Страница 487 из 1725 « Первая 3874374774834844854864874884894904914975375879871487 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Valio 78 , на сообщение « Попробуйте не пожалеете рецепт В 3х... »
    Активный участник

Извините,а жидкости не мало?Давно читаю этот рецепт,а пробовать боюсь,кажется,жидкости надо больше.Я мариновала капусту другим способом,так на банку 3л уходило 1 литр рассола.

2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Элита Аватар для Vilika

Может пропустила и уже спрашивали. А банки из Икеи, которые уже с много разовой крышкой подходят для консервации?

Мега-элита Аватар для Valio 78

Цитата Сообщение от Фрекен Посмотреть сообщение
    Извините,а жидкости не мало?Давно читаю этот рецепт,а пробовать боюсь,кажется,жидкости надо больше.Я мариновала капусту другим способом,так на банку 3л уходило 1 литр рассола.
    Нет капуста много сока сразу даст

Мега-элита Аватар для Valio 78

Цитата Сообщение от Фрекен Посмотреть сообщение
    Чего бояться то Вам капусты то пол кочана потребуется от силы на 10р Не понравился выкинул да и всё Но не выкините это точно

5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Девочки, привет! А из осенней полосатки яблок кто-то варил варенье? Подходят они для этого?

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Добрый день. Посоветуйте ,пожалуйста, рецепт маринованных грибов. Никогда раньше не мариновали, а сейчас хотим опят закрыть. Хочется , чтобы были пряные и не сильно уксусные, не такин, как в магазинах.

Мега-элита Аватар для alllu

Цитата Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
    Девушки, спасайте, сегодня полезла перебирать банки (уплотнить попробовала) в стенной шкаф, оказывается, вздулись крышки у огурцов по-корейски((((
    так жалко, первый раз делала! Что-то можно предпринять? Может, как-то спасти можно? Простерилизовать, перезакрыть и в холодильник? Крышки были завинчивающиеся. Я рискнула попробовать: огурчики такие вкусные, хрустящие... неужели выбрасывать
    Цитата Сообщение от Брюнетка на Рено Посмотреть сообщение
    +1
    У меня тоже все 3 банки по корейски вздулись
    Пока поставила в холодильник и едим понемножку
    Хотелось бы разобраться с огурцами по корейски. Девушки, вы полностью маринадом заливали банки или как? У меня получилось 3,5 баночки огурцов, на 2 маринада хватило и я их закатала(стоят уже 20 дней, пока полёт нормальный) , а на 1,5 банки нет и я не рискнула их закрывать, так съели. Хотелось бы на будущее учесть ошибки, уж больно огурчики вкусные.

Ветеран Аватар для masa-na85

Цитата Сообщение от Linda Litzke Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посоветуйте ,пожалуйста, рецепт маринованных грибов. Никогда раньше не мариновали, а сейчас хотим опят закрыть. Хочется , чтобы были пряные и не сильно уксусные, не такин, как в магазинах.
    Очень вкусный рецепт.Пробовала много других рецептов,этот просто сказка. Взято из "Скатерть Самобранка" 2011год. Людмила Адасько. За что ей огромное спасибо.
    Маринад:
    1 литр холодной воды;8ст,лож уксус 9%, по 4 горшины перца горького и душистого;3 гвоздики;1 лавровый лист,1,5-2 ст.л.сахар(с горкой); 1 ст.л. соль (с горкой)

Рецепт

Грибы порезать крупно,залить водой довести до кипения, хорошо посолить ,варить35-40 минут. Откинуть и промыть обязательно.
    Смешать все ингредиенты маринада , всыпать промытые грибы.варить после кипения 15-20 мин.
    Банки простерилизовать,разлить кипящие грибы с маринадом по банкам,закрыть закручивающимися крышками,под одеяло.
    Попробуйте.Только ни чего не меняйте в составе и в численности продуктов.
    На 2 кг белых брала 1,5 л воды и соответственно остального.
    Как долго я тебя искала, но слава Богу, ты мне не попался!

9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Активный участник Аватар для золя

Девочки выручайте пожалуйста!Ноут полетел теперь ничего найти не могу.Был тут рецепт помидор зеленых,с перцем, петрушкой,чесноком.Ну очень вкусненький,может у кого остался.Поиском не получилось найти,сбегала за помидорками, а как делать не знаю.

10. ответ для alllu , на сообщение « Хотелось бы разобраться с огурцами по... »
    Небожитель Аватар для *Ослепленная*

Девочки, в грибном топе маринуют по этому сахарному маринаду. Может и тут пригодиться.

Цитата Сообщение от Linda Litzke Посмотреть сообщение
    Рецепт от Irina-Gl
    Делюсь. Делаю так все годы, потрясающий рецепт, говорят лучше моих никто не ел
    Отвариваете крупно грибы, варить минут 30-40, откидываете на дуршлаг, сливаете воду.
    Маринад: на 1 литр воды - 4 чайных ложки соли, 11 столовых ложек сахара (это не ошибка, именно 11 и именно столовых!), 6 шт лаврового листа, 6 шт душистого перца, 3 гвоздики. Маринад доводим до кипения, в него грибы и пол-стакана уксуса 9%. Кипятим 3 минуты и по банкам.

Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь

Страница 487 из 1725 « Первая 3874374774834844854864874884894904914975375879871487 Последняя »