Наш человек
Слизни и улитки обожают бархатцы.
-
Хранитель
Сообщение от Liliya_M
Это ладно... Я два дня назад высадила бархатцы... На след день смотрю, головы повесили... Что такое?! А они сожраны сверху до низу! Слизни! Мало того, что эти твари пожрали конкретно цинию (от одной только стебель остался), я думала, что бархатцам это не грози. Наивно полагала, что бархатцы не любимы всякими вредителями. Как бы не так!
Купила Грозу и рассыпала повсюду.
И я на грозу поглядываю
Но честно не представляю сколько мне нужно будет высыпать отравы, чтобы был эффект. Слишком много улиток на участке.
🐾🐾🐾
Ёжиков бы вам на участки. У нас пока ежиха жила, то ни слизняков, ни улиток небыло. Как соседи они очень удобные - ночью охотятся.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Старожил
В этом году такая напасть, что не уверена в силе народных средств просто напросто.
Мне помогло опрыскивание именно химией. Хоть розы начали отрастать и больше этой гадости не видно.
🐾🐾🐾
у меня тоже розы ожили только после обработки актарой, от улиток спасаюсь только грозой.
С химией никаких проблем, а вот как избавиться безопасными средствами от гусениц на яблонях - не знаю (((
Сообщение от викингиня
Ёжиков бы вам на участки. У нас пока ежиха жила, то ни слизняков, ни улиток небыло. Как соседи они очень удобные - ночью охотятся.
видимо ежики пошли ленивые ))) вроде бы бегают и довольно много в этом году, подкармливаем, а улитки горстями после дождя свисают )))
-
Наш человек
Сообщение от anteshor
видимо ежики пошли ленивые ))) вроде бы бегают и довольно много в этом году, подкармливаем, а улитки горстями после дождя свисают )))
девочки, с ёжиками поаккуратнее.в этом году ёжики болеют и являются переносчиками бешенства нападают на собак.даже по телеку объявление было.
у нас уже несколько случаев.мы где гуляем с собаками,там тропа ежиная проходит,очень часто ежики пробегают.в этом году туда не хожу и подруга ветеринар строго на строго запретила встречаться с ёжиками....
Не рождается зло от добра и обратно. Различать их нам взгляд человеческий дан! (Омар Хайям)
-
Старожил
Сообщение от Имандра.
девочки, с ёжиками поаккуратнее.в этом году ёжики болеют и являются переносчиками бешенства нападают на собак.даже по телеку объявление было.
у нас уже несколько случаев.мы где гуляем с собаками,там тропа ежиная проходит,очень часто ежики пробегают.в этом году туда не хожу и подруга ветеринар строго на строго запретила встречаться с ёжиками....
Эту новость передавали по Подмосковью и центральной зоне, не знала, что у нас тоже есть случаи заражения
-
Космонавт
Сообщение от викингиня
У соседей под домом семейство ежей живет. Я у себя хожу улиток собираю, а соседи все ждут когда ежи есть начнут.. ходят, хрустят улитками...
Или улиток так много или ежи не правильные
Сообщение от Имандра.
Лисы и ежики наши постоянные переносчики бешенства, от их укусов всегда надо было держаться подальше.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
Мега-элита
Сообщение от anteshor
скорее всего ожог листьев, не волнуйтесь
если это альбомаргината - она невероятно живуча, новые листья быстро отрастут
спасибо! может, действительно, ожог... не исключено, что муж мог в солнце полить по листу
-
Космонавт
Сообщение от викингиня
А меня ходили когда-то. Им не справится с наплывом имеющейся на участке гадости
Я - Аня
-
Хранитель
А меня ходили когда-то. Им не справится с наплывом имеющейся на участке гадости
Жаль ... и не только им.
Вчера выбросила бархатцы. Сгнили в горшке корни. Такая у нас сырость 3-4 недели, что слабо поливаемые цветы корневой гнилью заболели.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».