Страница 4861 из 5758 « Первая 386143614761481148514857485848594860486148624863486448654871491149615361 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Rassvet , на сообщение « Хм, ну хор-то там всяко посерьезнее,... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Хм, ну хор-то там всяко посерьезнее, чем в вашей школе ))) поищите на лв отзывы про эту "галактику". Я толком не знаю про них ничего. Мелькали в инстаграмме фото хора из Капеллы. Ну, наверное, многие коллективы забредают туда. про фламенко не знаю, полагаю, что тоже уровнем повыше школьного кружка (конечно, как нам показала zewaka, школьные "кружки" бывают разные). Очень понимаю про снобизм по отношению к занятиям попроще, но, как я понимаю, это всегда так. Либо серьезные занятия, которые съедают все больше и больше времени и ресурсов, либо труба пониже, дым пожиже.
    Так мы ходили же в Хор мальчиков. Это на науки, но тоже от цвр. Времени сжирало больше, чем музыкалка. Тоже везде выступали. И это младший Хор. Средний намного больше выступает, про концертный вообще молчу. И галактика тоже очень приличная у них.

например, если инструмент расстроен, то абсолютник будет очень страдать, играя на нем)))
    С другой стороны (мечтательно) настройщик - такая хорошая профессия. Если акустические инструменты будут по-прежнему в ходу.
    Там надо руками ещё уметь делать))) с этим сложнее. Хотя, если научится, тоже вариант, конечно

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Так мы ходили же в Хор мальчиков. Это... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Так мы ходили же в Хор мальчиков. Это на науки, но тоже от цвр. Времени сжирало больше, чем музыкалка. Тоже везде выступали. И это младший Хор. Средний намного больше выступает, про концертный вообще молчу. И галактика тоже очень приличная у них.
    это я не вам про хор, а Masliak

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Кстати на всякий случай-может быть кто знает есть такой хор в районе Академическая- Гражд.пр?
    Я знаю такой хор на Омской (Черная речка) в доме детского творчества. Прекрасная преподаватель, старший хор выступает часто, что-то выигрывали.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для Rassvet , на сообщение « это я не вам про хор, а Masliak »

это я не вам про хор, а Masliak
    Я поняла, это я дополнила Вас)))

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Поняла, спасибо. Мне просто... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Мне просто преподнесено это было как сокровенное знание, поэтому спросила. Тоже не очень поняла, что это даёт.
    Мой играет на виолончели - абсолютный слух реально помогает в игре на этом инструменте.
    Плюс помогает на сольфеджио (но мы только во втором классе - вон выше говорят, что потом и мешать может)...

Про расстроенный инструмент - правильно сказали - ребенок пока сам не настроит себе до идеального состояния, играть не будет. Действительно страдает. Но это наверное плюс, а не минус, чувствовать инструмент...

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    Мой играет на виолончели - абсолютный слух реально помогает в игре на этом инструменте.
    Плюс помогает на сольфеджио (но мы только во втором классе - вон выше говорят, что потом и мешать может)...

Про расстроенный инструмент - правильно сказали - ребенок пока сам не настроит себе до идеального состояния, играть не будет. Действительно страдает. Но это наверное плюс, а не минус, чувствовать инструмент...
    так как ребенок, про которого шла речь, играет на фоно, то... Не все так просто с настройкой )))

Не, ну то что на скрипке и виолончели нужен абсолютный слух, это я понимаю. И понимаю зачем, и понимаю, что даёт. Вы вообще героические. Мне кажется, архи сложно на этом играть. Хотя виолончель мне ооочень нравится слушать.

В перезагрузке

Вообще не только струнные, но и духовые тоже можно отнести к не темперировпнным инструментам. Духовые скорее условно темперированные. Конечно нужно слышать нужные ноты. Но и не менее важно подстроиться под рояль, пол партнера и тут мы можем попасть вообще в другую тональность. Некоторых абсолютников м определенной спецификой этл вводит в ступлр. При этом продвинутые духовики со временем отлично развивают у себя элементы абсолютного слуха, было бы желание. Так что важнее скорее не качество слуха, абсолютный или не абсолютный, а умение им пользоваться. И абсолютники часто здорово расслабляются по сольфеджио и теории, что приводит к всяким неприятностям. В общем везде есть свои плюсы и минусы, и в абсолютном, и не абсолютном.

Мега-элита Аватар для NikaKa

Добрый вечер!
    Опытные мамы музыкантов, подскажите пожалуйста, реально ли поступить в музыкальную школу без подготовки? Сын давно грезил музыкальной школой, но спорт как-то перетягивал, а сейчас заявил, что все хочу-не могу. На подготовительное он по возрасту не проходит, уже 7 лет, может стоит на год отложить, и позаниматься с педагогом.
    Заявление написали, планирует на ударные, но меня мучают сомнения.

Страница 4861 из 5758 « Первая 386143614761481148514857485848594860486148624863486448654871491149615361 Последняя »